AEG MMS 4211 (4 GB)

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung AEG MMS 4211 (4 GB)

Alle AEG MMS 4211 (4 GB) Testberichte

Mein tragbares Media Center

5  10.12.2007

Pro:
Super leicht, schönes Dsign

Kontra:
nichts

Klang

Service

Ciao-Katja

Mitglied seit:09.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 157 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Morgen!

Nachdem ich gestern früh ins Bett gegangen bin, bin ich auch früh wach gewesen. Also ab mir dem Hund raus, dann Frühstück. Irgendwie habe ich heute richtig Energie! Naja auf jeden Fall war ich dann nach dem Frühstück, welches um 6 uhr war joggen. Da ich mal wieder statt meinem Hund, der zuhause wieder schläft, meinen MP3 Player dabei hatte, wollte ich heute Morgen gleich meinen ersten Bericht über ihn schreiben. Den AEG MMS 4211 MP3 Player.

Kauf & Preis

Gekauft habe ich das Gerät weil ich beim Joggen gerne Musik höre. Ich hatte zwar noch einen MP3 Player, aber der hatte nur 256MB. Ist doch mittlerweile ein bischen wenig. Es war im Frühjahr ende Januar, anfang Februar, als ich im Saturn Markt, am Ernst August Platz in Hannover war. Ich hatte noch einen Geschenkgutschein über 100 €.

Ich bummelte durch die Regale, bis ich dann irgendwann bei den MP3 Playern angekommen war. Die Auswahl war riesig! Es gab bestimmt 50 verschiedene Geräte von 30 bis 300 €. Ich Wollte ein leichtes und vor allem robustes Gerät haben welches auch leicht zu bedienen ist.

Da die meisten Geräte aus Plastik waren, habe ich mich dann für den AEG entschieden. Er sollte 119 € kosten, ich überlegte nur kurz und kaufte ihn dann.

Preisvergleich im Internet

EUR 89,00 Amazon frei haus

EUR 99,95 Neckermann

Ich hab es schon sehr oft geschrieben, aber ich muß es einfach immer wieder sagen, ich möchte euch abraten, im Internet Technische Dinge zu bestellen die viel Geld kosten.
Ich bestelle Technische Geräte fast nie im Internet, weil es bei Reklamation meiner Meinung nach besser ist einen Ansprechpartner vor Ort zu haben, als nur eine eMail Adresse wie beispielsweise bei eBay oder anderen kleinen Online-Shops, die wie Pilze täglich aus dem Boden sprießen aber auch genauso schnell wieder schließen! Wenn das der Fall ist, an wen soll ich mich dann bei einem Garantiefall wenden? Also bestelle ich Technische Apparate wenn schon im Internet dann bei Namenhaften Firmen ( Otto, Quelle usw. ) die seid Jahren existieren und- oder eine Filiale in meiner Nähe besitzen.

Aussehen & Design

Das Gehäuse aus gebürstetem Edelstahl , läßt das Gerät edel und robust wirken, ein farbiges LCD Display, erstreckt sich über zwei drittel der Front, darunter ist das Metall eingestanzt steht AEG. Ein Viereck, ohne richtiges Tastenfeld, ist das Bedienelement, durch Berührung kann wie bei einem Touchscreen alles eingestellt werden. Das Gerät ist sehr flach und extrem leicht. Am unteren Ende befindet sich erst die "LOCK" Taste, um das Bedienfeld abzuschalten, daneben der Ein bzw. Ausgang für den Kopfhörer. Und ganz Links der "POWER" Schalter. Trotz der geringen Große ist alles an seinem Platz mit ordentlich Platz so das er proportional wirklich gut aussieht und man eine gute Bedienführung hat.

