ADAC - Allgemeiner Deutscher Automobil Club

ADAC - Allgemeiner Deutscher Automobil Club

Gesamtbewertung (474): Gesamtbewertung ADAC - Allgemeiner Deutscher Automobil Club

Alle ADAC - Allgemeiner Deutscher Automobil Club Testberichte

Engel in gelb UPDATE vom 02122000

5  15.11.2000 (02.12.2000)

Pro:
sympathische Hilfe in der Not

Kontra:
-  -  -

Service

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

Miss_XY

Mitglied seit:22.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Wagen ist 8 Jahre alt und ich dachte, er wäre noch gut in Schuß, bis zu diesem einen Wochenende. Auf der Autobahn passierte es.

Mein Freund und ich waren auf dem Rückweg von einem Kurzurlaub. Ich fuhr auf einen kleinen Rastplatz, um einen Fahrerwechsel vorzunehmen. In diesem Moment streikte der Wagen -zum Glück nicht direkt beim Fahren. Bei einer Geschwindigkeit von 150 km/h wäre das wohl nicht so lustig geworden.

Aber jetzt zum ADAC:
Da standen wir nun und riefen an einer Notrufsäule den ADAC. Der kam auch 10 Minuten später. Der "Herr ADAC" war auch sehr nett, sagte aber gleich, daß das wohl ein größeres Problem sein würde und nannte uns nach kurzer Untersuchung die Diagnose: defekter Zahnriemen, der einen "kleinen" Motorschaden versursacht hatte. Sofort wurde ein Abschleppwagen herbeigerufen.

Der Abschleppwagen brachte uns in eine Werkstadt bei Bispingen. Da der Wagen nicht mehr fahrtüchtig war, brauchten wir einen Ersatz. Der "ADAC-Mann" rief für uns mehrere Unternehmen an und suchte uns das preiswerteste Angebot für einen Leihwagen raus. Wir kannten uns ja in dieser Gegend gar nicht aus und waren noch ziemlich im Schockzustand, also unfähig irgendetwas zu organisieren.

Die Kurzdiagnose vom ADAC-Mann war übrigens richtig. Hat meinem Geldbeutel zwar nicht so gut gefallen, spricht aber für die Erfahrung und Qualität der ADAC-Mitarbeiter. Auch die Freundlichkeit dieser Engel in gelb war sehr positiv und erleichterte die Situation.

Ich bin dann auch in den ADAC-Club eingetreten, damit ich gegen alle Eventualitäten gefeit bin. Der jährliche Beitrag beläuft sich für eine einfache Mitgliedschaft auf 74,00 DM, die ADACPlusMitgliedschaft kostet Dich 139,00 DM.Über die Leistungen zu schreiben, würde den Rahmen sprengen:
Wenn Du Infos brauchst:
  • www.adac.de - service@adac.de
  • ADAC-Info-Service rund um die Uhr:
    - Tel: 01805-101112 Tel. und Fax 24 Pfennig/Min.
    - Fax: 01805-302928

Mir ist nach diesem Zwischenfall zwar nichts mehr passiert (zum Glück), aber mit der ADAC-Mitgliedschaft fühl ich mich einfach sicherer.**********************************
UPDATE vom 02.12.2000

Tja, ich hatte dann doch einen Zwischenfall:

Am 29.11.2000 hatte ich einen kleinen Auffahrunfall, danach sprang mein Wagen nicht mehr an.

Was tun? Ich hab´ dann natürlich meine Freunde vom ADAC angerufen. Der Engel, der dann kam, war auch wieder sehr nett. Es dauerte übrigens eine 3/4 Stunde, bis ich meinen Retter entdeckte. (Ich muß aber dazu sagen, daß der Unfall mitten im Berufsverkehr in Hannover City passierte. Da kann es halt mal länger dauern.) Auf jeden Fall hatte der ADAC-Mann den Fehler schnell gefunden und ich konnte endlich mit meinem kleinen Wägelchen davongurken.

Ich hoffe, daß ich in nächster Zeit diesen Service nicht in Anspruch nehmen muß. Denn so überzeugt ich vom ADAC bin, die Situationen sind immer sehr unangenehm.

Wünsch mir Glück!!!

Riotgrrrl

Riotgrrrl

18.11.2000 22:22

Bei meiner nächsten Anschaffung eines PKWs werde ich Deinen Tipp berücksichtigen!Danke!

dohlikom

dohlikom

16.11.2000 20:17

Mein Mann ist seit 1992 ADAC Mitglied und seit 2 Jahren haben wir die ADAC Plusmitgliedschaft - in dieser Zeit hatten wir 8 Pannen und der ADAC hat immer Anstandslos und ohne Probleme geholfen.

homerjsim

homerjsim

15.11.2000 22:26

Ich bin auch letzte Woche beigetreten, da mein Auto auch schon etwas älter ist und so ein Fall, wie du ihn hattest mir leider auch immer mal passieren kann. mfg homerjsim

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7641 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cyberchatter
  2. Herzmän