Meine neue Freundin LISA
05.03.2010
Pro:
Design, Handhabbarkeit, Preis
Kontra:
bei starkem Übergewicht geringfügige Schwankungen
Qualität/Verarbeitung:
Handhabung/Komfort:
Messergebnisse
 sunflower76
Schöne Pfingsten euch allen!
Mitglied seit:17.11.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo meine Lieben, seit 24. Dezember ist es soweit und ich bin mehr oder minder „auf Diät“, aber ich hasse das Wort Diät und daher sage ich immer, ich esse weniger und treibe mehr Sport (wobei sich der Sport derzeit auf Spaziergänge, Schwimmen und Wii Fit beschränkt). Irgendwann bin ich dahinter gekommen, dass das Balance Board der Wii Fit nicht optimal wiegt, wenn ich es an drei verschiedene Stellen hinstelle, dann zeigt es auch drei mal ein anderes Gewicht an und ich muss dann mehr oder minder den Mittelwert ausrechnen. Da meine Waage zu Hause noch viel schlimmer war, kam ich nicht umhin, mir eine neue Waage zu kaufen.
Ich bin stark übergewichtig, d.h. wir reden hier nicht von fünf oder zehn Kilos mehr auf den Hüften, sondern von Adipositas und daher weiß ich aus Erfahrung, je mehr Gewicht man hat, desto schwieriger ist es, eine genaue Zahl zu bekommen. Daher musste es eine wirklich gute Waage sein. Hightech interessierte mich nicht, Körperfett wusste ich ohnehin, ist ja ziemlich sichtbar (mein Wii Männchen kriegt regelmäßig einen kompletten Schock) und auch sonst welches Schnick Schnack interessierte mich nicht, daher habe ich beschlossen, die beste einfache Waage zu kaufen, die im Moment angeboten wird.
Ich habe also die Portale durchgeforstet und es gab eine, die durchwegs gute Bewertungen hatte, nämlich die ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ****ADE germany Digitale Personenwaage BE 804 Lisa**** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
kurz ADE Lisa genannt. Daher habe ich sie bei Amazon bestellt und bereits zwei Tage später kam ein riesiges Paket mit einer flachen Waage darin. Großartig fand ich auch, dass die zwei passenden Batterien gleich mitgeliefert wurden, das erspart etwas Geld und den Gang in die Drogerie. ~~~~~~~~~~~~~~~~ ****AUSSEHEN**** ~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich habe sie mal ausgepackt und heraus kam eine schlanke, flache, schwarze Waage mit einem silbernen Mittelteil. Die Wiegefläche besteht einerseits aus ABS Kunststoff und andererseits aus Edelstahl. Die Waage ist nur 2 cm hoch und begeistert bin ich vor allem vom großen Display, das 7,6 x 4 cm misst. Das Display ist ein blau beleuchtetes LCD Display.
~~~~~~~~~~~~~~~ ****LEISTUNG**** ~~~~~~~~~~~~~~~ Wirklich optimal ist, dass es kein lästiges Antippen gibt, ihr müsst euch einfach auf die Waage stellen und es kann los gehen. Die Tragkraft der Waage beträgt 150 kg und sie misst in 100 g Schritten.
Seit knapp zwei Wochen habe ich die Waage nun in Gebrauch und ich kann euch sagen, dass sie bei meinen Kindern und meinem Mann, die allesamt schlank sind, sehr genau misst. Man stellt sich drauf und wenn die Waage das richtige Gewicht gefunden hat, blinkt sie dreimal und zeigt das Endgewicht an. Bei meinem Gewicht gibt es dann doch schon Abweichungen von bis zu 0,3 kg. Sicher, das ist jetzt nicht so wahnsinnig viel, aber wenn man sein Gewicht kontrollieren möchte, dann ist es doch nicht optimal. Aber ich hoffe ja, auch dorthin zu kommen, wo die Anzeige dann exakt ist. Die Waage ist ein bisschen empfindlich, wenn man nicht stillsteht, gut, wir schwanken jetzt ohnehin nicht übermäßig, aber für einige Menschen ist stillstehen gar nicht so einfach, dann kann es schon mal passieren, dass sich die Waage einfach abschaltet und den Dienst verweigert - habe ich extra für euch ausprobiert!
Die Waage schaltet sich einerseits selbst ab, hat aber auch eine Batteriestands- und Überlastungsanzeige. Man kann das Gewicht in kg, lb oder oz anzeigen lassen. Dafür gibt es auf der Unterseite einen MODE Knopf, der die Umstellung vornehmen lässt. Übrigens gibt es auf die Waage drei Jahre Garantie - ich bin schon gespannt.
~~~~~~~~~~~~~~~ ****HINWEISE**** ~~~~~~~~~~~~~~~ De wichtigste Hinweis ist meiner Meinung nach, dass die Waage nicht auf einen Teppich gestellt werden darf, weil die Messergebnisse verfälscht werden. Gut, wir selbst haben ohnehin keine Teppiche, aber ich weiß, dass es noch viele Haushalte damit gibt und daher denke ich, muss man das vorher auf alle Fälle wissen. Fliesen und Parkettböden sind sehr gut geeignet.
Die Waage ist sehr zerbrechlich, daher würde ich sie jetzt nicht in der Nähe von schweren Gegenständen aufbewahren. Für uns wäre so ein Platz z.B. das Badezimmer, den Kindern fällt regelmäßig der Fön aus der Hand und wenn der dann die Waage trifft ist es wohl vorbei mit deren Leben. Daher steht sie bei uns im Schlafzimmer - da kann ich dann auch immer heimlich drauf steigen. :o) Es wird empfohlen, immer mittig auf der Waage zu stehen und die Füße sollten gut getrocknet sein, denn sonst rutscht man aus. Ich persönlich denke, dass sich das ohnehin von alleine erklärt.
Die Waage reinige ich immer mit einem leicht feuchten Tuch, Wasser darf keinesfalls auf die Waage kommen, das würde die LCD Anzeige killen. ~~~~~~~~~~~ ****PREIS**** ~~~~~~~~~~~
Ich habe meine Lisa bei Amazon um den Preis von € 22,98 gekauft. Der Preis war mit in diesem Zusammenhang nicht so wichtig, wie die Kundenbewertungen. Sie liegt dort auf Platz 1. ~~~~~~~~~~~ ****FAZIT**** ~~~~~~~~~~~
Wenn ihr Muskel-, Fett und Wassermessung sucht oder gar eure Daten speichern wollt, dann ist diese Waage sicher nichts für euch. Wenn ihr aber einfach euer Gewicht messen wollt - und zwar schnell und unkompliziert, dann seid ihr mit der ADE Lisa goldrichtig. Sie funktioniert schnell und reibungslos, dass es bei starkem Übergewicht zu Schwankungen kommt, ist vermutlich normal, optimal ist es dennoch nicht. Auch dass man komplett stillstehen muss, um eine exakte Messung zu erhalten, ist ein Wehrmutstropfen, daher ziehe ich einen Punkt ab. Generell werdet ihr mit der lieben Lisa aber bestimmt eure Freude haben!
Wie immer lieben Dank für’s Lesen, Bewerten und Kommentieren, eure, Dani