AEG AT 3130

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AEG AT 3130

Alle AEG AT 3130 Testberichte

Hübscher Toaster

5  04.09.2009

Pro:
schnell und schick

Kontra:
keine

Student1985

Über sich: Studium beendet...jetzt kann ich Gas geben! Versuche alles gegenzulesen!

Mitglied seit:19.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Ich habe meiner Oma letzte Woche mal einen Toast bei uns zu Hause gemacht und sie war begeistert. Sie selbst hat schon lange keinen Toaster mehr und wusste anscheinend nicht mehr, wie gut das eigentlich schmecken kann. Immer nur Brot und Brötchen kann eben auch mal langweilig werden. Da die Dame aber nicht mehr so oft Einkaufen kann und auch nicht so auf dem laufenden ist, was Elektrogeräte angeht, wollten wir ihr eine Freude machen und haben ihr ein solches Gerät gekauft.

Preis und Hersteller

Wir haben das Gerät in einem Elektro- und Haushaltswarengeschäft in unserer Stadt gekauft. Der Toaster hat etwa 35 Euro gekostet.

Der Hersteller AEG ist unter folgender Adresse zu erreichen:

AEG Hausgeräte AG
Verkauf & Werkstatt
Industriestrasse 10
5506 Mägenwil/AG
062 889 93 00
Fax 062 889 95 85

Die Details

1. Doppelschlitz-Toaster (25 mm)
  2. Sensorelektronische Röstzeitsteuerung
  9. Einschaltsicherung
  10. Stopp-Taste mit Funktionslampe
  11. Krümelschublade

Das Design

2 Farben prägen den schnuckeligen Toaster: Weiß und silber. Grundfarbe ist weiß, jedoch sind die Rände rmit einer Silbernen Leiste verziert. Dadurch ergibt sich ein toller Kontrast. Das weiß glänzt nach einem Jahr noch so, als wre der Toaster neu. An der rechten seite befindet sich der graue Senkhebel für die Toasts, der Temperaturregler und 2 Tasten.
Besonders praktisch finde ich die Form des Gerätes. Es ist klein und kastenförmig, wobei alle Kanten abgerundet ist. Auf Grund der geringen Größe, findet mal wirklich in jeder Küche einen Platz.

Funktionalität

Es gibt 7 Bräunungsgrade, die man über einen Schieberegler leicht einstellen kann. Bei mittlerer Stufe werden unsere Toasts goldbraun und knusprig. Normales Roasten geht sehr schnell, es dauer vielleicht eine halbe Minute.
Erwähnenswert ist die Auftaufunktion: Durch diese Funktion werden die Backwaren langsam von innen aufgetaut: Ein äußeres Verbrennen wird dadurch verhindert. Eine gute Platzierung über den Schlitzen wird dabei durch ein Auftaugestell gewährleistet.
Praktisch ist auch eine Kontrolleuchte, die anzeigt, dass der Toaster in Betrieb ist.

Reinigung

Die Reinigung ist sehr einfach, denn alle Krümmel fallen in eine Schublade. Diese kann man nach dem Benutzen entnehmen und entleeren. Man sollte dabei aufpassen, dass der Toaster abgekühlt ist, denn die Schublade wird höllisch heiß (Am Griff natürlich nicht).
Äußerlich kann man den Toaster mit einem Tuch einfach säubern.

Fazit

Wir finden den Toaster sehr schick, was wahrscheinlich einen großen Beitrag zum Kauf geleistet hat. Funktionell arbeitet der Toaster schnell und solide. Die Toasts sind sehr knusprig. Wir haben mit AEG fast nur gute Erfahrungen gemacht und können den auf nur empfehlen

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerte!

greantea

greantea

14.11.2009 04:09

der sieht Klasse aus

Skybob

Skybob

30.09.2009 12:54

"hübscher Toaster", aber ich seh kein Bild und meine Vorstellungskraft ist doch begrenzt ;-)) - GLG Sven

Rheinkieker

Rheinkieker

11.09.2009 23:31

du aeg ich miele

AEG Electrolux Automatik Toaster AT 3130

Der AEG Electrolux Automatic Toaster AT 3100 ist in den Farben Weiß und Silber ...

real-onlineshop.de 4 Bewertungen

Versandkosten: DE: 4.​9...

Verfügbarkeit: 2 -​ 3 Werktage

Versandkosten: DE: 4.​9...
real-onlineshop.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 688 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ChrissiKeks
  2. esposa1969