AEG KF 3110

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AEG KF 3110

Alle AEG KF 3110 Testberichte

Klassische Kaffeemaschine...

5  16.01.2011

Pro:
Sie sieht wirklich sehr modern aus, funktioniert tadellos

Kontra:
keins

Reinigung

Design

Kaffee Aroma:

Marnie61

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!
-----------
Gern lasse ich mich als „Kaffeetante“ titulieren, denn ich liebe Kaffee. Nicht nur wenn ich ihn trinke, auch wenn ich ihn rieche. Kaffee bedeutet für mich steressfrei Pause machen, einfach mal alles für einen Moment stehen und liegen lassen und nur das feine Kaffeearoma genießen. Und heiß muss er für mich sein. Das ist wichtig. Damit der Genuss perfekt wird, braucht es eine gute Kaffeemaschine. Und die muss nicht immer gleich Unsummen kosten.

Produkt-Fakten:
-------------------------
Bezeic hnung:
AEG KF3110 Kaffeeautomat schwarz

Preis:
29,90 Euro

Allgemeine Daten:
Entnehmbarer Kaffeefilter, Glaskanne für 15 Tassen Kaffee mit beidseitigen Wasserstandsanzeigen, Wasserstandsanzeige rechts auf Gerät, Ein- und Ausschalter mit Kontrollleuchte, Tropfstopp-Ventil, Kunststoffgehäuse.

Meinung und Beurteilung:
----------------------------------
Ic h entschied mich damals u.a. für diese Kaffeemaschine weil sie mir optisch richtig gut gefiel. Auf keinen Fall wollte ich einen ausladenden Klotz auf meiner schon beengten Arbeitsfläche in der Küche haben. Diese Kaffeemaschine ist eigentlich nur so breit wie die Glaskanne, wenigstens ungefähr.

Sehr modern ist die Farbzusammenstellung, die das Kunststoffgehäuse zu einer schicken Farb-Kombination aus Schwarz und Silber- Metallic werden lässt. Ein weiterer Grund für den Kauf war die Anzahl der Tassen Kaffee, die ich darauf kochen konnte. 15 Tassen ist schon eine beachtliche Menge und reichte mir fürs erste.

Das Wasser läuft, begleitet von leise knatternden Geräuschen, konstant durch Kaffeemehl und Filter und schenkt mit wirklich so heißen Kaffee, dass ich, die ich gern sehr heiß trinke, vorsichtig war. Das der Kaffee einfach köstlich war brauche ich wohl nicht weiter auszuführen. Klar, ein Grund dafür ist die Kaffeemaschine; doch der wichtigere Grund ist die Qualität des Bohnenkaffees.

Der Wasserbehälter ist so groß, dass ich ohne etwas zu vergießen, das Wasser schnell einfüllen kann. Die Zahlen der Wasserstandsanzeige sind groß und gut zu lesen. Auch dass die Glaskanne auf beiden Seiten eine Füllanzeige besitzt finde ich sehr praktisch.

Gibt es eigentlich noch Kaffeemaschinen ohne Tropfstopp? Ich glaube nicht. Auch bei simplen Kaffeemaschinen gehören einige Funktionen bereits zum Standard dazu. Und doch ist die Tropfstopp-Funktion klasse, denn sobald jemand die Kanne wegzieht bevor alles Wasser durch den Filter gelaufen ist, stoppt der Kaffeefluss. Nix tropft auf die Warmhalteplatte, was hinterher wieder weggewischt werden muss.

Im Laufe meiner Kaffeemaschinen- Erfahrungen konnte ich allerdings immer wieder feststellen, dass diese Tropfstopp-Funktion ziemlich schnell ermüdete und dann gar nicht mehr funktionieren wollte. Diese Erfahrung ist nicht abhängig vom Preis des Gerätes.

Was ist noch über diese AEG-Kaffeemaschine zu sagen. Vielleicht, dass sie mit Filtertüten 1x4 bestückt wird, die in jedem Supermarkt zu bekommen sind. Und vielleicht noch, dass sich die Maschine in einem Pappkarton befand, welchem eine ausführliche Bedienungsanleitung, die dazu gut zu verstehen war, beilag. Wichtig und interessant ist der Hinweis, dass der Hersteller, also AEG, zwei Jahre Garantie auf die Kaffeemaschine gibt.

Was die Reinigung der Kaffeemaschine betrifft, gibt es nichts Negatives zu berichten. Obwohl das Gerät über keinen Schwenkfilter verfügt, lässt sich der Filtereinsatz bequem herausnehmen. Ihn spüle ich im Spülbecken nur aus. Alles andere an der Kaffeemaschine wische ich mit einem feuchten Tuch ab sobald ich Schmutzspuren entdecke.

Zusammenfassung:
---------------------- -----
Für mich ist die AEG Kaffeemaschine ein wirklich „treues“ Gerät, das mich morgens und nachmittags ohne zu murren mit aromatischem, köstlichem Kaffee versorgt. Sie sieht wirklich sehr modern aus, funktioniert tadellos und brüht 15 Tassen Kaffee in einem Rutsch auf.

Marnie61

templerthomas

templerthomas

06.04.2011 01:52

sieh an, 1:53 und du bist noch online :-)

meinemiamaria

meinemiamaria

21.03.2011 13:43

Unsere Kaffeemaschine steht schon lange im Keller, wir trinken nur noch Cappuccino aus der Espressomaschine..... Maria ------

Teilsmit

Teilsmit

16.01.2011 13:06

Sehr schön lG Anja

AEG KF 3140 Kaffeemaschine weiss

AEG KF 3140 Kaffeemaschine weiss

Die AEG KF 3140 Kaffeemaschine mit Anti-Tropfsystem, entnehmbaren Filterkorb, ...

getgoods.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

elektropoint24.​de

AEG Electrolux Kaffeeautomat KF 3140

AEG Electrolux Kaffeeautomat KF 3140

10 Euro Gutschein für Newsletter-Abonnenten. Entnehmbarer Filterkorb. Für ein ...

Shop-seltmann.de 5 Bewertungen

Versandkosten: 6.​95;Nac...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Shop-​seltman​n.​de

AEG KF 3140 Kaffeemaschine weiss AEG KF 3140 Kaffeemaschine AEG Electrolux Kaffeeautomat KF 3140
getgoods.de elektropoint24.de Shop-seltmann.de

Versandkosten: zzgl.​ ab 5.​99 Euro Versand
Versandkosten: 6.​95;Nac...
getgoods.​de elektropoint24.​de Shop-​seltman​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 560 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. badewanne08
  2. Sigrun131