AGFAPHOTO AF 5071 PS

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AGFAPHOTO AF 5071 PS

Alle AGFAPHOTO AF 5071 PS Testberichte

Verrückte Welt!

4  22.06.2010 (15.10.2010)

Pro:
Optik und Design sind super

Kontra:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

pojo

Mitglied seit:16.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

INTENTION

Hätte man mir vor 5 Jahren gesagt, dass es mal digitale Bilderrahmen geben wird, hätte ich dies wahrscheinlich belächelt. Und ich muss zugeben, als die Dinger dann tatsächlich auf den Markt kamen, konnte ich nicht verstehen, wie man wirklich soviel Geld für einen solchen Rahmen ausgeben kann. Für mich selbst würde ich ein solches "Gerät" wahrscheinlich nicht kaufen, aber in diesem Fal war es ein Geschenk für die Oma, die von dieser "Technik" natürlich vollauf begeistert ist ;-)
Als Preisgrenze habe ich mir eigentlich 30 Euro gesetzt, den Rahmen habe ich für 39 Euro bekommen und ich denke damit ist man noch im vertretbaren Bereich, wen man überlegt, dass "normale" Bilderrahmen oft nicht deutlich günstiger sein müssen.

INSTALLATION

Die Installation des Bilderrahmens ist denkbar einfach, denn man muss nicht großartig viel tun. Die Stromversorgung bekommt der Rahmen über die Steckdose und Schnittstellen zum Laden von Fotos sind genügend vorhanden. Da ich genügend alte USB-Sticks rumliegen habe, habe ich die Fotos für die Wiedergabe direkt draufgezogen und den Rahmen damit mit Bildern versorgt. Das Laden der Bilder bekommt man einfach hin, einfach den Stick reinstecken und der Rest geht von ganz alleine. Ich brauchte nichtmal in die Bedienungsanleitung schauen, die übrigens sehr übersichtlich gestaltet und damit auch für ältere Leute verständlich ist.

QUALITÄT

Meine größten Bedenken hatte ich ehrlich gesagt bei der Bildqualität. Man kennt es ja von schlecht aufgelösen Bildschirmen, dass die Qualiät eines Bildes - egal wie gut die Originalqualität ist - stark reduziert wird. Bei diesem Rahmen von AGFPHOTO (ich habe vorher nie etwas von dem Hersteller gehört) ist dies jedoch nicht der Fall. Die QUalität der Fotos ist überraschend gut und ich muss sagen, dass ich die Idee eines solchen Rahmens im Nachhinein garnicht mehr so schlecht finde. Der Übergang beim Fotowechsel ist sehr schön und das Intervall lässt sich zudem manuell einstellen. Was ich etwas schade finde ist, dass ich nirgends eine Option finde, mit der man den Bilderrahmen nur zu bestimmten Zeiten laufen lassen kann. So muss man ihn entweder immer ausschalten oder man lässt ihn durchgängig laufen. Ich kann mir vorstellen, dass dies auf Dauer sehr hohe und vor allem unnötige Energiekosten verursacht.
Dennoch muss ich sagen, dass der Rahmen optisch sehr viel her macht. Auch wenn es nicht der teuerste war, finde ich ihn weitaus schöner als viele andere Geräte. Die weiße Optik erinnert etwas an die Geräte von Apple. Die Tatsache, das der Rahmen komplett blank gehalten ist und keine Knöpfe die Optik trüben, finde ich angebracht. Nun bleibt zu testen, wielang das Display die "Strapazen" mitmacht. Ich bin da etwas skeptisch.

FAZIT

Überflüssige Technik hin oder her - insgesamt finde ich digitale Bilderrahmen in Ordnung. Insbesondere bei diesem Gerät werden meine Erwartungen voll und ganz erfüllt. Die Optik stimmt, der Installation ist kinderleicht und am Stromverbrauch kann man nunmal leider nichts ändern. Perfekt wäre natürlich eine Art Solarzelle, dann wäre der negative Beigeschmack des permanenten Stromverbrauchs immerhin abgeschafft, aber ok, damit hat wohl jeder Rahmen zu kämpfen. Ich gebe dem Gerät von AGFAPHOTO 4 von 5 Sterne!

Lischenx

Lischenx

28.06.2010 21:11

guter bericht ! ;)

MoonSeaDancer

MoonSeaDancer

23.06.2010 21:10

Guter Bericht, hab mir einen ähnlichen dig. Bilderrahmen in der gleichen Preisklasse gekauft. lg

Flubber59

Flubber59

23.06.2010 00:41

Eine Bekannte hat einen Fotorahmen, den man anrufen kann und seine Bilder dann an den Rahmen schickt. Verrückte neue digitale Welt ... LG

AgfaPhoto AF 5071PS Digitaler Bilderrahmen (17,8 cm (7 Zoll) Display, 16:9) weiß

AgfaPhoto AF 5071PS Digitaler Bilderrahmen (17,8 cm (7 Zoll) Display, ...

AF 5071 PS 7 253222957 - Digitaler Foto-Rahmen

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,0...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

AgfaPhoto AF 5071PS Digitaler Bilderrahmen (17,8 cm (7 Zoll) Display, ...
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto
Versandkosten: EUR 4,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1435 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zuckerbrot
  2. hanuta235