AIA Puten-Steak, Mariniert Toskana

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AIA Puten-Steak, Mariniert Toskana

Alle AIA Puten-Steak, Mariniert Toskana Testberichte

"Toskana" auf dem Grill"

5  27.06.2007

Pro:
schnelle Zubereitung

Kontra:

Rainbow67

Über sich: WO DIE SCHWARZE SEELE WOHNT IST KEIN LICHT AM HORIZONT

Mitglied seit:13.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Puten-Steak, mariniert "Toskana"

Einleitung:
Wenn ich auf der Terrasse abends sitze, dann denke ich mir oft: Es wäre schön, jetzt irgendwo in Toskana zu sein. Schöne Natur, angenehmes Klima und natürlich leckeres Essen gehören dazu. Ich habe für mich ein leckeres Gericht entdeckt: Putensteak "mariniert Toskana. Heute berichte ich euch von diese Putensteak.

Hersteller:

AIA S.p.A. - Via S. Antonio
60-37036 S martino B.A. Verona
www.aia.spa.it

Verpackung :

verpackt sind diese Putensteaks in einen schwarzen Food-Tainer unter Aromaschutz. .Auf der Vorderseite groß eine Aufschrift: AIA Grillgeschmack, darunter auf einem kleinen Etikett die Preisauszeichnung. Auf der Rückseite das Etikett mit den Zutaten.

Zutaten laut Verpackung:

Putenbrust(85%), Wasser, Pflanzenöl, Gewürze, Kochsalz, Kartoffelstärke, Weizenmehl, Dehydratisierter Knoblauch, Dehydratisierte Zwiebel, Kräuter, Zucker, Dextrose, Sacharose, Säuerungsmittel E270. E262, Weinessig, Verdickungsmittel E412, Aromastoffe, Milch, Sellerie, Senf, Eier

Preis:

Das Packungsgewicht: 0,474kg, diese Packung hat mir 4,74€ gekostet. Es entspricht dann einem Kilopreis von ca. 10,- €.

Woher:
Gekauft habe ich diese putensteaks im Tengelmannmarkt in München. nordenstraße 64

Aussehen:

Beim Öffnen der Packung erkenne ich, dass es 3 Steaks sind, sie sind nicht ganz gleichmäßig groß und auch reichlich dick geschnitten. Sie sind mariniert in einer rötlichen Marinade mit einige Kräutern, was sehr deutlich zu sehen ist.

Geruch:

Diese Putensteaks der Firma AIA riechen schon sehr würzig, kräftig nach Paprika und den Kräutern.

Zubereitung:

Diese Putensteaks" Toskana" Wie soll es anders sein kommen bei mir aufs Grill, natürlich besteht die Möglichkeit diese Steaks auch in der Pfanne zu braten.
Das Grill ist bereit und ich lege diese 3 für meinen Geschmack schon sehr dick geschnittenen Steaks darauf. Schnell werden diese Steaks knusprig, ein wohlriechender Grillgeruch liegt in der Luft. Nach 2-3 mal wenden sind sie schon fertig. Nun aber ab auf den Teller.

Geschmack:

Das Fleisch ist gar. Ich schneide ein Stak an und erkenne das typische weiße Fleisch der Pute, oben ist die Marinade etwas eingezogen und verfärbt den Rand rötlich, darauf die Kräuter. Appetitlich sieht es aus. Der erste Biss, das Fleisch ist sehr zart, ganz mager und überhaupt nicht trocken. Ich schmecke Tomaten, roten Paprika, etwas Pfeffer und kräftig die Kräutermischung, sie besteht meiner Meinung nach aus Thymian, Estragon und Oregano. Das Fleisch ist leicht, genau richtig gesalzen. Es schmeckt nicht richtig scharf sondern ein klein wenig säuerlich. Dominierend sind die Kräuter. Schon nicht schlecht.

Meine Einschätzung:

Diese Putensteaks "Toskana" sind mal etwas anderes auf meinen Grill, sie sind sehr mager, sehr zart und schon recht würzig. Überwiegend dabei sind die Kräuter und der Paprika. Diese Putensteaks sind nicht schlecht, für mich ist es aber nicht unbedingt die richtige Auswahl der Gewürze, ich finde die Kräuter nicht so passend für Putenfleisch, stelle mir für Pute eher ein etwas milderes Gewürz oder richtig scharf mit Chili vor. Ich habe sie aber mal probiert. Probiert sie auch und entscheidet ihr. Zum Glück ist der Geschmack ja verschieden.

Vielen Dank für das Lesen, das Bewerten und das Kommentieren dieses Putensteak "Toskana" Berichtes.

Klopsie

lecker lecker lg michi

LoloMay

LoloMay

08.07.2007 00:34

Oooh Putensteak ist meine Leidenschaft :) Das liebe ich, gönne es mir nur selten, damit ich es nicht "überesse" und am Liebsten schmeckt es mir in einem australischen Restaurant hier in Stuttgart. Darauf ein bisschen leicht angeschmolzene Kräuterbutter... *hhhmmmm* Superlecker! Viele Grüße Romy

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1536 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Klopsie

1. Lilanelke1978