AEG Nähmaschine NM 210 / Mein erstes Nähprojekt
09.10.2009 (22.10.2009)
Pro:
einfache Bedienung (auch für Anfänger wie mich)
Kontra:
nichts
Zuverlässigkeit
 maxiking26
Herzlichen Dank, das Ihr meine Berichte lest und für Eure Bewertungen!
Mitglied seit:15.09.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Seit einigen Wochen habe ich jetzt dieses Schmuckstück und jetzt habe ich endlich den passenden Stoff für mein Nähprojekt gefunden. Los ging es mit dem Einfädeln des Fadens, die Beschreibung ist nicht wirklich verständlich aber vorn auf der Nähmaschine ist eine kleine Abbildung und die hilft schon. Das Einstellen der einzelnen Funktionen z.B. der Zickzackstich ist auch ganz einfach, man dreht einfach am Rad, stellt die Faden- und Stichlänge ein und schon kann es losgehen. Zu diesem Thema ist die Bedienungsanleitung wirklich hilfreich.Hat man es dann endlich geschafft, kann es losgehen. Ich habe eine einfache Handtasche genäht, habe mir eine Skizze gemacht und ohne groß nach zu denken einfach alle Einzelstücke ausgeschnitten zusammengesteckt und angefangen. Es ist wirklich super einfach mit dieser Maschine zu nähen. Ich als Anfängerin hatte erst Bedenken aber wenn man erst mal ein paar Probenähte gemacht hat - die ich jedem Anfänger empfehlen würde um sich mit der Nähmaschine anzufreunden- dann fluppt es wie von allein. Mit dem automatischen Nähfuß kann man selbst die Geschwindigkeit bestimmen und so verliert man dann auch die "Angst" vor der schnell bewegenden Nadel. Ich hätte nicht gedacht, dass das Nähen so einfach sein kann. Die Handtasche sieht auch noch gut aus, wer hätte das gedacht ;-) Ich kann es kaum erwarten wieder etwas zu nähen.
Lieferumfang: - Blendfreies Nählicht - 25 Programmen für alle häuslichen Näharbeiten (z. B. Doppelnadelfunktion, Blindstich, Trikot-Stich, Zickzack-Stich, Stretch-Naht, Stopffunktion, geschlossener Overlockstich u.v.m.) - 4-Stufen-Knopflochfunktion - Stufenlos verstellbare Stichlänge (bis 4 mm) - Rückwärtsnähtaste - Automatischer Nähfußdruck - Schnell-Einfädelung - Fadenabschneider - Anschiebetisch - Plastikabdeckung ZUBEHÖR - 2 Standartnadeln - 1 Zwillingsnadel - Gerad- und Reißverschluss-Fuß - Knopflochsohle - Spulen - Filzscheiben - Schraubendreher - Garnrollenstifte - Stick- und Stopfplatte - Schraubendreher für Nadelplatte - Nahttrenner
- Gewicht: 7,5 kg - Maße (B/T/H): 38/17/30 cm - 75 Watt, 230 Volt
Ich habe die Nähmaschine bei Otto.de gesehen für unschlagbare 79,99 € und musste einfach zuschlagen. Eigentliche Lieferzeit war 3 Wochen, sie kam aber schon nach 2 Wochen!
Verwandte Tags für AEG Nähmaschine NM 220
26.10.2009 09:37
Ein besonderes Lob an der Stelle für die Nacharbeit. Wie Du siehst, lohnt sie sich ;)
22.10.2009 23:19
Ich habe jetzt umbewertet, weil mir an diesem Bericht die eigenen Erfahrungen jetzt sehr zusagen. Viele Grüße!
12.10.2009 13:10
Stimme Micaela zu