ALLNET ALL0119b

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung ALLNET ALL0119b

Alle ALLNET ALL0119b Testberichte

EinsteinJunior und die Netzwerkkarte ALL0119B

5  30.12.2007

Pro:
Sehr hohe Qualität, Preis / Leistung

Kontra:
NICHTS bekannt bisher

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

EinsteinJunior

Über sich: Danke an alle meine Vertrauten das sie mir in meiner langen abstinenz Treu geblieben sind . . . ja, ...

Mitglied seit:16.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 396 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Allnet ALL0118/119B

Zum Abschluss des Jahres soll es was Besonderes geben aus der Burg von EinsteinJunior.
Da kam mir die Idee, warum nicht mal über was einfaches, Kleines und "kontaktfreudiges" schreiben.
Gedacht, . . . gemacht.
Deshalb möchte ich Euch eine Netzwerkkarte von "Allnet" näherbringen, die es allemal verdient hat hier bei Ciao mal einen Bericht zu erhalten.
Die Netzwerkkarte ist schon seit gut 2 Jahren auf dem Markt verfügbar, und wird von mir gerne bei Kunden, die überhaupt "eine",
oder noch eine "2. Netzwerkkarte" benötigen verwendet. Aber wozu braucht man denn eine Netzwerkkarte? *kopfkratz. . . .
Man kann sich vorstellen, dass es in der heutigen Zeit wenig Cool ist nach 22 Uhr mit der "Buschtrommel", oder der moderneren Form,
der "Burgtrompete" einen Bericht an Ciao zu übermitteln.
Daher musste ein "leiseres" Kommunikationsmedium gefunden werden, so das die Administratoren bei Ciao nach 22 Uhr ruhig weiterschlafen können,
aber die User den lautlos übermittelten Bericht lesen, bewerten, und mit einem Kommentar verzieren können.
Dazu verwenden die Ciao User in der Mehrzahl heutzutage einen DSL- Netzwerkanschluss, der über den Provider (Anbieter) Ihres Vertrauens beantragt,
und verwaltet wird.
Damit die lautlosen Berichte in Form von "Daten Paketen" ( keine Post Pakete) auf den Weg zu Ciao gebracht werden können,
müssen wir eine Verbindung von unserem Hightech Computer zum DSL-Modem, oder einem Router/Modem herstellen.
Und genau hierfür kommt die Netzwerkkarte ins Spiel, die wir nun näher betrachten!

PS:
Natürlich können sich 2 Computer auch untereinander Unterhalten über so eine Netzwerkkarte, was wir aber nicht weiter beschreiben hier.
Und los geht`s

2.) >>>technische Daten<<<

Transferrate (Mbit/s): 10 / 100
Schnittstelle: PCI
Anschlüsse: RJ45
Standard: IEEE 802.3 (10Base-T), 802.3u (100Base-TX), 802.3x, 802.1p/Q etc.
Chipsatz: Realtek
Zubehör: Handbuch, Treiber-Diskette
Besonderheiten: Auto-Negation, Diagnose LEDs
Garantie: 3 Jahre
3.) >>>Verpackung + Inhalt<<<

Die Verpackung besteht aus einem ca. B/T/H 14,5x13x3cm kleinen Karton, der in eine Klarsichtfolie eingeschweißt wurde.
Wir entfernen also erstmal die Klarsichtfolie, und können nun unsere Netzwerkkarte(in Anti Statik Folie verpackt) herausnehmen, und begutachten.
Zudem findet man noch eine Treiber Diskette, die für Windows 95/98/ME/2000/XP sowie Linux, MacOS, MacOSX Fetischisten zur Anwendung kommt.
Den Kunden stimmt das froh, da er nicht im Internet recherchieren muss, und daher danken wir Allnet für die Beigabe,
und sammeln schon den ersten Stern für die Punktevergabe.
Zudem liegt auch noch ein kleines Handbuch mit einer Installationsanleitung bei, für alle die noch selber lesen können,
und zudem die englische Sprache beherrschen. Eine Deutsche Übersetzung sucht man leider vergebens!
4.) >>>Preis<<<

Die Netzwerkkarte kostet gerade mal sage und schreibe 5,00 Euro, und der 2 Stern ist gesichert.
5.) >>>Die Netzwerkkarte / Anschlüsse<<<

Nun nehmen wir die Netzwerkkarte aus Ihrer Anti Statik Folie, und lassen unseren Ciao Berichterstatter Blick um die Karte kreisen,
und stellen fest, das die Trägerplatine recht schlank ausfällt, und nicht viele Bauteile zu sehen sind.
An die Platine ist mit 2 Schrauben eine Metallblende angeschraubt, die einen RJ45 Netzwerkanschluss für 1 Netzwerkkabel
bereitstellt. Daneben sind noch 2 kleine LED`s (Leuchtdioden) zu finden.
Im Allgemeinen macht die Karte einen sauberen, und solide Verarbeiteten Eindruck.
Auf der Platine werkelt ein Realtek Chip mit der Bezeichnung ( RTL8139D).
Die Rückseite der Platine verrät uns, das es eine = ALL0119B = Netzwerkkarte ist.
Da alles super sauber verarbeitet war, ist der 3. Stern auch verdient.
6.) >>>Installation einer Netzwerkkarte<<<

