Automatischer Küchenhelfer
03.12.2007
Pro:
läuft wie von Allein !
Kontra:
nichts
Design
Lautstärke
Zuverlässigkeit
 Ciao-Katja
Ich sag nur lesen und gelesen werden--- Lese gegen und mag Leserunden! Bei Bedarf einfach eine Nachr...
Mitglied seit:09.11.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 139 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen, Da ich gestern Abend ein bischen Besuch hatte, sah meine Wohnung heute morgen dementsprechend aus. Als ich das Wohnzimmer aufräumte und das Geschirr in die Küche brachte, dachte ich schon darüber nach worum es in meinem heutigen Erfahrungsbericht gehen soll. Mir viel leider nichts ein.
Als ich dann den Geschirrspüler einräumte wußte ich, wörüber der heutige Bericht handelt! Meinen Küchenhelfer der Geschirrspüler! Nach so einem Abend bin ich immer froh das ich ihn habe!
Kaufgrund & Preis Gekauft habe ich mir die Spülmaschine vor gut achtzehn Monaten. Da ich öfter mal Besuch habe und ich viel koche, fällt auch dementsprechend Geschirr an. Um diese Massen zu bewältigen, habe ich mir die AEG Favorit 44090 I-M Spülmaschine im Media Markt auf der Vahrenwalderstrasse in Hannover gekauft. Es war ausnahmsweise kein Spontankauf, sondern ich war gezielt auf der Suche nach einer Spülmaschine. Ich ließ mich beraten und war in verschiedenen Märkten, bis ich schließlich diese für 499 € gekauft habe.
Preisvergleich im Internet Ich habe mir wiedermal die Mühe gemacht und über Ciao und Google die aktuellen Online Preise heraus zu bekommen.
Der günstigste Anbieter war mit 399 € TECHNIKdirekt.de. Der Teuerste Anbieter mit 619,76 war Amazon.de.
Ich hab es schon sehr oft geschrieben, aber ich muß es einfach immer wieder sagen, ich möchte euch abraten, im Internet Technische Dinge zu bestellen die viel Geld kosten. Ich bestelle Technische Geräte fast nie im Internet, weil es bei Reklamation meiner Meinung nach besser ist einen Ansprechpartner vor Ort zu haben, als nur eine eMail Adresse wie beispielsweise bei eBay oder anderen kleinen Online-Shops, die wie Pilze täglich aus dem Boden sprießen aber auch genauso schnell wieder schließen! Wenn das der Fall ist, an wen soll ich mich dann bei einem Garantiefall wenden? Also bestelle ich Technische Apparate wenn schon im Internet dann bei Namenhaften Firmen ( Otto, Quelle usw. ) die seid Jahren existieren und- oder eine Filiale in meiner Nähe besitzen.
Design
Ich habe das Gerät in meine Küche einbauen lassen ( mein Dad war so lieb ), daher beschreibe ich nur die Vorderansicht. Die Front ist überwiegend weiß, mit Silber farbenden Elementen am Fuß und an dem oberen Teil des Gerätes, dort wo die Bedientasten sind. Die Maschine ist sehr eckig und sieht fast aus wie ein Kühlschrank. Der An- Aus Schalter befindet sich links oben an der Tür, in der Mitte ist eine Einbuchtung in ihr eingefasst ist ein großer Knopf dem man drücken muß um die Maschine zu öffnen. Oben ganz rechts befinden sich die Tasten für die verschiedenen Geschirrarten bzw. Wascharten.
Wenn man die Luke öffnet sieht man wie riesig die Maschine von innen ist, leider gibt es nur einen Korb, welcher aber echt groß ist. Im inneren sieht man das sich jeweils oben und unten zwei rotierende Bewässerungssysteme befinden. Hier ist alles aus blankem Edelstahl!
