Endlich wieder Pommes!! ja...denkste!! Das war einmal!
07.08.2011 (19.05.2012)
Pro:
Preis - Leistung sehr gut
Kontra:
Kundendienst?? Fehlanzeige !
Nein
 target1312
Bin ein ganz normaler Mann und somit auch Mensch
Zynisch,sarkastisch,li ebenswert,sensibel
Ergo:Ga...
Mitglied seit:25.01.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, Leute und Pommesfreunde. Nachdem ich nun jahrelang Pommes aus dem Backofen essen muste (wenn überhaupt) wegen der Kalorien (Gabi wollte das so):-)) ,habe ich mir nun vor paar Wochen eine Friteuse zugelegt.Gibt ja reichlich auf dem Markt und das in allen möglichen Preislagen.Nachlangem suchen und vergleichen,habe ich mich für die AEG FR 5547 entschieden. Das Aussehen , Design war ein Kaufgrund mit.Und natürlich der Preis von ca.35,00Euro.
Nun Details zur Friteuse
ProduktbeschreibungAEG FR5547, Edelstahlgehäuse,Abdeckung mit Sichtfenster,Leistung: 2000 W, Überhitzungsschutz, Geruchsfilter+Mikro-Filtersystem, Temperaturkontrolleuchte, Betriebskontrollanzeige, herausnehmbares Heizelement, Frittierkorbgriff, Sichtfenster im Deckel, abnehmbarer Deckel, Kaltzone, Kabelfach, max. Fettmenge: 3 l, Antihaft-Beschichtung, herausnehmbarer Ölbehälter, wärmeisolierte Griffe, eckige Form, Edelstahl-Gehäuse.Da das Gerät eine Leistungsaufnahme von bis zu 2000 Watt hat, empfiehlt sich eine getrennte Zuleitung über einen 16A Hausschutzschalter. Ist aber in neueren Gebäuden wohl nicht zwingend notwendig, da meistens alles hoch genug abgesichert. Vorher vergewissern! Ist immer besser und sicherer. Die Friteuse geht fix zu Sache, soll heißen,das bei Inhalt von 2 Litern Öl (3 liter gehn rein, aber benötige ich pers.nicht) das Öl in ca 5min. auf 190C ist. Die Temp. benötigt man für Pommes. Und die Pommes sind einfach LECKER!!!!!Temeratur läßt sich über einen Drehschalter stufenlos regulieren. 0-190 C. Der beligenden Bedienungsanleitung kann man entnehmen, welche Temp. -je nach Art des zu Fritierenden , man einstellen sollte. Das Aussengehäuse wird ( Dank Kaltzone )auch nicht so heiß, das Kindchen sich die Finger verbrennt. Wenn das dumme Kind natürlich ins heisse Fett langt, sieht die Sache schon etwas anders aus. Doch das passiert maximal 1mal:-)Der Korb ( fast bis zu 1kg )läßt sich leicht herausnehmen und auch gut wieder einhängen.Was ja nicht bei allen Geräten so ist,wie ich festgestellt habe. Wechseln des Geruchs-und Fettdunstfilters ebenfalls sehr einfach.Auf der Abdeckung der Friteuse ist ein Sichtfenster eingelassen, dessen Sinn und Zweck mir aber bis heute nicht so richtig klar ist????!!! Zum Nachsehen, kontrollieren, wie weit das Fritiergut ist?? Geht nicht!! Denn wenn die Abdeckung wärend des Frittierens drauf ich, beschlägt das Fenster innerhalb von paar Sekunden und dunkel ists.Sollte vielleicht mal Scheibenantibeschlagspray ( was für ein Wort ) für Autoscheiben probieren?? Vielleicht hilfts?:-))
Neueste Erfahrungen 12.05.2012Letzte Woche wollte ich mal das gute Teil mal wieder verwenden, um nach langer Enthaltsamkeit ein paar Pommes zu machen. Gerät aus dem Schrank geholt ( da stand es schon ca. ein halbes Jahr drin ) frisches Fett hinein und einschalten. Ja...denkste!!Nichts geht mehr! Einschaltlampe leuchtet, aber mir Aufheizen ist nichts mehr. Alles versucht..nix. Das Teil ist hin. Und das, obwohl ich sie vielleicht in der ganzen zeit max 20 mal benutzt habe!!! Nun habe ich das Problem, das es den Ratio - Markt hier bei uns nicht mehr gibt, wo ich das Teil ja gekauft hatte.Habe dann alle möglichen Service - Tel. -Nr angerufen, mit dem Ergebnis: Sie sind hier falsch, rufen sie bitte Nr XYz an. Aber auch da warüberall keiner Zuständig für AEG Kleingeräte!Nach einer guten Stunde Recherche hatte ich dann die Faxen dicke und die Friteuse landete auf dem Elektroschrott!! Bin jetzt eine Erfahrung reicher, was Kleingeräte von AEG betrifft und werde mit Sicherheit NIE wieder was von dem Hersteller kaufen!Wie ich mittlerweile weiß, gibts AEG ja auch garnicht mehr.
Laut AEG WebNach einer langen und auch sehr erfolgreichen Geschichte, in der AEG als eines der bedeutendsten deutschen Elektrounternehmen galt, wurde das Unternehmen im Jahr 1996 von der Daimler Benz AG als Inhaber der AEG aufgelöst. Seitdem betreibt AEG selbst keinen Kundendienst mehr. Da aber der Markenname AEG von Lizenznehmern bei vielen Elektroprodukten weiter genutzt wird, existiert auch weiterhin ein Kundendienst. Dieser verteilt sich auf mehrere Dienstleister....und die kannst vergessen!!!