AEG AT4040

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AEG AT4040

Alle AEG AT4040 Testberichte

Ein lehrbuchreifer Toaster

5  01.10.2008 (29.09.2008)

Pro:
Optik, Preis, Bedienung, Bräungsergebnis

Kontra:
nix

Barthman

Über sich: Wer bei mir liest, dessen Berichte lese ich auch. Suche zuverlässige CIS-Partner und Gegenleser.

Mitglied seit:26.09.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitende Worte:

Meine heutiger Bericht soll den AEG AT 4040 Toaster genau beleuchten. Bei diesem Gerät handelt es sich um meinen aktuellen Toaster. Das Foto, welches hier in der Produkbeschreibung zu sehen ist, gibt ein etwas verzerrtes Bild von ihm wieder. hier wirkt er so breit und globig, dem ist aber in Wirklichkeit gar nicht so. Er ist zwar nicht der schmalste seiner Art, hat jedoch die üblichen Toastermaße aufzuweisen.

Bedienung:

Viel kann man bei der Bedienung eines Toaster wohl nicht verkehrt machen. So auch nicht beim AEG AT 4040. er lässt sich stufenlos mittels einer Drehknopfautomatik verstellen. Offiziell gibt es 6 Stufen, doch man kann auch Zwischenschritte auswählen. Dies ist sehr praktisch, der das Bräunungsergebnis an die individuellen Belange des Anwenders angepasst werden kann. Zudem besitzt er eine Abbdruchtaste und eine heruntklappbare Schiene, damit die Weißbrotscheiben im Toaster versenkt werden können. Alles ist solide verarbeitet, sodass ich noch keine Mängel feststellen musste.

Ergebnis:

Das Bräunungsergebnis ist sehr zufriedenstellend und lässt keine wirklich Wünsche offen. Dank der einfachen Bedienung kann man da aber auch wenig verkehrt machen.

Besonderheiten:

Das besodere am AEG AT 4040 ist zum einen die variabel eisntellbare Schlitzbreite für unterschiedliche Weißbrote. So kann aber natürlich auch die Bräunungsstufe verändert werden, ohne dabei am Drehknopf etwas verstelle zu müssen. Außerdem besitzt er einen praktischen Brötchenaufsatz, der ebenso einfach zum Einsatz gebracht werden kann. Der letzte zu erwähnende Fakt ist die praktische Krümelschublade, der an der seiner Unterseite besitzt. So ist die Reinigung natürlich noch einfach umsetzbar.

Fazit:

Mit 850 Watt macht der AEG AT 4040 ordentlich Dampf und das Ergebnis stellt mich immer wieder aufs Neue zufrieden. Gerade da ich für ihn nur 25 Euro bezahlt habe (man bekommt man ihn zwischen 25 und 35 Euro zu kaufen), kann ich eine klare Empfehlung für ihn aussprechen. Auch die Optik gefällt mir gut. Eine klassische Schwarz-Weiß-Kombination eben.

Eierkuchen70

Eierkuchen70

02.10.2008 15:30

optisch echt stark, könnte mir in meiner küche auch gefalle, da steht nur schon einer, gruß guido

renol

renol

01.10.2008 12:53

Ist zwar ausreichend, etwas umfangreicher wäre aber toll gewesen. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 748 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. knthonhofer