ADE KE 870

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung ADE KE 870

Alle ADE KE 870 Testberichte

meine Eierförmige Waage

5  12.04.2012 (17.05.2012)

Pro:
vielseitig Einsetzbar (Post/Lebensmittel abwiegen), einfache Bedienung,

Kontra:
nichts

Jewels00

Über sich: Leserunde >> ja, im PGB melden; Suche Sammelpunkte von DVDs >>> Club Cinema un...

Mitglied seit:30.09.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kauf und Preis
-------------------

Diese Waage habe ich als Dankeschön für eine Bestellung erhalten. Erhalten habe ich sie von Baur ca. Anfang 2011.

---------------------------------------

LCD-Display

--------------------------------------------
Lieferumfang/Bedienungsanleitung
--------------------------------------------

Küchenwaage (Waage + Schale)
Bedienungsanleitung
Batterie 1xCR2032

Die Waage wurde in einen kleineren Karton geliefert. Geliefert wurde jeweils die Waage mit einer Wiegeschale und eine Bedienungsanleitung. Auch eine Batterie lag dabei, diese musste also nicht erst separat gekauft werden.

Die Bedienungsanleitung besteht aus 8 Seiten von denen 4 in Deutscher Schrift und 4 in Englischer Schrift gehalten sind. Hier findet der Benutzer alle wichtigen Daten und Funktionen. Die Anleitung ist übersichtlich dargestellt, die Schrift hat eine Gute Größe sodass auch alles gut erkennbar ist.

-------------
Aussehen
-------------

Die Küchenwaage hat eine Eierform und besteht aus 2 Bestandteilen. Beide Bestandteile können zusammengelegt werden, sodass die Waage Platz sparend in der Küche stehen kann.

Die Küchenwaage besteht aus der eigentlichen Waage und dann noch der Wiegeschale wo die Lebensmittel oder das Objekt zum Wiegen reingelegt werden. Die Wiegeschale besteht anscheinend aus Kunststoff und ist Durchsichtig. Die Waage besteht auch aus Kunststoff und ist Silber gehalten. Auf der Frontansicht von der Waage befindet sich das LCD-Display wo das Gewicht dargestellt wird. Hier sind auch 2 Tasten drauf, mit denen die Waage bedient wird. Unterhalb der Waage ist das Batteriefach zu finden. Dieses ist nur durch einen Hebel verschlossen, einen Schraubenzieher für eine Schraube wird hier nicht gebraucht.

-----------
Qualität
-----------

Nun ich habe die Waage ja geschenkt bekommen, hatte ziemlich viel Glück da ich unbedingt eine neue Waage brauchte. Auch wenn es ein Geschenk war hat die Waage doch eine Gute Qualität. Sie ist sauber verarbeitet und hat keine Kratzer, Flecke oder sonstige Beschädigung bisher erlitten. Auch die Tasten lassen sich problemlos drücken und die Waage scheint auch recht robust zu sein.

Vor der ersten Anwendung
----------------------------------

Nun, ich habe damals die Bestandteile aus dem Karton genommen und erstmal die Batterie in die Waage eingesetzt. Nun noch schnell die Wiegeschale auf die Waage gesetzt und schon war die Waage einsatzbereit. Die Schale wird einfach nur raufgesetzt, ein Festschrauben oder drehen ist nicht notwenig.

-----------------------------------
Die Funktionen/Anwendung
----------------------------------

Die Bedienung ist sehr einfach und kinderleicht. Eine Bedienungsanleitung brauchte ich dafür nicht, denn die Navigation ist recht übersichtlich gehalten ohne welchen Schnick Schnack den man gar nicht benötigt. Denn hier befinden sich nur 2 Tasten mit denen alles eingestellt werden kann.

Zum Anschalten der Waage wird daher nur der On/Off Zero Knopf gedrückt. Am Anfang erscheinen erstmal alle Symbole auf dem Display, sie muss erstmal geladen werden wie im Prinzip bei einem Modem – hier gehen auch erstmal alle Lichter an. Das ganze dauert knapp 5 Sekunden.

