Meine "alte" Küchenwaage...
25.04.2011
Pro:
zuverlässig
Kontra:
nichts
 Marnie61
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo: --------- Meine Küchewaage hat schon einige Jährchen auf dem Buckel und funktioniert immer noch. Klar, mittlerweile gibt es modische, innovative Küchenwaagen, mit denen meine „Alte“ optisch vielleicht nicht mehr mithalten kann. Doch leistungsmäßig ist sie tiptop. Und hier ist mein Bericht. Produkt-Fakten: ------------------------ - Es ist die ADE KE 856 „Mona“ Küchenwaage, die ich für 15,90 Euro kaufte. Die digitale Küchenwaage besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist schlicht weiß.
Die Digitalanzeige leuchtet rot und zeigt mir Gewichtseinheiten in Kilogramm (Gramm) und Liter (ml) an. Das Display ist 4,5 cm x 2,0 cm groß. Die Waage verfügt über eine Zuwiegefunktion (Tara) und ist für eine Höchstlast von 3 Kilogramm ausgerichtet. Sie besitzt eine Abschaltautomatik und der Hersteller gibt drei Jahre Garantie.
Zur Waage gehört eine Kunststoffschüssel mit einem Fassungsvermögen von 2 Kilogramm und zwei Batterien (2 x 1,5 V). Meinung und Beurteilung: ------------------------------------ Bis heute gefällt mir die Küchenwaage wegen ihrer Zuverlässigkeit und auch wegen ihres Designs. Die Basis ist rechteckig (22,5 cm tief, 20,0 cm breit, 12,0 cm hoch) und bietet viel Platz für das große Display vorn und für die dahinter liegende Stellfläche für die Schüssel. Die Zahlen lassen sich, trotz der roten Farbe, sehr gut ablesen, weil sie schön groß sind.
Die Stellfläche für die Rührschüssel ist rund und durch einen minimal erhöhten Rand markiert. So steht die Schüssel relativ rutschsicher auf der Waage. Die Schüssel ist prima. Sie besteht aus hartem, kratzfestem und sehr robustem Kunststoff und ich stelle sie immer wieder mal zum Spülen in den Geschirrspüler. Perfekt ist die große Ausschütte am Rand der Schüssel, denn so landet alles ohne zu kleckern in jedem Gefäß, auf jedem Backblech und in Töpfe und Pfannen. Die Schüssel ist sehr groß und für Kuchenteige optimal geformt. Durch die Zuwiegefunktion habe ich die Möglichkeit, Kuchenteige und auch Zutaten für andere Gerichte, in der Schüssel abzuwiegen und dort auch gleich weiter zu verarbeiten. So wird aus der Wiegeschüssel eine Rührschüssel. Der Mixer hat im Laufe der Zeit einige Kratzer auf dem Material verursacht, die allerdings keine Wirkung auf die Funktionalität haben. Nun ist diese Waage ja auch nicht mehr die Jüngste.
Was die Reinigung der Küchenwaage angeht, so ist sie schnell erledigt. Wie gesagt ist die Schüssel spülmaschinenfest. Weil es kaum ein Arbeitsaufwand ist, wasche ich die Schüssel häufig im Spülbecken ab. Dann ist sie sofort wieder einsatzbereit. Die Basis verschmutzt eigentlich nicht stark. Deshalb wische ich sie nur feucht ab. Das reicht schon. Die Küchenwaage hat mich bis heute nicht im Stich gelassen. In den Jahren musste ich ein einziges Mal die Batterien austauschen. Das war aber auch alles. Ich spreche für diese Waage unbedingt eine Kaufempfehlung aus.
Zusammenfassung: ------------------------------ Die ADE KE 859 Küchenwaage ist ein zuverlässig und funktionales Küchengerät. Praktisch sind die Zuwiegefunktion und die große Schüssel. Der Hersteller liefert die Waage inklusive der Batterien und gibt eine Garantie von drei Jahren.
Marnie61