Schlicht und unschuldig aussehend
20.06.2009
Pro:
Menueführung, AB, Features, Akkus, Reichweite, Preis, Bedienung, Aussehen, Gewicht,
Kontra:
Nichts
 schlumilu
Aufgrund meiner Arbeit habe ich wenig Zeit hier. Hoffe auf Verständnis.
Mitglied seit:22.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 241 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es ist mal wieder an der Zeit das ich einen Bericht schreibe. Der heutige handelt von meinem neuen Telefon das ich seit gut einem Monat in Gebrauch habe. Das vorige funktionierte soweit noch gut bis ich Ersatz Batterien gekauft hatte. Irgendetwas ist da schief gelaufen denn die eingesetzten Batterien liefen aus. Das ging soweit das ich nicht mehr anrufen konnte da viele Tasten beim wählen keine Reaktion mehr zeigten. Es waren nur noch eingehende Anrufe möglich. Ein schnurloses Telefon sollte es schon wieder sein. Nach einigem suchen im Internet fand ich auf der Seite von www.discount24.de das Produkt was meinen Erwartungen entsprach. Das Ciara 205 / 205 – 2 /-3/-4 ist genau das Gerät das mich mit seinen Funktionen sowie dem in Basisstation und Telefon enthaltenen Zubehör ansprach.
Dieses Telefon ist von AEG mit integriertem Anrufbeantworter. Das Gerät wurde zu einem Preis von 23,90 Euro angeboten. Dazu kommen Versandkosten von 6,95 Euro sowie ein Service Zuschlag von 0,23 Euro. Macht eine Gesamtsumme von 31,08 Euro. Zu diesem für mich akzeptablen Preis bestellte ich das Gerät. Vorkasse musste ich leisten, nach einem Zeitraum von 4 Tagen wurde mir das Gerät zugestellt durch den Hermes Versand. Die Ware wurde in einem schwarzen Karton angeliefert. Enthalten waren :
Das Telefon, in weiß Die Basis Station, ebenfalls weiß, die zugehörigen Kabel und Akku, 2 Nickel-Metallhydrid (NiMH) Akkus, Eine sehr ausführliche und umfassende, leicht verständliche Bedienungsanleitung. Eine Garantiekarte, diese beträgt 2 Jahre. Auch wegen den im Preis und Lieferumfang enthaltenen Akkus habe ich mich für das Ciara 205 entschieden. Wollte nicht mehr Batterien kaufen gehen die eventuell wieder einen Defekt am Telefon verursachen. Bei diesem Gerät werden die Batterien automatisch geladen wenn das Telefon in die Basisstation gesteckt wird.
Die weiteren Details von Basisstation und Telefon : Netz ist Analog Erweiterbar bis auf 5 Mobilteile 50 Telefonbuch-Einträge 40 Anruferliste-Einträge Wahlwiederholung-Einträge Ja
Auflösung in Schwarz/Weiß Hintergrundbeleuchtung durch orange beleuchtetem, alphanumerischen LC-Display CLIP-Funktion, zeigt die Rufnummer des Anrufers an Klingeltöne in Monotone Lautstärkeregelung Rufton und Hörer Freisprecheinrichtung ist vorhanden Mikrofon-Stummschaltung ist gegeben
Anrufbeantworter vorhanden, mit bis zu 10. Min. Aufnahmekapazität SMS Versand und Empfang Uhrzeit/Kalender Gesprächsdaueranzeige Tastensperre Flash-Zeit einstellbar Verschiedene Menüsprachen Alarm-Funktion Batteriewarnton Außer-Reichweite-Warnton Stand-by bis zu 170 Std. Sprechzeit bis zu 10 Std.
Die Basisstation lässt sich ohne Problem an das Strom und Telefonnetz anschließen. Diese ebenfalls in Weiß ,zeigt auf der rechten Seite ein Display das in roter Farbe die Zahl 0 anzeigt sobald das Gerät angeschlossen ist. Diese Zahl bedeutet nichts anderes als das kein Anruf auf dem Anrufbeantworter wartet. Unter der Zahl befindet sich ein Punkt. Dieser leuchtet in Rot wenn das Mobilteil in der Basisstation eingesteckt ist und die Akkus geladen werden. Daneben ist noch ein Telefonsymbol abgebildet als Leitungsbelegungsanzeige wenn mehrere Gespräche geführt werden. Als nächstes kommt eine interessante Taste, die Paging Anmeldetaste. Mit einem speziellen Rufton kann das Mobilteil gerufen werden . Einfach aus dem Grunde wenn man es nicht mehr wiederfindet , wie es z.b. bei verlegen vorkommen kann. Damit lässt sich auch der Benutzer rufen der das entsprechende Handgerät im Moment in Gebrauch hat. Eine sinnvolle Taste , die ich in dieser Woche auch beinahe das erste mal benutzt habe. Beim Holz sägen, hatte ich das Mobilteil mit nach draußen genommen und wusste nicht mehr wo ich es zuletzt hingelegt habe ,als ich fertig und am aufräumen war. Fand das Telefon aber doch wieder nachdem ich nochmal nach sehen ging.
