ADAC Reiseführer plus Berlin Potsdam mit Schloss Sanssouci / Ulrike Krause

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung ADAC Reiseführer plus Berlin Potsdam mit Schloss Sanssouci / Ulrike Krause

Alle ADAC Reiseführer plus Berlin Potsdam mit Schloss Sanssouci / Ulrike Krause Testberichte

Berlin - unsere Hauptstadt erkunden

5  25.07.2006

Pro:
übersichtliche Gestaltung  -  mit Cityplan versehen

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

HEIDIZ

Über sich: Bücher sind dickere Briefe an Freunde (Jean Paul) Wenn viele gute Menschen nichts tun, wächst das B...

Mitglied seit:01.08.2005

Erfahrungsberichte:1990

Produktvideos:64

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 180 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch mal meinen Berlin-Reiseführer vorstellen, meine Tochter hat ihn mir zu Weihnachten geschenkt, weil wir im August für 4 Tage in Berlin uns umsehen wollen und ich mich im Vorfeld immer gern ein bisschen informiere, was auf uns zukommt.

Es gibt ja die bekannten ADAC-Reiseführer in blau für momentan 4,95 €, mein Berlin-Führer hat einen kleinen aber feinen Unterschied zu bieten. Er kostet 7,95 und ist mit einem zusätzlichen beigefügten Stadtplan Berlin im Maßstab 1:20000 mit Durchfahrtsplan, Verkehrslinienplan, mit Sehenswürdigkeiten und GPS-genau - für präzise Navigation versehen.

Auch im Zeitalter der Navigationssysteme finde ich den guten alten Reiseführer und die Karte bzw. den Stadtplan immer noch an der Tagesordnung und für die Orientierung in der Stadt beim Sightseeing super gut geeignet und dieser hier mit seinem Maßstab ist besonders für die Orientierung während der Suche von Sehenswürdigkeiten bzw. seiner Unterkunft, Hotel o.ä. geeignet.

ISBN: 3-89905-242-0

1 Verkehrsplan,
44 Top Tipps

Das Buch und seine Einteilung:
======================

Auf der vorderen und hinteren Umschlagseite befindet sich jeweils ein Stadtplan mit den wichtigsten Berliner Sehenswürdigkeiten.
Auf den nächsten Seiten findet der Leser das Inhaltsverzeichnis. Eingeteilt ist das Buch in die einzelnen Stadtteile:

INTRO: Berlin Impressionen
Geschichte, Kunst, Kultur im Überblick
UNTERWEGS:
-vom Pariser Platz über den Boulevard Unter den Linden zur Schlossbrücke-das Alte Preußen lässt grüßen !
- Die Spreeinsel zwischen Lustgarten und Monbijoupark - preußische Pracht und protziger Prunk
- Vom Scheunenviertel zur Chausseestraße - der Hinterhof Berlins mauser sich
- Zwischen Alexanderplatz und Märkischem Ufer - viel Kunst , viele Kneipen
- Prenzlauer Berg und Friedrichshain - Lifestyle in alten Arbeitervierteln
- Treptow-Köpenick - einst Industrierevier, heute grüne Lunge
- Rund um den Potsdamer Platz - der neue Nabel der Stadt
- Tiergarten und Regierungsviertel - Natur, Kultur und Politik in schöner Eintracht
- Kreuzberg - zwischen Istanbul und In-Szene

Berlin Kaleidoskop
Karten und Pläne
Service: Berlin aktuell von a bis Z
Register: Bildnachweis und Impressum

Ich persönlich finde diese Einteilung super gut gelungen und äußerst übersichtlich gestaltet. Jedes Kapitel umfaßt so ca. 10-15 Seiten

Jedes Kapitel ist im Buch gleichzeitig mit den U-Bahnstationen versehen, die man benutzen muss, um dorthin zu gelangen, das ist äußerst übersichtlich und hilfreich gestaltet und super gut durchdacht

Das Buch insgesamt ist mit 192 Seiten und dem bekannten Format: 12 x 22 x 1,5 cm handlich und in jede Handtasche bzw. Rucksack passend.

Für den Stadtplan, der zusammengeklappt etwas kleiner ist wie das Buch ist ein durchsichtiger dazugehöriger Umschlag vom Buch vorgesehen, wo man auf der Rückseite diesen einschieben kann und er somit gut sichtbar aufbewahrt ist.

Bildmaterial:
=========
Das Buch ist durchgehend farbig bebildert mit äußerst interessanten und hilfreichen Aufnahmen in verschiedenen Größen und mit dazugehörigen Bildunterschriften. einige Seiten sind auch ganzseitig mit einem Bild versehen.

Auf der vorderen Umschlagseite ist auf dem Klappdeckel eine gute Information aufgeführt: die TOP TIPP`s, die zu den Highlights führen

Berlin - hier ist der Bäs los! Kaufrausch und Kultur, Techno-Kult und Theater-Kunst, Nightlife und Natur.

Hotels, Restaurants, Aussichtsplätze, Fast Food, Nachtleben

und auf der hinteren Umschlagseite auf dem Klappdeckel befinden sich die Top-Tipps für

Berlin - eine dufte Stadt! Glanz und Gloria mit viel Zeitgeist: Kunst und Kitsch, Ketchup und Kaviar.

Landschaft, Theater und Variete, Museen, Kunstwerke und Shopping

Jeweils ist dies unterteilt in die einzelnen Informationen zu diesem Themen mit dazugehöriger Seitennummer, sodass man schnell das Gesuchte finden kann.

Dies ist eine große Zeitersparnis beim Suchen.