Technische Daten
Energieeffizienzklasse A Energieverbrauch (kWh) 1.05 Reinigungsklasse A Trocknungsklasse A Anzahl an Maßgedecken 12 Wasserverbrauch 16 Schallleistung dB (A) re 1 pW 47 Geschätzter Jahresverbrauch bei ca. 220 Zyklen eines Vier-Personen-Haushalts Strom [kWh] 231 Geschätzter Jahresverbrauch bei ca. 220 Zyklen eines Vier-Personen-Haushalts Wasser [l] 3520 Bauform Einbau Bauart Integrierbar Blendenfarbe Weiss
BASIS-KLASSE Energie-Label A/A/A Verbrauchswerte: 16 l Wasser, 1,05 kWh Strom im Programm Energiesparen 50°C für 12 Maßgedecke Sehr leise: nur 47 dB Beladungserkennung SENSORLOGIC senkt die Betriebskosten um bis zu 20% Automatic-Programm für alle Spülaufgaben 3in1-Option zur optimalen Verwendung von 3in1-Geschirrspülreinigern 4 Spülprogramme und 4 Temperaturen: Automatic 50-65°C, Energiesparen 50°C, 30 Minuten 60°C, Intensiv Care 70 Text-/Symbolblende Startzeitvorwahl bis 9 Stunden LED-Programmablaufanzeige LED-Anzeigen für Salz und Klarspüler nachfüllen FLEX Körbe Einhand-Höhenverstellung auch im beladenen Zustand / 4 klappbare Tassenablagen mit Halterungen für kurzstielige Gläser Unterkorb: XXL-Rahmen und - Stauraum/ Kippgesichert / 2 klappbare Tellerhalter AQUA-CONTROL Anschlusswert: 2200 Watt für Anschluss an 220-240 Volt; 10 A oder 16 A Gerätemaße: Höhe 81,8 cm, Breite 59,6 cm, Tiefe 57,5 cm Höhe ohne Arbeitsplatte (mm) 818 Höhenverstellbare Füße Verstellbare Gerätehöhe (min .. max) 818-878 Hintere Füße von vorn verstellbar Abmessungen des Gerätes 596X575 Abmessungen des verpackten Gerätes 910X650X680 Nettogewicht 39 Bruttogewicht 40.7
In der Küche Die Maschine ist so manches mal meine letzte Rettung, da sie sehr groß im Innenraum ist, kann man auch große Schalen und Töpfe in ihr reinigen. Was aber das Beste an der Maschine ist, dass der AEG Favorit 44090 i-m hat ein Automatisches-Programm für alle Spülaufgaben hat. Dieses Automatic-Programm ist etwas besonderes. Ein Wassersensor ermittelt ständig den Verschmutzungsgrad und die Beladungserkennung SENSORLOGIC die Art und Menge des zu reinigenden Geschirrs. Die nötige Wassertemperatur und die benötigten Spülschritte werden selbständig ausgeführt, um das bestmögliche Spülergebnis zu erreichen. Das alles, ohne dass man sich Gedanken über die richtige Programmwahl machen muss. Klasse! Und es funktioniert auch man muss nur darauf achten mehr oder wenig die gleichen Dinge auf einmal zu waschen, heißt Glaser Tassen usw. zusammen Töpfe und Pfannen zusammen usw. Durch die Technik und die hohe Effizienzklasse kann man die Maschine auch bedenkenlos halb voll anstellen sie verbraucht nur das was sie wirklich benötigt! Das Wasser ist auch immer unter Kontrolle so das man nur noch wenn die Maschine es auf dem LCD anzeigt, Spülmittel, Klarspüler und Salz nachfüllen den Rest macht die Maschine von selbst. Wenn nicht unbedingt Essenreste auf den Tellern gelassen werden wird die Maschine mit so ziemlich allem Fertig was in meiner Küche so anfällt. Wenn Kalkflecken oder sonstiges an den Gläsern sind, liegt es wie in der Werbung schon oft gezeigt am Reiniger, da die Maschine wirklich alles genau berechnet und kontrolliert, kaufe ich lieber teuren Reiniger der hält länger als der billige und ich habe optimale Ergebnisse.
Fazit Ich werde sie nie mehr weggeben! Sie erspart mir soviel Zeit und Arbeit es ist unglaublich ich muß nichts tun außer sie zu füttern wenn sie ruft! Sie ist auf jeden Fall ihr Geld wert gewesen man ich überlege wie viele Stunden ich mit Abwaschen verbracht hätte ohne sie das ist unbezahlbar! Das Geschirr ist immer sauber auch wenn mal was eingetrocknet ist! Ich kann die Spülmaschine wirklich empfehlen! Eine Hersteller Garantie von 24 Monaten war auch noch mit dabei! Super
Ich hoffe ich konnte den Geschirrspüler gut beschreiben, vielleicht habe ich dem ein oder anderen bei einer Kaufentscheidung geholfen! Ich bedanke mich für das Lesen, Kommentieren und natürlich Bewerten des Berichtes!
Bis bald…………. ………..Ciao-Katja