Da wir ja nun auch noch wissen wollen ob unsere Netzwerkkarte funktioniert, müssen wir sie erstmal einbauen!
Dazu nehmen wir den Seitendeckel ab, und sehen dann so komisch längliche "WEISSE" Steckleisten, auch PCI Steckplätze genannt.
Bei älteren Rechnern ist es wichtig, die noch mit Windows 95/98 ausgeliefert wurden, das die Netzwerkkarte vom Boden aus gesehen,
in den letzten darüber liegenden Steckplatz eingesetzt wird. Sollte hier schon eine PCI Grafikkarte sitzen, wird diese rausgenommen,
und in einen anderen Steckplatz gesteckt, da hier nun die Netzwerkkarte rein muss(sonst wird sie nicht richtig funktionieren,
und man sucht sich bei der Fehlersuche einen Wolf). Bei neueren Rechnern ist es unwichtig!
Steckt die Karte fest im PCI Slot, und die Metallblende wurde mittels einer Schraube festgedreht,
kann man das Seitenteil wieder anbringen, und den Rechner starten.
Damit wäre die Hardware Installation schon abgeschlossen.
Die meisten heutzutage verwenden Windows XP, wo die Netzwerkkarte von selber erkannt, und eingerichtet wird.
Treiber sind zwar auf Diskette dabei, die man aber nicht benötigt für Windows XP.
Wir schauen aber vorsichtshalber nochmal im Geräte Manager nach, und vergewissern uns, das kein "gelbes Ausrufezeichen" unter "Netzwerkadapter" zu sehen ist.
Ist das der Fall, dann ist unsere Netzwerkkarte betriebsbereit, und wir haben 2 kleine Monitorsymbole neben unserer Uhr "unten rechts" mit einem roten Kreuz versehen,
was uns sagt, dass die Netzwerkkarte nun mit einem Netzwerkkabel zu einem Router oder Modem verbunden werden kann, was recht einfach geht.
Hierbei geht dann auch 1 LED sofort an(LNK), und die andere Flackert(ACT), was heißt, das die Schnittstelle Aktiv ist, und Daten übertragen werden
zwischen Router und Computer.
Ist die Netzwerkkarte nun mit einem Router verbunden, verschwindet das rote Kreuz im Symbol, und die 2 Monitore blinken Hell/dunkelblau.
War der Router schon eingerichtet(Zugangsdaten vom Internetanbieter), kann man nun seine Berichte zu Ciao auf den Weg bringen, oder lustig munter im Internet Surfen.
Damit wäre die Installation abgeschlossen.
7.) >>>Allgemeine Erfahrungen aus der Praxis<<<

Im einzelnen sind bisher, in den verschiedensten Computersystemen Intel / AMD, egal wie neu oder alt, nie irgend welche Probleme mit der Netzwerkkarte,
bezüglich Inkompatibilität zu Chipsätzen der Hauptplatine aufgetreten.
Zudem ist bis heute noch keine Netzwerkkarte defekt gewesen, was eine sehr hohe Qualität erwarten lässt.
Die Daten Durchsatz raten, und das Ansprechverhalten sind exzellent, und auf hohem Niveau.
Diese Netzwerkkarte ist für 2 Geschwindigkeiten ausgelegt, nämlich 10MBit / 100 MBit.
8.) >>>Fazit<<<

Die ALL0119B Netzwerkkarte von Allnet, ist sehr solide Verarbeitet, und mit bisher allen Chipsätzen wie (Intel / AMD / SIS) kompatibel gewesen,
und hat auch bei der Installation nie Probleme gemacht.
Zudem gibt es bis heute keine Reklamationen auf defekte Karten, was eine sehr hohe Qualität wiederspiegelt.
Diese Netzwerkkarte ist für Ihre grade mal 5,00 Euro, für jeden der Sie braucht und sparen will, zu empfehlen.

Daher spreche ich hiermit eine klare Kaufempfehlung aus, und vergebe 5 von 5 Sterne.

Wie immer viel Spaß beim Lesen, Bewerten, und Kommentieren

Da dies der letzte Bericht ist von mir in diesem Jahr, wünsche ich allen Ciaoner`n einen guten Rutsch ins Jahr 2008!

Hasi_1972

Hunley

Hunley

15.03.2008 09:59

BH

Allnet ALL0119B 32-​Bit PCI Fast Ethernet 100BaseTX Wake-​On-​.​.​.

Allnet ALL0119B 32-Bit PCI Fast Ethernet

Allnet ALL0119B NIC Fast 32Bit PCI RJ45 10​/100 WOL

Allnet ALL0118

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Allnet ALL0119B 32-Bit PCI Fast Ethernet 100BaseTX Wake-On-LAN, Half-/Full-Duplex Realtek Chipsatz RTL8139D, unterstützt Allnet ALL0119B NIC Fast 32Bit PCI RJ45 10/100 WOL Allnet ALL0119B NIC Fast 32Bit PCI RJ45 10/100 WOL
Allnet ALL0119B 32-​Bit PCI Fast Ethernet 100BaseTX Wake-​On-​.​.​. Allnet ALL0119B NIC Fast 32Bit PCI RJ45 10​/100 WOL Allnet ALL0119B NIC Fast 32Bit PCI RJ45 10​/100 WOL
computeruniverse.net Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

computerunivers​e.​net Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1055 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hasi_1972
  2. Drflirt