AFA AG

Gesamtbewertung (154): Gesamtbewertung AFA AG

Alle AFA AG Testberichte

Die AFA GmbH

5  29.10.2002

Pro:
günstige Produkte, guter Service

Kontra:
nur 30 Büros in Deutschland

Misterjaybe

Mitglied seit:22.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mein 1. Bericht: AFA GmbH (Allgemeine Finanz- und Assekuranzvermittlungs GmbH) mit Sitz in Cottbus.
Die AFA wurde 1992 vom Geschäftsführer Sören Patzig gegründet und hat es in 10 Jahren bis auf Platz 4 in Deutschland vorgearbeitet.
Die Firma erwirtschaftete 2001 einen Umsatz von 500 Mio DM.

Die AFA hat es sich zum Ziel gesetzt, den Verbraucher mit kompletten Allfinanzstrategien glücklich zu machen. Richtig, die AFA ist nicht eine Gesellschaft die wild mit ihren Produkten um sich schlägt, sondern hier werden Strategien ausgearbeitet.

Die Arbeitsweise unterscheidet sich doch im wesentlichen nicht großartig von anderen Gesellschaften.

Gut die AFA ist eine GmbH und hat natürlich die produktfreiheit, das heißt sie kann sich selbst ihre Wunschproduktpalette zusammenstellen, doch leider scheint diese noch nicht perfekt zu sein, wie auch mit 500 Mio DM Jahresumsatz aber ich denke in naher zukunft können wir einiges erwarten. Ich finde es auch vorteilhaft das die AFA keine AG ist und sich nicht von größeren Gesellschaften schlucken lassen kann wie tecis z.B.

Zu den Produkten der AFA gehören:

Haftpflicht: Hafpfl. Kasse Darmstadt
Hausrat: BBV
Unfall: BBV
BU: Aspecta, Continentale, Nürnberger
FLV und FRV: Prisma Life, Vorsorge, Aspecta
Fonds: AFA Dachfonds, Templeton, ACM, DWS bzw. alle auf dem Markt befindlichen.

Selbstverständlich gibt es die Tarife für die Produkte nur bei der AFA. Hier gibt es teilweise Marktabweichungen von 15 -20 % und das wäre schon ein Besuch in einer AFA Büro wert! Derzeit gibt es über 35 Büros in Deutschland hierzu kommen bis 2005 noch ca. 25 neue.

Struckturvertrieb, was heißt das?
Es wird versucht ständig neue Mitarbeiter zu werben um sie später als Kunde oder Stütze seiner eigenen Struktur zu verwenden.
Aber so einfach ist das dann doch nicht, hier hat jeder die Möglichkeit seine eigene Firma aufzubauen, eigene Mitarbeiter zu habe und richtig viel Kohle zu verdienen.

Unter den ersten 4 Finanzdienstlern in Deutschland, ist die AFA die einzige Gesellschaft der ich längerfristig eine Chance aud dem Finanzmarkt gebe.

wolfgang60

wolfgang60

05.06.2009 12:34

der Bericht ist sehr gut, sollte allerdings mal wieder auf den aktuellen Stand gebracht werden

Opunkt

Opunkt

28.05.2009 16:11

Sehr guter Bericht. Kann mich da nur anschließen

Lucie0107

Lucie0107

01.12.2006 01:02

Sorry 2006 huscht mir ein Lächeln übers Gesicht: Die AFA ist jetzt AFA AG und mit der Prismalife AG gemeinsam unter dem DAch der SkyTowerHolding AG. Der Büro und Personalausbau stagniert und von einem neuen Konzept keine Spur, denn HMI=Produkte der HM, DVAG=Produkte der AM etc.pp und die AFA macht genau das Gleiche. LG Lucky

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3757 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Opunkt

1. kisserfurt