Technische Daten

Gewicht k.A.
Lieferumfang Stereo-Kopfhörer, Ladenetzteil
Garantie 24 Monate

Beim Joggen

Der MP3 Player, der auch Videos abspielen kann, besitzt 4GB Speicher für bis zu 1.000 Lieder. Zusätzlich ist ein Radio intergriert. Was bei diesen Geräten der Vorteil gegenüber eines tragbaren CD Player ist, ist das er auch beim Laufen funktioniert. Ich bin zu der Zeit als die tragbaren CD Spieler auf den Markt kamen immer noch mit meinen Walkman laufen gewesen, bis ich dann Mini Disk hatte. Jetzt habe ich auch schon einen MP3 Player gehabt von dem ich begeistert war aber 256 MB reichen leider nicht mehr.

Die 4 GB Speicher reichen auf jeden Fall vollkommen aus, das Gerät hat einen klasse Sound und ist zuverlässig, was ich bemängeln muß, ist das keine gewöhnlichen Kopfhörer in das Gerät passen der Stecker ist kleiner! Was ich aber ausgezeichnet finde ist, die einfache Menüführung und die wirklich genau Akku Anzeige, es ist nicht wie bei vielen anderen Geräten, wo der Akku stundenlang aud voll steht und dann im MinutenTakt die Anzeigebalken verliert bis er dann nach 10 min den Geist aufgibt! Nein die Balken sinken mit dem Tatsächlichem Verbrauch!

Komplette Videos kann das Gerät speichern und abspielen, das mache ich zwar seltener, weil mir für einen 90 min Film das Display dann doch zu klein ist. Aber es ist schon vorgekommen als ich mit dem Zug nach Berlin gefahren bin. Meistens jedoch höre ich damit Musik oder benutze ihn als Speicherstick um mal einen Film oder ähnliches zu speichern ohne gleich ne CD oder DVD zu brennen.

Am Rechner ist es kinderleicht der AEG wird über ein mitgeliefertes USB Kabel angeschlossen. Eine Software CD ist zwar auch mitgeliefert, auf ihr befindet sich die Betriebsanleitung, Treiber und ein Programm zum bespielen des Players. Das Programm nutze ich nie, denn mein Rechner erkannte das Gerät sofort und so kann ich es über den Arbeitsplatz bedienen.

Fazit

Ich kann den Player sehr empfehlen, 24 Monate Herstellergarantie, robustes Edelstahlgehäuse und elegantes Design, machen dieses Gerät zu einem Weltklasse Media Player. Sehr leicht vom Gewicht, ein übersichtliches Menü welches kinderleicht zu bedienen ist- volle 5 Sterne!!!

Ich danke schon einmal für das Lesen, Kommentieren und natürlich Bewerten meines Berichtes!!!

Bis bald……

…..Ciao-Katja

pyragoon

pyragoon

31.12.2007 10:16

ich find das auch praktisch

helenasusan

helenasusan

15.12.2007 13:49

Ich brauch keinen. LG Susan

Chaoscrash

Chaoscrash

14.12.2007 13:16

..stolzer Preis:-)CC

2x Vikuiti CV8 Displayschutz Schutzfolie OVP für AEG MMS 4211, Displayschutzfolie, Displayfolie, Kratzschutz, Kratzschutzfolie DISAGU Ultra Clear Displayschutz Schutzfolie OVP für AEG MMS 4211, Displayschutzfolie, Displayfolie, Kratzschutz, Kratzschutzfolie Ultra Clear Displayschutz Schutzfolie 6er Set für AEG MMS 4211, Displayschutzfolie, Displayfolie, Kratzschutz, Kratzschutzfolie
2x Vikuiti CV8 Displayschutz Schutzfolie OVP für AEG MMS 4211, .​.​. DISAGU Ultra Clear Displayschutz Schutzfolie OVP für AEG MMS 4211, .​.​. Ultra Clear Displayschutz Schutzfolie 6er Set für AEG MMS 4211, .​.​.
Disagu.de Disagu.de Disagu.de

Disagu.​de Disagu.​de Disagu.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5218 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. maulwurf30
  2. RuHe2310