Unterhalb der Paging Taste lassen sich durch plus und minus gekennzeichnet die Lautstärke erhöhen und reduzieren. Dann geht es weiter auf der Basisstation mit der Löschtaste, Wiedergabe und Stopp, jeweils eine Taste zum vor und zurück springen. Diese Bedientasten sind für die Steuerung des AB gedacht, als letztes kommt noch die Taste um den Anrufbeantworter ein und aus zu schalten. Der Basislautsprecher ist im oberen Bereich des Gerätes enthalten wie auf dem beigefügten Bild zu erkennen sein wird.
Auf der Rückseite der Station befinden sich die Anschlüsse für die TAE Buchse sowie die Netzanschlussbuchse. Das Mobilteil besticht durch das helle, in orange leuchtende Display. Dieses zeigt auf der rechten Seite die Uhrzeit an. Links davon ist zu erkennen welche Nummer dieses Mobilteil aufweist. Hier ist es die Nr. 1 da nur ein Mobilteil auf der Basistation angemeldet ist. Oben rechts im Display ist die Ladeanzeige zu erkennen, ähnlich wie bei den Handy´s. Oberhalb des Display befindet sich die Hörmuschel.
Rechts unterhalb des Display ist die Menue Taste, über die das ganze Telefon Zugriff auf die verschiedenen Auswahlpunkte wie Anrufliste, Telefonbuch , Einträge in dieses sowie die verschiedenen Untermenus ermöglicht. Diese sind zu erreichen durch Pfeiltaste auf oder abwärts die sich links von der Menue Taste befinden. Links von den Pfeiltasten ist der direkte Zugang zum Telefonbuch vorhanden, da drüber die wichtige Löschtaste , gleichzeitig auch Mikrofon Stumm Schaltung. Bei drücken dieser Taste schaltet das Mobilteil nach einigen Sekunden zurück auf die Standardeinstellung des Display falls man sich in einem Menue verlaufen hast. Ein kleines Telefonsymbol steht für annehmen , wählen oder auflegen eines Gespräches. Außer den normal üblichen numerischen Tasten enthält das Mobilteil noch die Tasten für Wahlwiederholung, zum freisprechen, eine interne Verbindung auf zu bauen, bei mehreren vorhandenen Telefonen. Im Display des Handgerätes ist ein Symbol für die Signalstärke enthalten. Außerhalb des Empfangsbereich fängt dieses Symbol an zu blinken ,auch ein Warnton sollte erklingen, das Gespräche nicht mehr korrekt ausgeführt werden können. Bin im Selbstversuch ca. 100 Meter mit dem Telefon gegangen. Es war keine Veränderung des Symbol fest zu stellen. Diese Reichweite betrachte ich schon mehr als ausreichend.
Als ein weiteres Highlight des Ciara 205 sehe ich das jedem Telefonat eine eigene Melodie zu geordnet werden kann. Insgesamt 10 unterschiedliche Melodien bietet das Telefon. So kann man bei entsprechender Einstellung schon am Klang den Anrufer erkennen. Das Mobilteil hat eine Funktion die es ermöglicht dieses als Wecker zu benutzen. Mit diesem Telefon habe ich schon alles ausprobiert bis auf das versenden von SMS. Da ich sehr viele Mails schreibe aus beruflichen Gründen habe ich diese Funktion noch nicht benutzt. Eine Rufannahme erfolgt ohne Probleme wenn der Hörer gedrückt wird. Auch das anwählen von Telefon Nummern bedeutet keine Schwierigkeiten. Während des Gespräches auf freisprechen um zu schalten , ermöglicht es eine begonnene Tätigkeit weiter zu führen. Hat man sich erst näher mit dem Ciara 205 beschäftigt lernt man sehr schnell die Funktionen kennen die dieses Gerät zu bieten hat.
Mit dem Kauf des AEG Ciara 205 habe ich meine Erwartungen und Vorstellungen von einem Telefon mehr als erfüllt. Jetzt kann ich auch am Rechner weiter arbeiten wenn ich telefoniere. Und das ohne große Verrenkungen. Auf dem unten beigefügten Bild sieht das Display so aus als wäre es beschädigt. Dem ist nicht so. Ich habe die Schutzfolie dran gelassen. Diese ist sich jetzt schon etwas am wölben.
Ich danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Bilder von AEG Ciara 205-3
Verwandte Tags für AEG Ciara 205-3
28.11.2011 17:32
Interessant, dass AEG sowas herstellt!
06.07.2011 18:36
Perfekt vorgestellt! Liebe Grüße...Bernd
03.05.2011 12:10
super beschrieben, sehr informativ und ausführlich, danke für die Infos