Wenn die Waage bereits schon vorher genutzt wurde, ist hier auch die letzte Einstellung gespeichert (ml oder g). Mit der zweiten Taste, unter der Mode steht, werden hier nun Einstellungen vorgenommen. Im Prinzip kann der Benutzer g für das Wiegen von Zucker oder ml für Milch/Wasser einstellen, damit auch alles richtig gewogen werden kann.

Hier befindet sich auch unter den Display eine entsprechende Darstellung von Weight = g, Milk = ml, Water = ml und auf dem Display wird hier jeweils ein Unterstrich über den Bezeichnungen angezeigt. Auch neben der Gewichtsanzeige auf dem Display ist noch ein g oder ml dargestellt.

Ist die richtige Einstellung vorgenommen, kann gewogen werden was das Zeug hält.

Ach ja die Waage besitzt noch einen schwarzen Druckknopf direkt unter dem Batteriefach. Dieser Knopf dient nur zur länderspezifischen Einstellung also kg (Kilogramm) oder lb = (pound)

Die Waage schaltet sich nach einer bestimmten Zeit (ca. 2 Minuten) des Nichtbenutzens einfach aus oder kann auch durch die on/off/zero Taste ausgeschaltet werden.

Fazit/Meinung
-------------------

Für mich ist die Küchenwaage einfach nur Perfekt. Sie lässt sich einfach und kinderleicht Bedienen, daher brauchte ich keine Bedienungsanleitung. Zudem überzeugt auch das Design. Sie ist schlicht gehalten und passt daher auch zu fast jeder Kücheneinrichtung und zudem nimmt sie auch wenig Platz weg, da Schale und Waage zusammengelegt werden können.

Auch die Darstellung auf dem Display ist recht gut. Ich erkenne alles deutlich und die Größe der Zahlen ist auch passend gemacht, sodass es beim Ablesen keine Schwierigkeiten gibt.

Klasse ist auch die Batterieanzeige am Display. Sobald die Batterie Leer ist erscheint hier das Symbol „Lo“, so weis ich wann es an der Zeit ist eine neue Batterie einzusetzen. Auch ein Symbol für das Übergewicht (mehr als 5 KG) wird dargestellt, hier als „Err“.

Durch die Beschichtung von der Küchenwaage reicht auch ein feuchtes Tuch zur Reinigung aus. Im Geschirrspüler hatte ich die Schale bisher nicht, laut Hersteller soll diese aber Geschirrspülmaschinenfest sein. Ist auch nicht notwendig, wie schon gesagt ein feuchtes Tuch reicht vollkommen zu.

Die Waage scheint soweit ich es beurteilen kann auch 100%ige Wiegergebnisse zu liefern. Auf jeden Fall hat soweit immer alles geschmeckt was ich Zusammengewogen habe. Auch nutze ich die Waage ab und an um zu Messen welches Gewicht ein Buch hat um es mit der Büchersendung zu versenden oder auch ganz Praktisch um zu schauen ob ein Brief noch als 0,55€ Brief durchgeht. Denn bei meiner Post gibt es Parkplatzmangel und da hole ich die Briefmarken doch lieber aus dem Automaten bei meinem Einkaufszentrum bevor ich durch die halbe Stadt fahre und hier keinen Parkplatz finde.

Abschluss:
Ein Tolle Waage, die auch alles klar und deutlich darstellt und auch leicht in der Bedienung ist. Ohne diese Waage komme ich gar nicht mehr aus und sie ist mehrmals pro Woche im Einsatz. Super finde ich vor allem die Abschaltautomatik, da man ja auch mal vergisst die Waage auszuschalten. Durch das Abschalten wird somit die Batterie geschont. Daher klare Empfehlung von mir.

Bilder von ADE KE 870

sh S1

moosehead

moosehead

12.06.2012 13:03

Ich waage mich mal zu bewerten ;)

Ade Germany Digitale Küchenwaage Ke 870 Nena Silber

ADE Germany Digitale Küchenwaage KE 870 NENA Silber ADE Germany Digitale ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

Versandkosten: 0...
ebay.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 297 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tommynews
  2. Katzimoto