AEG Modell ACE 4122 Vampyr
28.02.2008
Pro:
Schön leise und gute Saugkraft
Kontra:
Bisher noch nichts
Saugkraft
Lautstärke
 Zilina
Lasse nie zu, dass du jemandem begegnest, der nicht nach der Begegnung mit dir glücklicher ist. (Mut...
Mitglied seit:18.03.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
AEG Modell Vampyr ACE 4122 Bodenstaubsauger Heute möchte ich einmal über meinen neuen Staubsauger berichten. Es ist der Bodenstaubsauger von AEG, Modell Vampyr CE. Er ist weinrot und hat eine Leistung von 2200 Watt.
Gekauft habe ich den Staubsauger in einem der Hertie Kaufhäuser. Ich bin im direkten Kurs zur Haushaltswarenabteilung. Natürlich gab es weit und breit keinen einzigen Verkäufer. Ich habe mich dann auf die Suche gemacht und auch zwei gefunden, die mussten sich aber erst fertig unterhalten, anstatt sich um die sichtbar suchenden Kunden zu kümmern. Nun gut, ich hatte etwas Zeit und so habe ich gewartet. Das hätte ich mir aber sparen können, denn beide Verkäufer waren nicht für Staubsauger zuständig. Sie waren aber so nett und haben mir einen Mann gezeigt, der mich eventuell beraten könnte. Der war dann zum Glück nicht nur kompetent, sondern auch sehr nett und hilfreich ich habe meinen Staubsauger gefunden und hat von ganz allein die dazugehören Filter für den Staubsauger herausgesucht. Zu Hause angekommen, habe ich mich direkt an den Zusammenbau des Saugers gemacht, es war recht einfach. Die Einzelteile im Karton waren alle sehr ordentlich in durchsichtige Plastiktüten verpackt. Ich musste nur den Saugschlauch und das Saugrohr zusammenstecken, die beiden Saugrohre miteinander verbinden und das Teleskoprohr auf die gewünschte Länge einstellen. Zum Abschluss habe ich dann den Saugschlauch noch angeschlossen und schon konnte ich saugen. Der Kabeleinzug am Staubsauger funktioniert sehr schnell, fast geräuschlos und einfach.
Der Staubsauger hat verschiedene Düsen, die Bodendüse VARIO 500, die Fugendüse und die Polsterdüse. Die Bodendüse ist hauptsächlich für das Absaugen von Teppichen gedacht und sie ist anhand von einem Schalter manuell umschaltbar. So kann ich mit den ausgefahrenen Bürsten glatte Böden reinigen und mit den eingezogenen Bürsten den Teppich. Die Fugendüse dient zum Absaugen von Fugen, Ecken und Ritzen und die Polsterdüse kann für das Absaugen von Polstermöbeln oder beispielsweise Matratzen verwendet werden. Alle Düsen können an dem Absaugrohr je nach Bedarf ganz einfach aufgesteckt werden. Der Staubsauger besteht aus den folgenden Teilen: - Die Öffnungstaste für das Papierfilterfach - Die Leistungsregulierungstaste - Das Zubehörfach - Die Ein/Aus Taste - Die Parkschiene - Die Filterwechselanzeige - Die Kabeleinzugstaste - Die Ordnungsschiene - Die Düse - Der Tragegriff - Die Taste für die Schlauchabnahme - Das Saugrohr/Teleskoprohr - Der Griff am Schlauch - Der Saugschlauch
*********************************************************** ******** Sonderzubehör Die Turbobürste ROTOSOFT 1200 erleichtert die Pflege von Teppichen und glatten Böden. Die Spezialdüse für die besondere Pflege von Parkett, Fliesen und Hartböden.
Ein Möbelpinsel mit Drehgelenk zum Absaugen von empfindlichen Stoffen. Er ist nur über den Kundendienst zu bestellen. Eine Heizkörperbürste zum Entstauben von Heizkörperrippen, engen Regalfächern oder Fugen. Er wird auf die Fugendüse aufgesteckt.
****************************************************************** D er Staubsauger befand sich in einem großem Karton und neben den vorgenannten Teilen befand sich noch eine Bedienungsanleitung und ein Garantieheft darin.
Der Sauger ist recht leicht und einfach zu bedienen und er nimmt auch nicht zu viel Platz beim Abstellen weg. Er ist beim Saugen einfach zu ziehen und die Saugkraft finde ich sehr gut. Er hat ein fünffaches Microfilterungssystem und eine Staubfüllkapazität von 4 Litern. Dazu existiert ein Drehregler für die Leistungsregulierung und eine Filterbeutelwechselanzeige. Mit dem Leistungsregulierer kann die Saugleistung für die jeweiligen Saugsituationen angepasst werden.
Bei den ersten Saugversuchen hat der Staubsauger sehr stark nach Gummi gerochen, aber ich habe mir sagen lassen, das wäre am Anfang normal. Es hat sich ja inzwischen auch gelegt. Das Gerät ist so konstruiert, dass beim Fehlen des Papierfilters die Abdeckung auch nicht geschlossen werden kann, das finde ich eine gute Sicherheitsmaßnahme. Obwohl, wer saugt schon ohne Filter?
Der Hersteller empfiehlt einen Mircrofilterwechsel bei jedem fünften Papierfilterwechsel, spätestens aber, wenn bei sauberem Staubbeutel und abgehobener Düse die Staubfüllanzeige rot ausgefüllt ist. ********************************* Papierfilter Folgende Sorten können benutzt werden: Vampyr CE 1590 E-Nr: 900.087.600 ET-Nr: 668.901.268 Papierfiltergröße 28 Microfilter ET-Nr : 668.100.151 *********************************
Sicherheitshinweis aus der Gebrauchsanweisung: "Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien: 73/23/EWG vom 19.02.1973, Niederspannungsrichtlinie, 89/336/EWG vom 03.05.1989, einschließlich der Änderungsrichtlinie 92/31/EWG, EMV-Richtlinie. Das Gerät ist nur an Wechselstrom - 220/230 Volt - anzuschließen." Der Staubsauger hat einen Überhitzungsschutz, das bedeutet, dass bei Überlastung des Motors, beispielsweise durch volle Filterbeutel oder verstopftes Zubehör, der Überhitzungsschutz den Motor abschaltet. Danach sollte das Gerät für ca. 30 Minuten ausgeschaltet werden, der Netzstecker gezogen werden, damit der Staubsauger abkühlen kann.
******************************************************************* Preis und Garantiebedingungen Ich habe für dieses Gerät 99,00 Euro bezahlt und der Garantieanspruch beträgt 24 Monate ab Kaufdatum. Die Garantieansprüche können nur mit der Vorlage des Kassenbelegs und dem dazugehörigen Garantieschein geltend gemacht werden. *******************************************************************
************************* AEG Hausgeräte GmbH Postfach 1036 90327 Nürnberg http://www.aeg-electrolux.de Für technische Fragen steht die AEG-Electrolux Service-Hotline unter der Rufnummer: 01805 / 306080 aus dem Festnetz der Deutschen Telekom für 0,14 Euro pro Minute oder unter der Mail-Adresse: service.kleingeraete@electrolux.de zur Verfügung.
Die Anschrift für die AEG-Electrollux Kleingeräte Zentralwerkstatt lautet: Firma Trepesch GmbH, Steinstraße 19 in 90419 Nürnberg.
*********************************************************************
Fazit Nun bin ich mit dem Staubsauger sehr zufrieden, er ist einfach zu handhaben, nimmt nicht zu viel Platz weg und er ist auch nicht so laut beim Saugen. Ich kann ihn gerne weiterempfehlen.