Und das von AEG…
05.11.2010
Pro:
sehr guter Klang
Kontra:
öh
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 175 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Und das von AEG… Zugegeben, ich war damals schon recht verwirrt, als ich diese Lautsprecherboxen von der Marke AEG gesehen habe. Brachte ich doch AEG regelmäßig mit Waschmaschinen, Trocknern usw. in Verbindung, einem Themenfeld, dem ich mich hier ja bisher noch nicht so sonderlich oft gewidmet habe. Es geht nun aber um die Boxen, die ich ausgiebig testen und auch selbst installieren und demontieren durfte. Demontieren nicht, weil sie so schlechten Sound machen, sondern weil sie nach einiger Zeit einfach gegen andere ersetzt wurden.
Meine Erfahrungen mit den Boxen
Die Lautsprecherboxen selbst sehen schon mal richtig gut aus und sind sehr groß. Sie machen einiges her im Wohnzimmer, sind also schon mal ein echter Hingucker. Meiner damaligen Freundin gefiel dies überhaupt nicht, weil sie direkt auffallen im Wohnzimmer und sofort gesehen werden. Sie stand mehr darauf, wenn sich die Geräte ein wenig im Hintergrund befangen. Mir hat es allerdings gefallen, so blieben die Lautsprecherboxen vorerst bei unserer Wohnung. Wer sich letztlich durchgesetzt hat, erklärt ja versteckt bereits meine Einleitung ;). Auf jeden Fall hatten wir die Boxen im Nu verkabelt und ziemlich schnell angeschlossen. Ich habe das schon mal gemacht, so dass ich mich da ein wenig auskannte und mit der Arbeit schnell fertig gewesen bin. Aufgrund des geringen Gewichts von ca. 8 kg pro Box war das Umstellen im Raum kein Problem. Wir mussten da ja einen geeigneten Platz finden und hatten mehrmals umgestellt. Das Gehäuse der Boxen ist aus Holz. Die Lautsprecherboxen selbst sind schwarz gehalten und machen einen edlen, sehr seriösen aber auch ein wenig technischen Eindruck. Das Design wirkt auf mich sehr technisch, gleichzeitig aber durch das schlanke Design und die Lautsprechergitter ein wenig verspielt, eigentlich eine Kombination aus beidem, auf jeden Fall sagte mir das Design sofort zu. Das 3 Wege Bassreflexsystem kommt vor allem bei satten Sounds sehr gut zur Geltung. Ich höre zum Beispiel gern klassische Musik in voller Lautstärke, aber, das muss ich zu meiner Schande gestehen, auch modernen Pop, möglichst sogar mit viel Bass. Das wird hier bei diesen Lautsprechern wirklich klasse umgesetzt. Sowohl meine klassischen Stücke, als auch meine Basssongs aus den Charts kommen sehr gut zur Geltung. Das System benötigt 500 Watt und hat eine Impulsbelastbarkeit von 480 Watt, eine Musikbelastbarkeit von 340 Watt und eine Sinusbelastbarkeit von 200 Watt. Was dies nun im Einzelnen für Werte sind, da fragt lieber einen Experten, auf jeden Fall kann ich euch meine positiven Eindrücke nur noch mal bestätigen: Die Songs kommen wirklich gut rüber, die Box macht mächtig viel Radau und bleibt dabei auf einer ordentlichen Qualität, ohne dass die Songs sowohl bei Bässen als auch bei Hochtönen abdriften. Bei schlechten Boxen merkt man ja manchmal dass es kratzt – hier ist alles sehr gut.
Diese Boxen kann man kaufen!
Ja, diese Boxen könnt ihr euch wirklich zulegen. Ich habe hier bis zu letzt keinen einzigen Mangel feststellen können. Sicherlich mag die Größe für den einen oder anderen von euch bestimmt abschreckend sein. Mit 1,04m Höhe ist die Box ja schon recht groß, das will eben nicht jeder bei sich im Wohnzimmer stehen haben, meine damalige Freundin hatte sich ja auch dagegen entschieden. Dennoch muss man sagen, dass der Sound wirklich toll ist und die Box sehr pflegeleicht ist, auch was den Aufbau und den Umbau betreffen.
Fazit Ein rund herum solides Gerät, mit dem speziell ich sehr viel Spaß gehabt habe. Ich hatte ein tolles Sounderlebnis und würde die Box demnach auch weiter empfehlen wollen.
Viele Grüße Celsius-Monster 05.11.2010
Verwandte Tags für AEG LB 4710
06.12.2010 21:07
BH
27.11.2010 01:23
BeiStandboxen sollte man nicht sparen. Hier ist natürlich dieGrenze nach oben offen. Es kannin die Tasende gehen. Die Watt-Zahl ist das eine, der Frequenzbereich das andere. Standboxen möchte ich natürlich nicht nur für Musik sondern auch für 5.1 Filme nutzen. Bei hochwertigen Standboxen und einem guten Audio-Receiver mit digitalen Filtern kann man getrost auf einen Subwoofer verzichten. An einem Center-Lautsprecher kommt man allerding beim Film nicht vorbei.
26.11.2010 05:02
interessant, lg...