ein staubsauger wie für frauen gemacht
20.12.2010
Pro:
saugt alles,handlich,leicht zu tragen ,tolle saugleistung auch auf niedriger Stufe
Kontra:
eventuell dielautstärkr
Saugkraft
Lautstärke
 satura01
Mitglied seit:29.09.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach etwa 12 Jahren hat sich vor zwei monaten mein geliebter kobold von Vorwerk verabschiedet.Klar hätte ich ihn reparieren lassen können aber das war mir dann doch zu teuer.Also musste ein neuer her.Dieses mal wollte ich einen den ich hinter mir herziehen kann anstatt vor mir herzuschieben da ich viel zu saugen habe und das auf die dauer in die Arme geht. Ich setzte mich also vors Internet um zu schauen was es denn alles so gibt.Am Anfang war ich ein wenig unbeholfen da es ja doch etwa tausende von Staubsaugern gibt.Na toll dachte ich denn ich wollte auch nicht Wochen damit verbringen mir einen auszusuchen.Schliesslich nach einiger Zeit stiess ich bei Amazon auf den Vampyr CE Power 24 von AEG.Schlichtes schwazes aussehen und zum hinterherziehen ich war begeistert.noch dazu von 189,95 Euro auf 74,99 Euro reduziert. Also machte ich mich schlau über das Ding.Ich las unzählige Berichte und war immer mehr hin und weg.
Ein tag später war er gekauft und noch ein Tag später war er dann auch schon da.Eifrig machte ich mich daran ihn zusammen zu bauen.Das ist echt einfach denn man muss nur die Teppichdüse an den teleskopstiel der dazu noch höhenverstellbar ist dranmachen und schon kann es losgehen.Ein Beutel ist auch schon integriert.Noch dazu eine polster und fugen bürste die sich leicht im Sauger verstauen lässt.durch einen umstellknopf an der Teppichbürste kann man dann entscheiden ob man Laminat ,Parket usw.oder Teppich saugen mag.Ich entschied mich erstmal für Parkett und stellte den Sauger an.Sofort bemerkte ich die starke saugleistung und fing an zu saugen.Dieser Sauger saugt wirklich alles auf.Sogar papier zieht er ganz schnell ein ohne das das Rohr verstopft.Nach etwa 20 Minuten war meine ganze Wohnung gesaugt inklusive Hundekörbchen.Tierhaare nimmt er nämlich auch ohne Probleme einfach auf.Wenn man die Teppichbürste dann auf Teppich umschaltet wird das saugen fast ein wenig zum kraftakt denn der Sauger saugt sich sehr stark an den Teppich fest.Dafür holt er dann aber auch alles an Dreck(auch tiefsitzenden)aus ihn heraus.Da kann ich dann gut mit leben allerdings habe ich auch nur kleine Teppiche und ich könnte mir vorstellen das es leute die nur Teppich haben dann stört.Er ist auch ein wenig lauter als mein alter aber damit komm ich klar. Alles in allem ein super Gerät zum kleinen Preis. hier noch schnell ein paar technische details:
* 2400 Watt maximale Aufnahmeleistung * AluTec-Look-Teleskoprohr * Umschaltbare Kombi-Bodendüse VARIO 500 * Ergonomischer Handgriff * Drehregler für elektr. Leistungsregulierung * 5-fach MICROFILTER-SYSTEM * Hygiene-Papierfilter 4 Liter, Größe 28 * Filterbeutel-Wechselanzeige * 2-teiliges integriertes Zubehör: Fugen- und Polsterdüse * Park- und Ordnungsschiene * Automatische Kabelaufwicklung * Aktionsradius: 9.5 Meter * Farbe: schwarz