AEG Vampyr CE Power 24

13 Angebote von EUR 82,00 bis EUR 1.524,10

Alle AEG Vampyr CE Power 24 Testberichte

Mein bestes Stück

4  24.01.2009

Pro:
xxx

Kontra:
xxx

Saugkraft

Lautstärke

MissKlamotte

Über sich: nur noch knapp 20 000 punkte bis silber ;-)

Mitglied seit:18.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 162 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen!

Heute möchte ich mal einen Bericht über meinen am meisten strapazierten Haushaltsgefährten schreiben, auf den ich auf keinen Fall mehr verzichten möchte. Es handelt sich um den AEG Vampyr CE Power Staubsauger.

Gekauft habe ich das gute Stück beim kleinen Elektrohändler um die Ecke. Mein kleiner, schwarzer Flitzer hat glatte 99 Euro gekostet.

Hersteller:
Electrolux Hausgeräte Vertriebs GmbH
Markenvertrieb AEG-Electrolux
Muggenhofer Straße 135
D-90429 Nürnberg

Telefon: (0911) 323-0
Telefax: (0911) 323-1770
E-Mail: aeg-hausgeraete.kundenservice@aeg-hausgeraete.de

Da ich meinen Staubsauger einfach so erlegt und über die Schulter geworfen habe, gab es nicht einmal einen Karton zum Mitnehmen. Aber was sollte da auch draufstehen, was ich nicht so wiedergeben könnte.

Zubehör:
Zu meinem AEG Vampyr CE Power 2400 gehört ein 85 Zentimeter langes Teleskoprohr, dass sich aber auch auf 52 Zentimeter verkleinern lässt. Er ist also praktischerweise für große und kleine Menschen gleichermaßen geeignet. Dazu gibt es noch einen 173 cm (größer als ich) gerippten, biegsamen Schlauch, der sich zwischen Teleskopstange und Motor befindet.

Bürsten:
Wenn man das POWER Kästchen vom Staubsauger aufklappt, kommen einem da zwei Düsen entgegen. Die eine ist für Teppiche und glatte Böden, sowie Parkett, Laminat, Fliesen usw.
Dazu gibt es noch eine Fugen- und eine Polsterdüse. Die eine zum Tastatur absaugen, die andere, wie der Name schon sagt für Möbel.

Nachdem ich mit einigen Staubsaugern ohne Beutel schon ganz schreckliche Erfahrungen gemacht habe, ist der AEG Vampyr CE Power diesmal einer mit Papierbeuteln. Er schluckt ganze vier Liter und wie es für alle Staubsauger von AEG gilt, kann man Beutel in Größe 28 nachkaufen. Sie kosten bei einem Inhalt von fünf Beuteln 8,99 Euro.

Wir basteln uns einen Staubsauger:
Das Zusammenbauen schafft man sogar ohne Gebrauchsanleitung. Der Rippenschlauch kommt in den Motor. Danach stöpselt man die silberne Teleskopstange in den Schlauch Zum guten Schluss muss nur noch die Düse aufgesteckt werden und fertig ist der Sauger.

Loslegen:
Mit einem kräftigen Tritt auf den Ein-Schalter höre ich den Sauger brummen. Da er bei mir auch öfter so Sachen wie Salzstangen oder etwas größere Keksstücke aufsaugen muss, lasse ich ihn meistens auf volle Power, also 2400 Watt stehen. Der Flitzer zieht sich ganz schön am Boden fest. Bei losen Brücken oder kleinen Teppichen muss man tatsächlich aufpassen, dass er sich nicht festfrisst. Durch die großen Rollen unter seinem Bauch, lässt er sich gut überall hinterziehen und kommt sogar problemlos um Ecken. Durch seine enorme Saugkraft zieht er Krümel und andere kleine Dinge sogar unter einem Schrank vor. Die Düse kann man per Fußtritt von Teppichboden auf glatte Böden umstellen, so dass ich dann auch mit ihm durch die Küche oder den Flur huschen kann ohne dass ich mich bücken oder irgendetwas umstöpseln muss. Die Saugkraft lässt allerdings mit der Zeit nach. Je voller der Beutel wird, desto weniger saugt der Kerl. Allerdings weiß ich dann, das ich den Beutel wechseln muss. Was mir dann aber auch irgendwann die rote Anzeige des Filterwechsels anzeigt. Dafür, das er soviel Power unterm Hintern hat, finde ich ihn noch relativ leise. Wenn man saugen möchte, wenn die Kinder schon schlafen, dreht man einfach die Wattzahl runter und schon wird aus dem Brummen, nur noch ein Schnurren. Nach dem Saugen gibt es einen Tritt auf die Kabelaufwicklung und ab gehts bis zum nächsten Einsatz wieder in die Ecke.

