Über sich:nicht da um es jedem recht zu machen, 24 Jahre jung, Ossi, Spreewälder, in den Westen gegangen, dyna...
Mitglied seit:05.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ja, wer hat ihn nicht den ADAC-Autoatlas. Wenn man ihn nicht zum Geburtstag bekommt, vor allem in der Männerwelt, dann hat die Familie doch schon einiges falsch gemacht. Und so gibt es nun wieder den neuen ADAC-Autotatlas für das Jahr 2001 / 2002.
Dieser bringt es auf sage und schreibe 1200 Seiten. Einfach Wahnsinn denkt man dabei oder muss das so sein, denn nach dem Willen der Macher ist er doch Atlas und Reiseführer in einem.
Die Karten (im Maßstab 1 : 300 000; 1 Zentimeter entspricht also 3 Kilometer) sind übersichtlich und brandaktuell. Sogar eine kleine Nebenstraße in meiner Heimat, die erst vor einem halben Jahr fertiggestellt wurde, war schon eingezeichnet. Meine Hochachtung.
Verkehrsnetzinformationen und Hinweise auf touristische Sehenswürdigkeiten werden ebenfalls angeboten. Von 24 deutschen Ballungsräumen gibt es Extrakarten. Und 28 Citypläne lassen den Autofahrer auch in einer ihm unbekannten Großstadt nicht hängen. Mir wird es also hoffentlich auch nicht mehr passieren, dass ich mich in München verfahre.
Wer ein Bett für die Nacht sucht, hat mit diesem Buch ebenfalls gute Karten. Hier sind alle Frauen aufgeführt, die für einen One - Night - Stand zu haben sind....Das war ein Scherz. Nein, ehrlich im Autoatlas sind über 3700 Hotels und Restaurants in Deutschland, Österreich, Italien, der Schweiz und im Elsass präsentiert.
Darüberhinaus gibt es erschöpfende Informationen über europäische Zollbestimmungen, Verkehrszeichen, Auto - Kennzeichen, Reiseentfernungen und Fahrzeiten. Sprachführer in Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch helfen über eventuelle Ferienklippen hinweg. Stau- und Ferienkalender unterstützen die Urlaubsplanung.
Als Extraspaß gibt es neuerdings gratis ein virtuelles Kaufhaus. Die silberne CD - Rom enthält über 4000 Fahrzeugtypen. Autotests und Crashtest - Videos sind ebenfalls enthalten und laden mitunter zur Belustigung ein.
Ach so, das Wichtigste fehlt ja noch. Der Atlas ist für 54 DM vom ADAC Verlag zu haben. Für einen Menschen der viel mit dem Auto unterwegs ist, lohnt sich aber diese kleine Investition in jedem Fall.
21.10.2000 12:30
Seit vielen Jahren ein geschätzter Begleiter!
17.10.2000 22:04
Auch gut, mal über so etwas zu erfahren! Lieben Gruß Kati
17.10.2000 20:48
gut geschriebene und ansprechende Meinung, hat mir gut gefallen...gruß...ivonne