Klangwunder zum Mitnehmen
25.08.2009
Pro:
Guter Klang & Bass, Kompakt
Kontra:
Preis
Klang
Tragekomfort
 VERGiL1202
Mitglied seit:22.08.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einleitung: Nachdem meine iPod Ohrstöpsel den Geist aufgegeben haben, war ich auf der Suche nach einem Ersatz. Gerne wollte ich auch einmal kleine Kopfhörer ausprobieren. Ich fuhr also zum Saturm, um mir die Geräte vor Ort anzuschauen bzw. anzuhören. Ich habe mir wirklich viele Kopfhörer aufgesetzt und probegehört, doch der AKG war mit Abstand der Beste. ( Nach dem Bose für 200€ ;) ) Also hab ich ihn mir mitgenommen. Der Kopfhörer selbst: Zunächst sollte man erwähnen, dass der Kopfhörer zusammenfaltbar, und somit sehr kompakt für den Transport ist. Der Kopfhörer selbst ist mit seinen, im ausgeklappten Zustand, 17cm Höhe und 13cm Breite (gemessen an den längsten Stellen) sehr klein. Er lässt sich aber je nach belieben kleiner und größer stellen. Außerdem ist der K 450 sehr flexibel und passt sich dem Kopf beim Aufsetzen an, es sollte also für jeden die passende Einstellung zu finden sein.
Angeschlossen wird der Kopfhörer über einen 3,5mm Klinkenstecker an ein beliebiges Gerät, in meinem Fall also der iPod Nano. Der große Vorteil des Kopfhörers ist meiner Meinung nach, dass das Kabel nicht fest, sondern auch oben am Kopfhörer per Klinkenstecker, abnehmbar ist. Bedenken sollte man aber, dass das Kabel nicht als normales AUX Kabel, zum Beispiel zum Anschluss an ein Autoradio gedacht ist, da der Anschluss nur in die Kopfhörer passt. Dadurch, dass das Kabel komplett abnehmbar ist, hat man den Vorteil im Falle eines Kabelbruchs, dass nicht der komplette Kopfhörer kaputt ist, sondern nur das Kabel selbst. Dieses ist auch einzeln (für ca. 5€) nachbestellbar
Das Zubehör: - Der Kopfhörer AKG K 450 - 2 Kabel (Länge 60cm und 110cm) - Adapter für 2,5-/6,3-mm-Klinkenbuchsen - Eine schicke Tasche Der Klang: Der Klang ist um Welten besser, als bei den normalen iPod Ohrstöpseln, die ich zuvor hatte. Die Töne sind richtig schön satt und klar. Der Bass ist nahezu überragend, ich hätte niemals gedacht, dass man bei so kleinen Kopfhörern, einen solch guten Bass erreichen kann. Gerade bei etwas basslastigerer Musik spielt der AKG seine Stärken aus. Der Klang ist aber auch bei gemäßigter Musik sehr sauber. Durch das geschlossene Kopfhörersystem dringen zudem nahezu keine Außengeräusche nach innen. So ist man wirklich ungestört beim Hören seiner Musikstücke. Selbst im Vergleich zu den In-Ear Kopfhörern von meinem Cousin (Sennheiser CX-400) merke ich einen riesen Unterschied. Klanglich also 1A!
Der Tragekomfort: Klang hin und her, wie stets denn mit dem Tragekomfort? Machen sich die K 450 nach einiger Zeit unangenehm bemerkbar? Diese Frage kann ich definitiv mit einem "Nein" beantworten. Die Ohrmuscheln der Kopfhörer sind sehr weich und drücken überhaupt nicht. Selbst nach einer längeren Zugfahrt von 2 Stunden habe ich die Kopfhörer nicht als störend empfunden. Auch merkt man kein ziepen an den Haaren vom Kopfbügel. Das hat AKG also sehr gut gelöst. Den einzigen Kritikpunkt, den ich bei diesem Kopfhörer sehe, ist der Preis von aktuell ca. 60€
Wem aber der tolle Klang für Unterwegs das Geld wert ist, kann hier ruhig zugreifen. Ich kann diesen Kopfhörer wirklich nur weiterempfehlen und will auf keinen Fall wieder zurück zu "normalen" MP3-Player Stöpseln.