Alles super?
Auch wenn ich meinen Staubsauger ganz doll lieb habe, ist nicht alles an ihm so berauschend. Das Wort unkaputtbar ist wohl nicht unbedingt für ihn erfunden worden. Als mein Sohn unter dem Sofa saugen wollte, rabiat wie er nun mal ist, hat er dann versucht den Sauger wieder hervorzuziehen und schwupps war die Verbindung zwischen Düse und Rohr im Eimer. Das Ersatzteil hat mich dann zwar nur 3 Euro gekostet, aber ärgerlich war es schon. Vor ein paar Tagen hatte ich das Gefühl, dass mein Sauger über dem Boden schwebt und ihn nicht mehr berührt. Da war dann an der Düse ein Teil abgebrochen, das die Bodenhaftung garantiert. Da ich noch Garantie auf dem AEG CE Power habe, habe ich ihn mal eben zur Reparatur gebracht und warte nun darauf, das die Düse zurückkommt. Wenn ich die nicht mehr gehabt hätte, hätte mich der Spaß ganze 30 Euro gekostet. Also ich muss schon sagen, das Kerlchen ist ganz schön empfindlich.

Fazit:
Wie gesagt, habe ich schon eine Menge Erfahrungen mit Staubsaugern machen dürfen. Ob nun Vorwerk oder Dirt Devil. Aber so begeistert, wie von meinem AEG war ich noch nie. Die Power und vielseitige Einsatzfähigkeit lösen wahre Begeisterungsstürme aus. Ich muss allerdings aufpassen, dass ich nicht so kleine Dinge wie die Socken von Jonas oder Playmobilteile mit einsauge, denn da macht der Sauger keine Gefangenen. Wir suchen verzweifelt seit Wochen einen der Lemminge von meinem Sohn ;-)
Für mich und meine Familie hat es sich absolut gelohnt wieder auf einen Beutel Staubsauger umzusteigen. Und wenn man mal von den Kleinigkeiten absieht, ist der AEG mein bestes Stück. Ich vergebe vier Sterne und eine klare Kaufempfehlung!

P.S. Da ich Montag ins Krankenhaus muss, verschieben sich die Gegenlesungen ein bisschen. Aber sie kommen ganz bestimmt!

Ich wünsche euch noch einen schönen Tag!

LG Anja
Bilder von AEG Vampyr CE Power 24
AEG Vampyr CE Power 24 da isser
da isser

Rollersfan

Rollersfan

16.02.2009 17:42

Ich habe mir vor 3 Jahren, nach fast jährlichen Fehlgriffen, den Testsieger von Miele gekauft. War gleich mal doppelt so teuer wie Deiner, aber mit dem bin ich endlich restlos zufrieden....LG!

LoewieLoew

LoewieLoew

08.02.2009 17:53

Mein erster Satubsauger war ein Vampyr, von meinen Schwiegereltern in Spe geschenkt. Und wie es sich gehört für Schwiegereltern: der Staubsauher fuhr gegen jeden Türrahmen im Umkreis von 2 Metern und kippte über jedem Hinderness in Staubfluselgröße um ;-( Ist zwar 20 Jahre her, aber einen Vampyr wollte ich danach nicht mehr ;-)

Chaoscrash

Chaoscrash

06.02.2009 10:00

...mit crashtest auf Herz und Nieren:))...und sogar Vorwerk wird in Schatten gestellt...dann muss er gut sein :)CC

AEG Vampyr CE Power24 Staubsauger 2400 Watt ​/ Vario 500 .​.​.

2400 Watt maximale Aufnahmeleistung UmschaltbareKombi-Bodendüse VARIO 500 ...

Amazon.de Marketplace Kuche 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

AEG Vampyr CE Power24 Staubsauger 2400 Watt ​/ Vario 500 .​.​.

2400 Watt maximale Aufnahmeleistung UmschaltbareKombi-Bodendüse VARIO 500 ...

Amazon.de Küche 3308 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Küche

AEG Bodenstaubsauger CE POWER 24 inkl. 50 Staubbeutel

AEG Bodenstaubsauge​r CE POWER 24 inkl.​ 50 Staubbeutel

Produktbeschreibung: 2400 Watt für maximale Aufnahmeleistung ...

rakuten.de 30 Bewertungen

Verfügbarkeit: ca.​ 4-​6 Werktage

rakuten.​de

AEG Vampyr CE Power24 Staubsauger 2400 Watt / Vario 500 / 5fach Microfilter-System / integrierte Fugen- und Polsterdüse AEG Vampyr CE Power24 Staubsauger 2400 Watt / Vario 500 / 5fach Microfilter-System / integrierte Fugen- und Polsterdüse AEG Bodenstaubsauger CE POWER 24 inkl. 50 Staubbeutel
AEG Vampyr CE Power24 Staubsauger 2400 Watt ​/ Vario 500 .​.​. AEG Vampyr CE Power24 Staubsauger 2400 Watt ​/ Vario 500 .​.​. AEG Bodenstaubsauge​r CE POWER 24 inkl.​ 50 Staubbeutel
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Küche rakuten.de

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Küche rakuten.​de