Für einen perfekten und unbeschwerten Morgen
10.07.2011 (17.08.2011)
Pro:
Funktioniert einwandfrei, sehr praktische Funktionen und gute Qualität
Kontra:
Nichts
Reinigung
Design
Kaffee Aroma:
 Cinderella22
Leserunde? Gerne :-) Einfach im PGB melden
Mitglied seit:19.04.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 216 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
AEG-Electrolux KF 1250 Kaffeeautomat
Anti-Tropfventil Entnehmbarer Filterkorb Wasserstandsanzeige Modernes Design _______________________________
Hersteller:
Electrolux Haushaltsgeräte Vertrieb GmbH Fürther Strasse 246 D-90429 Nürnberg www.electrolux.com Germany Made in P.R.C.
Produktbeschreibung des Herstellers:
„Perfekter Morgen“ KF 1250 Entnehmbarer Filterkorb (1x4): Ohne viele Ecken und Kanten lässt sich der Filterkorb (1x4) vollständig abnehmen. So können Sie ihn schnell und einfach gründlich reinigen. Der vollständig abnehmbare Filterkorb ist wirklich eine elegante Lösung.
Anti-Tropfsystem: Dank des automatischen Filterverschlusses beim Herausnehmen der Glaskanne können Sie schon während des Brühvorgangs jederzeit eine Tasse Kaffee eingießen und genießen. Das Anti-Tropfventil ist in den Filterkorb integriert und vermeidet das Tropfen, wo es nicht sein soll. Es ist eine saubere Lösung! Leicht ablesbare Wasserstandsanzeige rechts: Die leicht ablesbare Anzeige an der rechten Seite des Wassertanks zeigt Ihnen den exakten Wasserfüllstand an. Mit dieser einfachen aber komfortablen Lösung behalten Sie immer die Übersicht.
Glaskanne mit beidseitiger Skalierung: Unkomplizierte Handhabung. Die Skalierung ist auf beiden Seiten der Glaskanne angebracht. So ist eine rechts- wie auch linkshändige Bedienung bequem und unkompliziert möglich. Eine durchdachte Lösung für Links- und Rechtshänder!
Technische Details:
• Produktgewicht inkl. Verpackung: 2,6 Kg • Modellnummer: KF 1250 • Farbe: Schwarz • Inhalt: 10-15 Tassen • Antitropf-Ventil • Beidseitige Frischwasserskalierung • Warmhaltefunktion • Ein/Aus Schalter mit Betriebsanzeige • Entnehmbarer Filterkorb (Größe1x4) für bequemes Reinigen nach dem Brühvorgang. • Inhalt: 10-15 Tassen • Antitropf-Ventil • Warmhaltefunktion • Anschlusswert: 915-1080 Watt • Volt: 220-240 V • Frequenz: 50/60 Hz • Nettogewicht: 1,708 kg • Bruttogewicht: 2,58 kg • Verpackung, Breite: 297 mm • Verpackung, Höhe: 370 mm • Verpackung, Tiefe: 252 mm • PNC: 950 074 166
Preis:
Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 39,95 Euro, oft ist der Preis aber billiger. Die Kaffeemaschine kann im Handel, aber auch online, z.B. bei amazon.de erworben werden.
Verpackung:
Der Kaffeautomat befindet sich beim Kauf in einem großen Pappkarton. Er ist an den Seiten gut geschützt. In dem Karton befinden sich alle wichtigen Teile, sowie eine genaue Gebrauchsanweisung auf vielen verschiedenen Sprachen. Außerdem ist auch eine Garantie von 24 Monaten dabei.
Meine Erfahrung:
Ich bin mit dem Kaffeeautomat, den wir nun schon einige Monate lang nutzen, sehr zufrieden. Kaufgrund war, dass der alte kaputt ging. Eigentlich wollten wir einen, der so ähnlich ist wie unser alter - mit einem Schwenkfilter usw. - da gab es aber keinen mehr, also entschlossen wir uns für diesen hier, da wir mit der Marke bereits gute Erfahrungen gesammelt haben. Mittlerweile haben wir uns an den etwas anderen Filter usw. gewöhnt. Es ist wirklich praktisch, da man ihn sehr schnell und einfach reinigen kann. Auch die Glaskanne war zunächst neuartig, hat sich aber ebenfalls bewiesen. Sie ist (natürlich) hitzebeständig und sehr stabil. Zudem noch recht schick wie ich finde. Das Antitropfsystem, das der Hersteller angepriesen hat, funktioniert recht gut, jedoch kann man sich nicht 100%tig drauf verlassen. Mir ist es trotz dem „Anti-tropf-system“ schon mal passiert, dass etwas daneben ging. Finde ich persönlich aber nicht so schlimm. Meistens lasse ich den Kaffee sowieso erstmal ganz durchlaufen bevor ich mir eine Tasse nehme. Die Durchlaufzeit empfinde ich nämlich als relativ kurz. Auch praktisch finde ich die Warmhaltefunktion: Der Boden auf dem die Kanne steht wird direkt beim Einschalten erwärmt und hält somit den Kaffee gut warm. Wie oben beschrieben befindet sich die Wasserstandsanzeige rechts. Als Einheit wurden hier Tassen gewählt und es geht bis max. 12. Natürlich kann man hier nicht genau nach gehen, da jede Tasse unterschiedlich groß ist. Aber nach einer Weile weißt man bei welcher „Tassen-stand-anzeige“ die richtige Menge Kaffee herauskommt :-) Der Kaffee schmeckt übrigens auch gut. Aber ich denke da kommt es auch noch eher darauf an, welche Sorte man lieber mag, wie stark man den Kaffee macht usw. das ist ja Geschmackssache. Hauptsache der Automat funktioniert und macht mir morgens meinen Kaffee, damit ich wach in den Tag starten kann. :-)
Fazit:
Kurz und gut, alle Funktionen, die der Hersteller versprochen hat, funktionieren (bis jetzt) einwandfrei. Den Preis von 39,95 Euro finde ich für diese gute Qualität wirklich in Ordnung, wenn man bedenkt, dass man ja auch noch 2 Jahre Garantie darauf hat. Deswegen kann ich diese Kaffeemaschine auf jeden Fall weiter empfehlen.
AEG KF 1250 Kaffeeautomat
Entnehmbarer Filterkorb (Größe1x4) für bequemes Reinigen nach dem Brühvorgang. ...
€ 24,10
Händler kann Preis erhöht haben |
150 Bewertungen
Versandkosten: EUR 4,0...
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Kuche
AEG KF 1250 Kaffeeautomat
€ 28,63
Händler kann Preis erhöht haben |
3337 Bewertungen
Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon.de Küche