Über sich:Ich mache grad eine Ausbildung zum Industriekaufmann. Vorher hab ich Zivi gemacht, und davor mein Ab...
Mitglied seit:19.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Acehtml ist ein wohl eher unbekannter Homepage Editor, jedoch ein wirklich geniales Ding!!! Downloaden könnt ihr das Freeware-Produkt unter www.acehtml.com Vor allem für programmierfaule Hompepagewerkler ist dieser Editor geradezu genial! Man hat dort unzählige Funktionen, die einem das lästige HTML-Schreiben zum großen Teil abnehmen. Z.B. kann man bei diesem Programm verschiedene JavaScripte einbinden, mit ein paar Mausklicks, denn es ist wirklich einfach zu bedienen! Die Möglichkeiten reichen von Dhtml über verschiedene Hilfefunktionen bis zu verschieden Effekten, die man einbauen kann. Das Ergebnis kann man sich jederzeit anschauen. Das HTML ist sauber geschrieben und funktioniert auf den gängigsten Browsern. Sogar die Metatags kann man mit einem Assistenten bearbeiten, die Einstellungsmöglichkeiten sind sehr umfangreich, weswegen man anfangs schon etwas den Überblick verliert, aber wenn man sich mit diesem Programm erstmal angefreundet hat, klappt das mit der Homepage ziemlich gut. Es ist ein wirklich professionelles Programm, bei dem man nicht viele Vorkenntnisse haben muss. Dass es auf Englisch ist, stört auch nicht weiter, den fast die gesamten Ausdrücke rund um Homepages sind sowieso englisch! Der Download ist nicht überaus groß, und das Programm ist auch sehr einfach zu installieren. Ich benutze es schon seit Monaten, und bin sehr überzeugt von diesem Produkt. Wenn man aber wirklich eine proffesionelle Homepage erstellen will, sollte man lieber zusätzlich noch mit anderen Homepage Editoren arbeiten, weil jeder Editor gewisse Vorteile hat, die man am besten kombinieren sollte.
Na Thomas, hast ja heute noch gar nix geschrieben. Viel Streß? Oder ist deine Freundin da und du hast deshalb keine Zeit? Meld dich einfach mal. Gruß Kerstin
Danke für den Tip! Ich muß mir eh in nächster Zeit mal eine HP machen, hab dabei an Hotdog oder Frontpage gedacht, aber ich werd mir das AceHtml sicher mal anschauen! Gruß, Tobias
12.12.2000 19:01
12.12.2000 15:07