Accu-Chek Aviva Nano

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Accu-Chek Aviva Nano

Alle Accu-Chek Aviva Nano Testberichte

Mit dem Fahrradtacho blutzuckermessen

5  28.04.2010 (02.05.2010)

Pro:
Klein, Handlich , wirkt edel und technisch in Topform, Testgerät nach Registrierug umsonst

Kontra:
Software und  Infarotadapter nur gegen Aufpreis, Messeinheit kann nicht geändert werden

Qualität/Verarbeitung:

Handhabung/Komfort:

Messergebnisse

Ketta

Mitglied seit:04.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor 3 Tagen, mit dem Mut der Verzweiflung, habe ich bei der Fa Roche im Vertrieb angerufen. Grund war mein Vertrauensverlsut in mein bisheriges Blutzuckermessgerät bzgl der Abweichungen bei unterschiedlichen Packungen von Messtreifen (siehe mein Bericht ).
Nach kurzer Erklärung bat ich um die Zusendung des AKKU CHeck Nano, einem neuen Messgerät der Firma Roche, zum Testen.

Prompt nach 2 Arbeitstagen hatte ich ein Paket.
Darin ein nagelneues Gerät, 10 Teststreifen, einen Piekser und ein schönes Anschreiben, welches mit zugestand das Testgerät nach Absendung meiner Registrierdaten behalten zu dürfen.
Schon nach dem Auspacken sah das hochwertige, klavierlack- glänzende Gerät, was mich in Form und Grösse an einen höherwertigen Fahrradtacho erinnerte.
Den seitlichen Knopf intiutiv gedrückt, wurde Uhrzeit und Datum zur Anpassung angezeigt. Die Anzeige erinnerte mich an die Tachoanzeige meines letzten VW Passat - blaue LED auf scharzem Grund.
Schnell hatte ich den Piekser gerüstet, einer der Sorte, wie ein kürzerer Kugelschreiber, ebenfalls mit im Testpack dabei -und eben schwarz - zum verwechseln mit einem Schreibgerät.
Nun packte ich die Teststreifendose aus. Diese war versiegelt und auf dem Kartonboden befand sich ein Mikrochip, eben solch einer, wie auf einer Telefonkarte.
Diese Chips gehören zu jeder neuen Packung mit Messtreifen. Sie werden seitlich in das Messgerät eingeführt und kalibrieren diese auf die jeweilige Packung Blättchen - dies ist etwas was ich so von meinem alten Messgerät her nicht kannte und was wohl auch zu den bis zu 30% hohen Messfehlern bzw Differenzen von Packung zu Packung ausmachte ( siehe meinen anderen Bericht).
Nun, die erste Messung verlief schnell wie gewohnt und bei Ebay 3,2,1 - Messwert.
Schön und sinnvoll ist auch die Markierungfunktion, welche durch Wahl eines Symbols zu einer Messung, die Messung z. Bsp vor einer Mahlzeit dokumentiert und die wichtige Nachmessung nach z. Bsp 2 Std per Signalton anstösst.

Schön ist auch, dass man mit dem Piekser einen Handballenadapter mitgeliefert bekommt - ein kleines Stück Röhrchen, welches plan auf dem Handballen, diesen ansticht.

Bis zu 500 Messwerte sind speicherbar. Ab 500 wird mit jeder Neuen der Ältestete gelöscht. Mit den stirnseitigen Pfeiltasten kann man diese chronlogisch durchblättern sowie Mittelwerte der letzten 7, 14, 30 oder 90 Tage ermitteln.

Wie bei jedem "Trainingsgerät" (als solches sollte man es auch sehen) kann man das Überschreiten bzw Unterschreiten von ermittelten Messungen akkustisch über selbst definierte Schwellwerte einstellen. Für Kurzsichtige oder Sehschwache kann das schon vor einer Unterzuckerung warnen!
Auch die Eingabe von Messungen nach bestimmten Stunden ist als Testerinnerung speicherbar.

Wie auch bei anderen Testgeräten ist eine Software und den für einen PC oder Handheld erforderliche Ultraschalladapter lieferbar. Der Ultraschallsender ist im Gerät bereits stirnseitig eingebaut.

Alles in Allem ein tolles Gerät und noch tollerer Service von Roche - und das umsonst!

Technisch bleibt zu erwähnen, dass das Gerät nicht den Zucker im Vollblut sondern auf Plasmabasis misst - d.h. es misst auf gleicher Ebene wie die vierteljährige Kontrollmessung beim Arzt. Ferner gibt es das Gerät als optionales Molgerät in mml/dl oder in der Einheit mg/dl. Entgegen der üblichen Anzeigewahl ist bei diesem Gerät beim Kauf die Messeinheit fest zugeordent - man muss sich also beim Kauf bzw Testgerät entscheiden.

Ueber die Messgenauigkeit werde ich in einigen Wochen berichten, aber die Kalibrierung der jeweiligen Packungen Messstreifen mit dem Chip sieht schon jetzt, sehr vielversprechend aus.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Accu Check Accu-chek Aviva Nano Starterset  Mg/dl

Accu Check Accu-chek Aviva Nano Starterset Mg/dl

Accu-Chek Aviva Nano. Kleines, handliches Format Attraktives, modernes Design ...

ebay.de 4587 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

ACCU-CHEK® AVIVA NANO C2 7306713

ACCU-CHEK® AVIVA NANO C2 7306713

Bei der Blutzuckermessung zeigt das Accu-Check Aviva Nano seine wahre Größe:? ...

shop.diagnostikdeutschland.de Jetzt bewerten

Versandkosten: DE: bis EUR 299 EUR 5.​80.​ ab EUR 300 kostenlos ​/ restliche EU: bis EUR 299 EUR 8.​30.​ ab EUR 300 kostenlo...

Verfügbarkeit: GLS innerhalb DE, bei Lagerware ca.​ 2-​3 Arbeitstage, bei Nicht-​Lagerw...

shop.diagnostikdeutschland.de

Accu Check Accu-chek Aviva Nano Starterset  Mg/dl ACCU-CHEK® AVIVA NANO C2 7306713
Accu Check Accu-chek Aviva Nano Starterset Mg/dl ACCU-CHEK® AVIVA NANO C2 7306713
ebay.de shop.diagnostikdeutschland.de

Versandkosten: 0...