AEG B 9820-4 M

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AEG B 9820-4 M

Alle AEG B 9820-4 M Testberichte

Geundes Kochen

5  21.06.2008

Pro:
leichte Bedienung

Kontra:
Preis

Whisky-Jim

Über sich: Jan, 35, Gegen- und Mengenleser, Gästebuchfan, mitteilungsbedürftig, neugierig und jetzt mit Bild

Mitglied seit:11.06.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 169 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi!

Heute mal wieder etwas aus der Küche. Vor knapp 4 Wochen hat unser Herd nach vielen Jahren seinen Dienst beendet. Da wir bisher stets Kochmöglichkeiten von AEG hatten waren wir uns sicher wieder etwas von dieser Firma kaufen zu wollen. Wir entschieden uns nach kurzer Recherche (wie soll es auch lange gehen wenn man kochen muss) für einen AEG B 9820 4M

Kurz zum Service und zur Internetpräsenz der Firma:

Telefon: (0911) 323-0
Telefax: (0911) 323-1770
E-Mail: aeg-hausgeraete.kundenservice@aeg-hausgeraete.de

Aufbau Gerät:

Der Multifunktionsdampfgarer ist metallic. Das AEG Gerät gehört zur Energieeffizienzklasse A. A steht auf einer Skala von a-G für besonders Strom sparend. Das Gerät hat 13 verschiedene Beheizungsarten. Dazu zählen ROFI-Heißluft, AL-GUSTO-Heißluft, Ober- und Unterhitze, Infrabraten, Großflächengrill, Grill, Warmhalten, Auftauen, Separate Unterhitze und BIO-Garen.
Die Größe ist Breite: 59.2 cm - Höhe: 59.4 cm.

Die Bedienung läuft über Touch Control, was sehr angenehm ist. Das Display ist elektronisch. Zusätzlich sind folgende Funktionen vorhanden.

Memory-Funktion
Kindersicherung
Antifinger-Edelstahl Beschichtung
Panoramafenster

Anleitung:

Die Bedienungsanleitung ist mehr als ausreichend. Das Gerät ist aber auch fast selbsrerklrend. Sollten doch Fragen auftreten ist die Anleitung sehr übersichtlich und jede Frage wird in Windeseile beantwortet.

Preis:

Wir haben das Gerät im Internet gekauft. Der Preis im Internet war etwas 250 Euro günstiger als im normalen Laden. Womit wir beim Preis wären. Das Gerät kostete 999,00 Euro.
Ich denke der Preis ist für dieses Produkt angemessen. Sicher gibt es auch günstigere Geräte, aber wir kochen gerne gesund und da bietet das AEG Gerät ales was man braucht.

Gesundes kochen:

Mit diesem Gerät kann man nicht nur normal backen und kochen sondern ist auch in der Lage gesundes, schonendes Dampfgaren durchzuführen.
Bei keiner anderen Kochart werden Speisen so schonend behandelt und so geschmackvoll gegart. Das hört sich wehr werbewirksam an, ist aber wirklich der Fall.

Hier werden 3 unterschiedliche Dampfgararten angeboten

1. VITAL-Dampfgaren - für Obst, Gemüse, Fisch und Beilagen wie Reis und Knödel
2. INTERVALL-Dampfgaren - für außen Knuspriges, innen Saftiges - wie z. B. Braten, Aufläufe
3. INTERVALL-PLUS-Dampfgaren - für Puddings, Aufläufe und Terrinen

Reinigung:

Die Reinigung erfolgt mit warmen Wasser und ist absolut einfach. Besondere Aufmerksamkeit erfordert da nichts. Der Ablauf der Reinigung ist wie bei jedem anderen Gerät auch.

Fazit:

Das Gerät rangiert mit Sicherheit an der oberen Preisgrenze für einen Herd. Wir nutzen das Gerät aber täglich und es hat sich allgemein bewehrt. Wir würden uns so etwas immer wieder kaufen und sind von AEG Produkten weiterhin begeistert.

Bis dann

Whisky-Jim

PS: Der nächste Bericht wird wirklich über Fussi handeln. Wollte nur noch die Viertelfinalspiel abwarten.

ch.abstauber

ch.abstauber

17.07.2008 13:41

wahnsinn was die geräte alles shcon können... gesund garen. na hauptsache ihr werdet nicht zu vegetariern... ;-) guß, ch.abstauber

Alphanova

Alphanova

16.07.2008 20:12

Schöner Bericht!!! LG Lukas

Curly96

Curly96

11.07.2008 01:42

Gut zu wissen! LG curly

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 11092 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. strubl27

1. jockel2001