AEG COMPETENCE B 8100-1

AEG COMPETENCE B 8100-1

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung AEG COMPETENCE B 8100-1

Alle AEG COMPETENCE B 8100-1 Testberichte

AEG COMPETENCE B 8100 RULEZ!!!

5  29.03.2002

Pro:
schaut super aus, heizt schnell

Kontra:
teuer

lordofnukes

Über sich: Gegenleser und an Leserunden interessiert!!

Mitglied seit:18.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 158 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

AEG COMPETENCE B 8100:

Heute möchte ich euch etwas über unsern neuen Ofen berichten. Vor etwa einem Monat hat unserer Alter den Geist aufgegeben und wir haben uns einen neuen angeschafft. Den AEG COMPETENCE B 8100.

Er sieht einfach super aus und ist sehr zu verlässig. Er besitzt viel mehr Funktionen als unser alter Ofen. Seine Funktionen sind:
- Soloheißluft: Mit dieser Funktion kannst du optimal Kuchen auf einer Ebene backen. Die Funktion ist gut geeignet für Pizza, Käsekuchen usw.

- Multiheißluft: Multiheißluft ist für backen auf mehreren Ebenen gut geeignet. Da sich ein Ventilator auf der Rückwand des Ofens befindet, kommt die warme Luft überall hin im Backraum

- Ober + Unterhitze: Diese Funktion ist fürs backen und grillen auf einer Ebene gut geeignet.

- Schnellaufheizung: Mit dieser Funktion, kannst du den Backofen in kürzester Zeit vorheizen.

- Grill: Ist gedacht für Steaks, Schnitzel, Fisch oder Toast.

- Unterhitze: Hier kannst du von unten z.B. einen Kuchen kurz nachbacken.

- Auftauen: Wie der Name schon sagt, kann man hier z.B. eine Torte, Brot usw. auftauen.

Um dich Backofentemperatur zu ändern, gibt es die 2 Tasten + und - . Hier wird durch jeden Druck die Temperatur um 5 Grad Celsius geändert.

Bevor man mit dem Ofen arbeiten kann, muss man jedoch den Einschaltknopf drücken. Nun leuchten rote Lichter auf. Jetzt kannst du damit arbeiten.

Der Ofen besitzt auch einen Herd mit 4 Platten. Die man in 9 Stufen beheizen kann. Wenn du von Anfang an die 9. Stufe einstellst, dann ist die Platte in weniger als 30 Sekunden sehr heiß. Das hat mich sehr überrascht, da es beim Alten sehr lange gedauert hat. Eine Pizza ist auch in Rekordgeschwindigkeit fertig. Das ist sehr positiv für mich, da ich sehr viele Pizzas esse.

Der Ofen besitzt auch eine Uhr und eine Funktion mit der man einstellen kann, wann sich der Ofen ausschalten soll. Ist sehr praktisch.

Der Ofen kostet normal 1090€. Wir haben ihm im Sonderangebot um 50% billiger bekommen um 545€. Also haben wir ihn recht billig bekommen. Der Ofen ist jeden Cent wert.

Meiner Meinung nach, ist das der beste Ofen mit dem ich je gearbeitet habe. Zwar bin ich kein Experte in diesem Thema, aber mittlerweile hatten wir 3 Öfen, meine Oma 2 und meine Tante 4. Mit Abstand ist der AEG COMPETENCE B 8100 der beste.

Mich hat das erhitzen der Herdplatten so beeindruckt. Ich hab das noch nie zuvor gesehen :-). Ich bin mir sicher, das können auch noch mehrere, aber dieser Ofen hat es echt in sich.

Wenn ihr zu Hause einen neuen Backofen braucht, dann kann ich euch nur den AEG COMPETENCE B 8100 empfehlen.

Ich hoffe der Bericht hat euch gefallen…

Mit freundlichen Grüßen

schtingspring

schtingspring

10.10.2002 22:13

Guter Bericht.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2376 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dummie1980
  2. Cerveth87