Die passende ADAC Mitgliedschaft für Studenten!
17.09.2007
Pro:
ein Jahr kostenlose Mitgliedschaft, danach alle Leistungen zum vergünstigten Tarif !
Kontra:
die Vergünstigung ist an Bedingungen geknüpft !
Service
Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:
Erreichbarkeit im Ernstfall:
Allgemeine Kundenfreundlichkeit:
 Mausimausmaus
*** 26.07.2010 ***
Mitglied seit:26.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 157 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Willkommen bei Mausimausmaus Es war im Frühling 2005, als im Foyer des GB-Gebäudes meiner Uni ein Stand des ADAC aufgebaut war, an dem junge, attraktive männliche Wesen standen, die die vorbeilaufenden Studenten ansprachen und von den Vorteilen einer Mitgliedschaft überzeugen wollten. Sie warben damit, dass man ein Jahr lang kostenlos alle Leistungen in Anspruch nehmen könnte, danach nur 33,30 € anfielen. Ich ließ mich bequatschen und war binnen weniger Minuten Mitglied im ADAC, obwohl ich zu diesem Zeitpunkt nicht mal ein eigenes Auto besaß. Na gut, man sei ja unabhängig davon, ob man mit dem eigenen Auto oder einem fremden (z.B. dem der Eltern oder des Freundes) unterwegs sei geschützt und somit sagte ich mir, daß es ja nicht schaden könne die einjährige, kostenlose Mitgliedschaft in Anspruch zu nehmen. Gekündigt habe ich nach dem einen Jahr nicht, stattdessen habe ich den ADAC brav eine Einzugsermächtigung für den Beitrag erteilt, kurzum: ich bin nun schon 1 ½ Jahre zahlendes Mitglied. Wieso ich den "gelben Engeln" treu geblieben bin, erfahrt Ihr im folgenden Bericht zur
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ADAC Mitgliedschaft für Junge Erwachsene in Ausbildung ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++ Leistungen der klassischen ADAC Mitgliedschaft +++
- Pannehilfe rund um die Uhr
- Bergung des Fahrzeuges bei einem Unfall
- Abschleppen, wenn es nicht gelingt das Fahrzeug an Ort und Stelle zu reparieren
- ADAC Mitglieder bekommen ein sogenanntes Tour Set mit Routenplaner usw.
- Luftrettung im Falle eines schweren Unfalls
- Man bekommt jeden Monat kostenlos die Zeitschrift ADACmotorwelt zugesandt
- Zur Verkehrssicherheit trägt der ADAC bei - mit Fahrsicherheitstrainings
- Der ADAC fördert außerdem den Motorsport
- Die ADAC ist auch empfehlenswert für Motorradfahrer
- Bei vielen Hotels oder Shops erhält man als ADAC Mitglied Rabatte
+++ An wen richtet sich dieses vergünstige Angebot ? +++
Es handelt sich hier um einen Tarif, den der ADAC speziell für Menschen anbietet, die jünger als 27 Jahre alt und sich noch in der Ausbildung befinden. Man kann die Mitgliedschaft online über www.adac.de abschliessen, in einer Geschäftsstelle oder an einem Servicestand. Anhand des Geburtsdatums wird logischerweise überprüft, ob man das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, aber merkwürdigerweise musste ich nie nachweisen, daß ich tatsächlich noch nicht im Berufsleben stehe, sondern Studentin bin. Für den Fall der Fälle sollte man das aber natürlich können (durch Kopie des Ausbildungsvertrages, einer Studien - oder Schulbescheinigung etc.), denn sonst wird eben der reguläre Beitrag für die Mitgliedschaft fällig. +++ Mitgliedschaftstarife für Junge Erwachsene in Ausbildung +++
- Klassische ADAC Mitgliedschaft : 33,30 € / Jahr
- Partner Paket (für Paare): 49,40 € / Jahr
- Plus Mitgliedschaft für die ganze Familie: 68,30 € / Jahr
- Partner Plus Paket für die ganze Familie inkl. ADAC-Unterwegs-Schutz): 87,50 € / Jahr
+++ Test und Bewertung +++
