Kaffee zieht durch´s Haus....
08.09.2010
Pro:
leckeren Kaffee, grosse Vielfalt an Auswahlmöglichkeiten zwischen Milch, Kakao und Kaffee
Kontra:
Reinigung des Zubehörs, der Preis, die Grösse
Reinigung
Design
Kaffee Aroma:
 aliena78
Ich habe 6 Kinder und liebe es im inet zu surfen. Meine Hobbys sind noch lesen und stricken, auf d...
Mitglied seit:22.08.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, heute möchte ich euch von meiner Kaffeemaschine erzählen. Seit nunmehr als 5 Jahren ist sie in meinem Besitz und sie war mir stets ein toller Begleiter.
Gekauft habe ich Sie mir damals, weil es einfach leid war, immer billige Kaffeemaschinen zu haben die entweder gleich nach Garantiezeit den geist aufgaben oder wo die einzelnen Glaskannen mehr kosteten als die ganze Maschine. Vom Geschmack ganz zu schweigen. Mein Mann suchte sich also eine Kaffeemaschine aus, die sowohl Milchschaum erzeugen konte als auch Cappucino kochen konnte.
So kamen wir zur AEG Cafe Oke CO 200. Er hatte so eine in seinem Büro und hatte somit schon gute Erfahrung gemacht. *** Kaufort, Preis***
Gekauft haben wir Sie bei Mediamarkt für happige 139 Euro ***Aussehen, Design***
Eine in schwarz gehaltene Kaffeemaschine die im ersten Anblick einen etwas klobigen Eindruck macht. Sie ist recht gross und verbraucht auch eine stattliche Menge an Platz. Ich habe sie dirrekt unter meinem Hängeschrank stehen, damit Sie mir nicht allzuviel Arbeitsfläche wegnimmt in meiner Küche. Die Maschine an sich ist im schlichtem Schwarz gehalten, was die äußerliche Reinigung sichtlich vereinfacht. Die Kanne ist in einem Edelstahl Design, was bei richtiger Reinigung auch schön glänzend bleibt. Einzig allein der Wassertank und der Milchtank sind in einem durchsichtigem Plaste, da diese aber nur oben bzw, rechts an der Seite der Maschine sind, fällt das nicht weiter ins Gesicht. Es gibt der Maschine eher noch nen gewissen Kick so das sie elegant und Nobel aussieht.
*** Hersteller-Angaben*** * Farbe: schwarz- Anschlusswert: 1300 Watt
- Inhalt: 10 Tassen
- Cappuccinatore mit Volume-Ventil Mit Cappuccinatore: Für locker aufgeschäumte Milch oder Kakao, mit Ventil für mehr oder weniger Schaum.
- Aromawahl Dank dem Aromaschalter erhält Ihr Kaffee das optimale Aroma - egal, ob Sie zwei oder mehr Tassen zubereiten.
- Timer: Einfache Programmierung der Einschaltzeit Genießen Sie Ihren Kaffee zu jeder Tages- und Nachtzeit, dank einfachster Programmierung der Uhr und Einschaltzeit des Brühvorgangs.
- 10-Tassen-Thermos-Kanne mit Aromadeckel
- Entnehmbarer Milchbehälter für kalte Milchgetränke, woraus leckerer, heißer Schaum entstehen wird.
- Schwenkfilter-Korb mit Antitropfventil und Griff mit Schwenkfilter: Schwingt auf Knopfdruck heraus. Filterkorb mit Griff - leicht entnehmbar.
- Frischwasser-Skalierung
- Abnehmbare Tropfschale und abnehmbares Tropfgitter Der Tropfschale unter den Kaffeeauslässen sowie dem Behälter entgeht nichts! - Alle Teile lassen sich problemlos entnehmen, reinigen und wieder einsetzen.
- Papierfilter-Größe: 1x4
- Kabelfach Ordnung leichtgemacht! Jetzt ist Schluß mit umherliegenden Kabeln!
*** Besonderheiten*** -eine Zeitschaltuhr, die bis zu 24 Std vorher programmiert werden kann ,so hat man selbst früh´s um 6 Uhr immer frisch gekochten Kaffee. -separater Milchschäumer, sehr praktisch bei Kindern *g immer heisse Schokolade mit Milchschaum oben drauf - Auslaufschutz ( sehr praktisch wenn man zuviel Wasser reinpackt in den Tank *g) -Tropfschutz (Ich kann es früh´s kaum erwarten das mein Kaffee fertig ist, also zieh ich gern die Kanne vorher raus und schöpfe mit schonmal eine Tasse ab, keinProblem mehr denn hier tropft nichts) -alle Bedienung an 2 Knöpfen, übersichtlich, nicht allzu kompliziert - Aromatischer Kaffe, möchte man besonders leckeren Kaffee, hat man die möglichkeit, den Kaffee langsamer durch den Automaten laufen zu lassen, dadruch schmeckt er noch kräftiger und würziger
***Der Kaffee*** Unser Kaffeeverbauch mit 2 Leuten ist enorm hoch. Wir kommen am Tag auf 3 Kannen Kaffee, egal ob nun Tagsüber oder Abends, wir trinken immer Kaffee. War ich doch vorher noch skeptisch denn ich dachte Kaffee ist Kaffee ob nun aus einer 20 Euro Maschine oder aus einem Luxus Gerät wie diesem. Doch ich wurde eines besseren belehrt. Alleine der Duft der früh´s um 5 durch meine Küche zieht, ist ein Genuss. Da ist man doch sofort wach *g Der Geschmack ist viel weicher. Egal welche Marke ich an Kaffee nun habe, sei es billig oder Marke, der Duft den frischen Kaffee´s und der dazu gehörige Geschmack ist Klasse. Nie wieder würde ich mich mit einer 10 Euro Maschine anfreudnen können. (Soll jetzt kein Vorurteil sein, nur merkt man hier Preis ist auch Qualität. Obwohl ich eher zu den Sparfüchsen gehöre und Marke eigentlich lächerlich finde.)
***Fazit*** Egal, ob nun heisse Milch mit Milchschaum, Kaffe mit Milchschaum, heisse Schokolade oder Cappuccino. Bei dieser Kaffeemaschine ist für jeden etwas schmackhaftes dabei und das in Sekunden schnelle. Das einspeuchern des Timers garantiert mir heissen frischen Kaffee wenn ich mich aus meinem Bett quäle, und die Thermoskanne hält meinen Kaffee bis zum Mittag heiss.(Wenn es denn bis dahin reichen würde *g).
Die Reinung ist etwas mühsam. Der Milchschaum Schlauch zb. kommt man nur mit einer sehr kleinen Drahtbürste (Ich empfehle da die Aquarienbürste *g). Macht man es nicht, fängt es natürlich gleich an zu Schimmeln was nicht so dolle ist. Die Kanne nimmt von Innen nach einiger Zeit die Farbe des Kaffee´s an, was dem Geschmack aber nicht´s anhaben kann. Besonders finde ich ja den Aroma-Kaffee.Gerade früh´s wenn ich nen Anstupser brauche um richtig wach zu werden, ist diese Art des Kaffee´s genau richtig um mich in Schgwung zu bekommen.
So, ich hoffe euch hat mein Bericht gefallen und hoffe auf ein nächstes mal. Liebe Grüsse