AFA AG

Gesamtbewertung (154): Gesamtbewertung AFA AG

Alle AFA AG Testberichte

AFA - Nennt sich ehrlich + fair und ist es auch

4  30.01.2009

Pro:
nettes Klima, Eigenverantwortung

Kontra:
ja gibt es

zebaot

Mitglied seit:30.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Heute möchte auch ich meine Ansicht über die AFA hier darstellen.
Ich bin schon seit 1995 in der Branche tätig. Durch einen sehr guten Freund bin ich Anfang 2003 zur damaligen AFA GmbH (heute AFA AG) mit Sitz in Cottbus gekommen. Vorher habe ich bei einem sehr großen Verein gearbeitet. Ich verkaufte Bausparverträge, Kapitallebensversicherungen, Sachversicherungen und auch private Rentenversicherungen.
Jahrelang hat mein Freund auf mich eingeredet. Natürlich habe ich auch hier im Portal die vielen negativen Berichte gelesen und war dadurch sehr voreingenommen. Erst 2002 hat mein Freund es geschafft, dass ich ein sogenanntes Quartalsmeeting besuchte.
Um ehrlich zu sein: In dem vorherigen Unternehmen verdiente ich mehr. Hatte aber Ausgaben für Fachschulungen, Arbeitsmaterialien, Büro, Seminare, Internet und Nutzung der firmeninternen Plattform. Bei AFA hingegen hatte ich keine zusätzlichen Kosten.
Am Ende war bei der AFA weniger viel mehr. Vor allem die Produkte, die ich damals den Kunden anbieten und letztendlich verkaufen musste, waren viel schlechter. Dafür habe ich heute noch ein schlechtes Gewissen.
Heute bin ich nicht mehr hauptberuflich für die AFA tätig. Nach dem Tod meines Vaters habe ich unser (branchenfremdes) Familienunternehmen übernommen.
Dennoch bin ich nebenberuflich für die AFA tätig. Zwar habe ich nicht mehr die Zeit für Finanzberatungen aber ich gebe Tipps und spreche weiterhin Empfehlungen aus. So verdiene ich immer noch etwas dazu. Natürlich interessiere ich mich immer noch für die Ergebnisse der Beratungen aus meinen Empfehlungen. In fast allen Fällen konnten Einsparungen und deutliche Verbesserungen in der Absicherung umgesetzt werden.
Nur eins möchte ich hier noch sagen:
Ich kann nichts wirklich Negatives über die AFA berichten. Alle erteilten Zusagen, alle Absprachen die mit mir getroffen wurden, wurden auch immer eingehalten. Mir gegenüber war das Unternehmen immer höchst zuverlässig.
Ich empfehle allen daher AFA zu prüfen, sich dafür Zeit zu nehmen. Das Schöne bei AFA ist, dass keiner zu einer Entscheidung gedrängt wird. Und vor allem sind die Dienstleistungen der AFA kostenfrei. Das nenne ich mal fair.
Bei AFA spüre ich Leben, Zufriedenheit und auch ein hohes Engagement aller Anwesenden. Die Fachvorträge sind immer höchst kompetent und damit auch sehr überzeugend. Im Besonderen der Vorstandsvorsitzende und der Vorstand Stefan Granel überzeugen immer wieder mit ihren ehrlichen, zuverlässigen und fachlich fundierten Aussagen.
Es hat damals wirklich lange gedauert, bis ich zur AFA wechselte. Dennoch war das damals eine meiner besten Entscheidungen.

dm242

dm242

21.02.2009 16:24

Sehr deutlich sind auch hier die Folgen der Gehirnwäsche zu erkennen die die AFA hier hinterlassen hat. Leider alles ohne eine Aussage, nur Schönmalerei von irgendwas!!!

wastl07

wastl07

18.02.2009 23:13

Das gehört hier nicht hin.

Lucie0107

Lucie0107

05.02.2009 13:03

@Princejordan das mit der Karriere hat wenig mit dem Jahr zu tun. Sondern eher mit Badenia und RD Schulz

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1152 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ingoa09
  2. DocT.