Mitglied beim ADAC bin ich, wie gesagt seit Frühling 2005, doch in den Jahren 2005 und 2006 musste ich die Pannen - und Unfallhilfe des ADAC nie in Anspruch nehmen. Ich las immer nur das Magazin, das mir nach Hause geschickt wurde und trug die gelbe Clubkarte in der Geldbörse mit mir herum, mehr nicht. Aus diesem Grund spielte ich mit dem Gedanken meine Mitgliedschaft zu kündigen, da ich den Eindruck hatte umsonst zu zahlen, doch dann benötigte ich tatsächlich das erste Mal Hilfe und war heil froh die gelbe Clubkarte noch zücken zu können. Einmal hatte meine Batterie den Geist aufgegeben, gewöhnlicher Verschleiß bei einem Auto wie meinem. Es läßt sich nun mal nicht verleugnen, daß mein Opel Corsa B Baujahr 1994 ist und der Tacho bereits stolze 137.000 km anzeigt. Der Mechaniker vom ADAC stellte den Kurzschluss in der Batterie sehr schnell als Fehlerursache dafür fest, daß der Wagen nicht mehr ansprang und bot mir an eine neue einzubauen oder mir eben Starthilfe zu geben, so daß es zumindest noch möglich wäre den Wagen nach Hause zu fahren. Ich entschied mich dafür eine neue Batterie einbauen zu lassen. Das schnelle Kommen des "gelben Engels", das Aufspüren der Fehlerursache und der Einbau kostete mich als Mitglied rein gar nichts, nur die Batterie selbst musste ich aber natürlich bezahlen, klar. Hier kann aber bequem eine einmalige Einzugsermächtigung erteilen, wenn man gerade nicht ausreichend Bargeld dabei hat. Einen Durchschlag des Auftrags, den der ADAC erfolgreich bearbeitet hat, erhält man jedes Mal, wenn man deren Hilfe in Anspruch genommen hat und das kann mehrmals im Monat sein. Zum zweiten Mal anrufen musste ich den ADAC erst letzte Woche nach einem Besuch im Bochumer Einkaufszentrum "Ruhrpark". Mein Hilferuf wurde vom Service Center in München sofort an den zuständigen Mitarbeiter in Bochum weitergeleitet. Ja, was war diesmal passiert? Tja, ich war so in Gedanken, daß ich aus Versehen den Schlüssel auf dem Beifahrersitz liegen ließ und die Tür schloß, also auch den Pin herunter drückte. Ziemlich dämliche Situation, aber auf den ADAC war auch hier Verlaß. Binnen von 15 Minuten war der Mechaniker da und öffnete mir die Tür, sehr schnell, freundlich, kompetent und natürlich kostenfrei. Es ist ein gutes Gefühl immer zu wissen, an wen man sich im Falle einer Panne oder eines Unfalls wenden kann - auch wenn hier eindeutig Selbstverschulden vorlag. Es ist einfach nur klasse: Man kann alle Leistungen in Anspruch nehmen, die der ADAC im Rahmen der klassischen Mitgliedschaft anbietet, nur eben für einen wesentlich geringeren Beitrag, d.h. angepaßt an die eher bescheidenen finanziellen Möglichkeiten, die man als Student, Schüler oder Azubi hat. Wenn man bedenkt, was man in einer Werkstatt hinlegen muß, um z.B. nur eine Batterie auszutauschen oder einen Keilriemen wieder straff ziehen zu lassen, kann ich nur sagen, daß es sich mehr als lohnt ADAC Mitglied zu sein, inbesondere eben wenn man noch von dem Tarif für unter 27 Jährige in Ausbildung profitieren kann. Mittlerweile überlege ich sogar meine klassische Mitgliedschaft zu erweitern, so zufrieden bin ich mit dem Service des ADAC. Es gibt rein gar nichts an diesem Tarif und seinen Leistungen auszusetzen, so daß ich alle fünf Sterne vergebe und eine Empfehlung ausspreche.
Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare Eure Mausimausmaus
Verwandte Tags für ADAC Mitgliedschaft für Junge Erwachsene in Ausbildung
25.10.2007 19:04
Mein Auto ist noch ein Jährchen älter und hat schon 170.000km runter - ich musste schon einige Male den ADAC rufen und habe daher noch nie einen Gedanken daran verschwendet wieder auszutreten. Für die 30€ im Jahr rechnet sich das sogar, wenn man nur einmal im Jahr - oder sogar nur einmal in 2 Jahren die Gelben Engel rufen muss! :) Andere Automobilclubs kommen für mich übrigens nicht in Frage, auch wenn die "richtige" MItgliedschaft dort dann vllt. günstiger ist. Was ich da schon alles gehört und auch miterlebt habe - Wartezeiten, falscher Service, unangemessener Service, versteckte KOsten, nee danke, solche Erfahrungen brauche ich nicht! ;) LG
22.09.2007 20:04
LG und sh von mir
21.09.2007 01:58
Vergessen hast du das man bei Shell 2 Cent günstiger Tanken kann... Aber man muss schon sehr viel tanken um die Differenz ausgleichen zu können wenn man einen vergleichbaren Schutzbrief bei seiner Versicherung abschließt. (der kostet ca. 10 Euro im Jahr)