Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen, seit ca. 1 Monat bin ich mit meiner Bordeaux Dogge bei der AGILA versichert und möchte hier ein wenig über diese Tierversicherung berichten. Bis vor einigen Monaten hatte ich nicht viel von der Möglichkeit einer Tierkrankenversicherung gewusst. Irgendwann hat mir meine Nachbarin davon erzählt. Sie hat Ihren kleinen Terrier krankenversichert und erzählte mir von allen Vorteilen. So beschloß ich mich über die Möglichkeiten zu informieren. Nach langen Recherchen bin ich auf die AGILA gestoßen, welche meines Erachtens die beste Tierversicherung ist. Die AGILA Haustierversicherung AG hat Ihren Sitz in Hannover und versichert Hunde, ebenso Kampfhunde, sowie Katzen. Informationen gibt es auf www.hundundversicherung.de und www.katzen-krankenversicherungen.com Diese Versicherung wurde 2008 bei der Stiftung Ökotest für den Gesundheitspass & den Op-Kosten-Schutz mit SEHR GUT ausgezeichnet. Kein Wunder bei den Leistungen und Preisen. Zu Beginn des Jahres wurden die Konditionen sogar noch verbessert. Ich zahle z.B. für meine Bordeaux Dogge 48,50 Euro monatlich. Dabei muss man beachten, dass meine Dogge fast zu cdn Kampfhunden zählt. Wir bekommen jährlich einen Vorsorgeschutz bis 100 Euro, welcher Impfungen, Wurmkuren und andere Gesundheitschecks beinhaltet. Außerdem erhalten wir einen 100%igen Versicherungsschutz bis zu 1000 Euro jährlich. Darin sind auch Medikamente, stationäre sowie ambulante Behandlungen und Diagnostiken wie Röntgen enthalten. Ich finde, dass es ein sehr umfangreicher Schutz ist. Ein weiterer Vorteil ist, dass wenn die Leistungen in einem Versicherungsjahr nicht in Anspruch genommen werden – davon sind die Vorsorgemaßnahmen ausgeschloßen – erhöht sich der Versicherungsschutz jährlich um weitere 100 Euro. Das heißt, wenn meiner Luzie in 2 Jahren nichts passiert ist, erhalten wir einen Schutz von 1200 Euro jährlich. Egal was danach bekommt. Diese Summe kann uns keiner mehr nehmen.
Hier ist einmal eine gesamte Leistungsübersicht für die Hundekrankenversicherung, den AGILA Gesundheitspass: Vorsorgeschutz, z.B. Wurmkuren, Impfungen, Floh/Zeckenmittel beim Hund und bei der Katze bis 100,-- EUR pro Versicherungsjahr Kranken- und Unfallschutz: 100% Erstattung in Höhe von max. 1000€ für Hunde und 500€ für Katzen, die ambulante und/oder stationäre Behandlungen benötigen. Keine Selbstbeteiligung nötig. Verkehrsunfallschutz Erstattung aller Tierarztkosten ohne Höchstbetragsgrenze für die Behandlung unmittelbarer Folgen von Verkehrsunfällen im öffentlichen Straßenverkehr. OP-Kostenschutz Übernahme aller Tierarztkosten ohne Höchstbetragsgrenze und ohne Selbstbeteiligung für operative Eingriffe unter Narkose und deren Nachbehandlung. Bis zum 3-fachen Satz der Gebührenordnung für Tierärzte. Ab dem 5. Lebensjahr gilt eine Selbstbeteiligung von jeweils 20%. Auslandsschutz Volle Kostenerstattung bei Reisen weltweit, die eine Dauer von bis zu zwei Monaten nicht übersteigen. Inklusive Rücktransport nach Deutschland.
Ich habe schon normale Impfungen durchgeführt, seite ich bei der AGILA bin und habe anstandslos und sehr schnell mein Geld erhalten. Alles lief reibungslos, so wie man sich das auch immer wünscht. So kann ich jedem nur diese Hundeversicherung empfehlen. Denn ich habe schon sehr öft gehört, wie schnell so eine Tierarztrechnung in die Höhe schießen kann. Hiermit auch einen Dank an meine Nachbarin, die mir dazu geraten hat ;)
Wenns nicht so traurig wäre könnte man über so etwas schallend lachen ... ich werte da mal nicht mit! Aber Verbraucher sollten sich vorsehen ... das ist meine "nicht käufliche" Meinung ...
Unsere Hunde sind nur haftpflichtversichert. Eine Krankenversicherung wäre mir ehrlich gesagt zu teuer und die Prämie find ich auch nicht gerade hoch. Wir haben für eine OP bei unserem Dackel damals schon an die 2000 bezahlt. Dazu kamen dann noch etliche Kosten für Nachsorge usw.
Ich persönlich finde jetzt 1000 Euro Versicherungsschutz im Jahr nicht viel. Sollte das Tier eine ernsthafte Erkrankung bekommen, dann hast du die schnell beisammen. Ich hatte einen Kater für 2 Wochen glaube ich in einer Tierklinik und hatte drumherum noch Behandlungskosten. Da war ich schon bei weit mehr als 800 Euro.
21.11.2010 11:59
13.03.2009 19:16