Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Auf der Homepage der Firma aeki.de ist deren Geschäftsidee eingehend beschrieben. Was dort steht, klingt zunächst sehr gut, allerdings hapert es in der Realität an einer kundenorientierten Umsetzung. Offensichtlich ist man entweder personell nicht entsprechend ausgestattet, oder vom Bestellvolumen schlicht und einfach überfordert. Der Webshop ist nicht 100%ig übersichtlich, manchmal ist nicht ganz klar erkennbar, ob die Sachen nun bestellbar sind, oder nicht. Da muß man sich etwas durchhangeln. Was eindeutig gut ist - man muß keine Vorauszahlungen leisten, auch keine Anzahlungen. Abgerechnet wird erst, wenn die Ware im Haus ist. Entweder in bar, oder per EC-Karte.
Aufgrund der ersten positiven Internet-Bewertungen dieses Shops hatten wir uns am 14.05.2010 zum Kauf eines 3er Ektorp-Sofas mit Svanby Bezug entschlossen. Im Nachhinein kommt bei mir die Vermutung auf, dass die sehr positiven Bewertungen u.U. von eigenen Mitarbeitern stammen. Siehe auch einige Zusatzkommentare von Ciao-Usern.
Der exakte Liefertermin war zunächst über 4 Wochen lang nicht in Erfahrung zu bringen. Da wir in diesem Fall nicht in Zeitnot waren und auch noch nichts bezahlen mußten, ließ sich die Sache noch einigermaßen verkraften.
Dann erhielten wir endlich eine Mail, dass die Lieferung am 21.06. abends erfolgen soll. Allerdings folgte kurz darauf eine 2. Mail, dass der Termin aufgrund von Just in Time Problemen nochmals um 48 Stunden verschoben wird.
Am 23.06. abends kam dann endlich unser Sofa an. Ein alter, schon ziemlich angerosteter Lieferwagen, in denen die Sachen wie Kraut und Rüben umherlagen. Teilweise waren die Verpackungen schon offen, die Waren verstaubt und angeschmutzt. Das Ganze sah nicht gerade vertrauenserweckend aus.
Unser Sofa war Gott sei Dank noch originalverpackt, allerdings war die Verpackung schon ziemlich verschmutzt/angegriffen und lag im Lieferwagen an unterster Stelle. Der junge Fahrer war alleine etwas überfordert und unser Sohn half ihm dann beim herausholen und in die Wohnung tragen.
Mit dem Sofa ist soweit alles in Ordnung, da die Kissen etc. zusätzlich ab Werk in Plastikfolie eingewickelt sind. Allerdings mußten wir entgegen der Werbung die große Verpackung selbst entsorgen. Die Zahlung erfolgte per EC-Karte (das Lesegerät verfügt über eine GSM-Leitung). Der Fahrer war nett und hat sich redlich bemüht, aber einen richtig professionellen Eindruck wie bei einem regulären Möbelhaus bzw. einer Spedition hat das Ganze nicht erweckt. Da bleibt die Frage oder die Sorge, in welchem abgewracktem Lagerhaus oder unter welchen Bedingungen wurde die Ware gelagert und beschafft?
Ok, wir haben ca. 100 Euro gegenüber einem regulärem Einkauf bei IKEA gespart, aber im Nachhinein weiß ich nicht, ob ich so etwas noch einmal machen würde. Es ist nicht ganz so, wie ich es mir erhofft hatte. Aber man lernt auch mit über 50 Jahren noch dazu... :-)
Da Du ja ein "Frischling" bist, habe ich von WH auf H umbewertet! Trotzdem drei Tipps! Gerade bei Online-Shop-Berichten sind auch allgemeine Information zum Händler gefragt. Zum anderen solltest Du die Zwangsformatierung ausschalten. Du benutzt vermutlich die Enter-Taste wenn eine Zeile endet. Das musst Du nicht tun. Benutze beim Berichteschreiben nur dann die Enter-Taste, wenn tatsächlich ein neuer Absatz beginnen soll. Das sind aber Kleinigkeiten, welche mit der Zeit und bei entsprechender Übung von selbst verschwinden! Wenn Du die Abschnitte noch mit kleinen Überschriften versiehst, dann wäre der Bericht perfekt! Viel Glück und LG Günter :-)))
25.06.2010 17:42
25.06.2010 11:33
noch ausführlicher und informativer, und ich könnte mit sh bewerten
24.06.2010 21:15
s.u.