Design des Reiseführers:
==================
ich habe ein Bild beigefügt, damit man sich das gut vorstellen kann, er schaut so aus, wie die bekannten ADAC-Reiseführer, halt in orange gehalten mit einem Detail des Brandenburger Tors auf der Vorderseite und kleinen passenden Bildchen für die einzelnen TOP TIPPS auf der Rückseite

persönliche Gedanken:
================

Ich finde diesen Reiseführer sehr übersichtlich aufgebaut, man kann gesuchte Sehenswürdigkeiten prima finden und durch die vorhandene Karte ist man in Berlin immer gut ausgerüstet.

Im Vorfeld einer Reise kann man sich über die Sehenswürdigkeiten und die Geschichte Berlins informieren und anhand des informativen Bildmaterials einen Überblick verschaffen.

In den 15 Kapiteln werden die Sehenswürdigkeiten Berlins übersichtlich und informativ beschrieben, kleine Übersichtspläne, die sich jeweils am Beginn eines Kapitels zu finden sind, erleichtern die Orientierung und man kann sich so gut vorstellen, wo sich das beschriebene Kapitel in Berlin befindet.

Für Kurzbesucher der Stadt finde ich vorteilhaft, das die Rubrik 1 Tag/1 Wochenende in Berlin enthalten ist. In diesem Kapitel wird dem Leser eine Möglichkeit der Besichtigung vorgeschlagen,wie man einen Tag bzw. ein Wochenende in Berlin gestalten könnte.

der aktuelle Teil enthält alphabetisch geordnet praktische Hinweise zum Einkaufen, Öffnungszeiten der Sehenswürdigkeiten, Nachtleben, Stadtbesichtigungen usw.

Abgerundet wird dieser informative, übersichtliche Reiseführer durch Kurzessays, die hellblau unterlegt sind, wie z.b. Der Hauptmann von Köpenick oder Endstation Sehnsucht.

Erwähnen muss ich auch, das im Buch Informationen zu Potsdam und Schloss Sanssouci enthalten sind, da diese beiden Stätten meist auch mit einem Berlin-Besuch verknüpft werden, ist dies ganz günstig, man hierzu auch gleich die wichtigsten Infos zum nachlesen parat.

Auf den Seiten 184 - 185 ist das S und U-Bahn-Netz zu sehen, dies ist für eine Berlin - Tour sehr wichtig. Dies ist etwas klein, aber man hat diesen Plan im Stadtplan nochmal in etwas größerer Ausführung in 27 x 20 cm Größe vorliegen.

Zusammenfassend kann ich sagen, das ich mit diesem Stadtführer voll und ganz zufrieden bin. Es sind alle interessanten Informationen über Sehenswürdigkeiten, Hotels und Restaurants,geschichtliche Hinweise, sowie mögliche Ausflugstipps und auch sportliche Aktivitäten inhaltlich einfach zu verstehen aufgeführt, sodass man innerhalb einer Stadtbesichtigung schnell und zügig die gewünschen Infos abrufen kann und nicht umständliches Geplänkel drumherum mitlesen muss.

Vielen lieben Dank fürs Lesen, Bewertung und Kommentieren.

Eure HEIDIZ `06

Bilder
  • ADAC Reiseführer plus Berlin Potsdam mit Schloss Sanssouci / Ulrike Krause Bild 19980516 tb
  • ADAC Reiseführer plus Berlin Potsdam mit Schloss Sanssouci / Ulrike Krause Bild 19980517 tb
  • ADAC Reiseführer plus Berlin Potsdam mit Schloss Sanssouci / Ulrike Krause Bild 19980518 tb
  • ADAC Reiseführer plus Berlin Potsdam mit Schloss Sanssouci / Ulrike Krause Bild 19980519 tb
Der Reiseführer

Miem

Miem

12.12.2006 14:45

Ist notiert, Berlin möchte ich ohnehin mal gerne privat erleben und mehr sehen als die AS/400 vom Kunden ....

Miss_Piper

Miss_Piper

26.07.2006 22:34

KLingt sehr brauchbar, auch wenn ich wohl keinen Berlin-Führer benötige.

MasterT86

MasterT86

26.07.2006 15:50

Die ADAC Reiseführer sind eigentlich meistens ganz gut. Lg Tobias

ADAC Reiseführer plus Berlin - Enno Wiese,Ulrike Krause

ADAC Reiseführer plus Berlin -​ Enno Wiese,Ulrike Krause

Berlin - das sind Tempo, Temperament und Turbulenzen. Die deutsche Hauptstadt ...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​de

ADAC Reiseführer plus Berlin, m. CityPlan,  Ulrike Krause

ADAC Reiseführer plus Berlin, m.​ CityPlan, Ulrike Krause

Taschenbuch, Verlag: Travel House Media, Hobby/Freizeit, Reihe: ADAC Reiseführer ...

Redcoon.de 780 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

ADAC Reiseführer plus Berlin - Enno Wiese,Ulrike Krause ADAC Reiseführer plus Berlin - Enno Wiese,Ulrike Krause ADAC Reiseführer plus Berlin, m. CityPlan,  Ulrike Krause
ADAC Reiseführer plus Berlin -​ Enno Wiese,Ulrike Krause ADAC Reiseführer plus Berlin -​ Enno Wiese,Ulrike Krause ADAC Reiseführer plus Berlin, m.​ CityPlan, Ulrike Krause
thalia.de Buch.de Redcoon.de

thalia.​de Buch.​de Redcoon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1137 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. catwoman34

1. Angel002