Allnet Powerline Adapter
08.08.2010
Pro:
Netzwerk über Steckdose
Kontra:
bisher noch keine endeckt
Benutzerfreundlichkeit
Zuverlässigkeit
Handbuch/Dokumentation/Hilfe:
Stromverbrauch:
 mg81
Gegenleserin.
Mitglied seit:28.06.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
___________________ Hersteller:
ALLNET GmbH Computersysteme Maistrasse 2 82110 Germering www.allnet.de _____________________
Li eferumfang: - 2 x Adapter - 2 x Netzwerkkabel (je 1 m) - Software - Anleitung ___________________
Leistungsmerkmale : - bis zu 15 Adpater im Verbund vernetzbar - Hohe Übertragungsgeschwindigkeit: bis zu 85 Mbit/s im hauseigenen Stromnetz - Reichweiten bis 200 m - Erweiterte Sicherheitsoptionen mit Verschlüsselung der Kommunikation mit 56bit DES - benutzerfreundliches Plug & Play - einstecken und loslegen - keine Installation notwendig - keine Konfiguration für den Basisbetrieb notwendig - komfortable Konfigurationssoftware für erweiterte Funktionen bei jedem Adapter enthalten. - Anzeige der Verbindungsqualität
_____________________ Techni sche Daten:
- Protokolle: TCP/IP, UDP, ICMP - 56 bit DES Verschlüsselung - HomePlug 1.0 kompatibel, abwärtskompatibel zu HomePlug Adaptern mit 14, 28, 56 Mbit/s - LAN: 1 Ports RJ45 10/100 Mbit/s, Autosensing, Auto-Uplink - HomePlug - 85 Mbit/s über den Stromstecker __________________
Betriebssystem e: Windows 95, 98, ME, NT, 2000 oder XP, Apple Mac OS, Linux/Unix und Derivate oder andere Betriebssysteme mit TCP/IP Unterstützung für den Betrieb
___________________ Unsere Erfahrungen:
Die ALL1685 Powerline-Adapter ermöglichen eine einfache Hausvernetzung direkt über das vorhandene Stromnetz im Haus. Mit den Adaptern ist es ohne großen Aufwand möglich, einzelne PCs zu verbinden oder eine einzelne Internetverbindung auf verschiedenen Rechnern im Haus verfügbar zu machen. Mit unseren Rechnern surfen wir mittels WLAN-Adapter im Internet. Die Allnet Powerline-Adapter haben wir uns gekauft, um mit unserer XBOX u. a. Spiele online zu spielen, Spieldemos herunterzuladen, Filme herunterladen usw. Unser WLAN-Router steht in unserem Hauswirtschaftsraum und die XBOX steht zwei Stockwerke darüber im Dachstudio. Natürlich gibt es auch speziell für die XBOX WLAN-Adapter. Warum haben wir uns also für den Kauf der Powerline-Adapter entschieden? Dafür gibt es zwei Gründe: Erstens sind die Poweradapter kostengünstiger, sie sind z. B. bei Conrad für 45,00 Euro erhältlich. Zweitens kann man die Poweradapter für jedes Gerät benutzen, sollte also einer unserer WLAN-Adapter nicht mehr funktionieren, können wir mit den Powerline-Adaptern ins Internet.
Das ganze funktioniert folgendermaßen: Die Stecker sollten in der Nähe des Gerätes, mit dem man eine Netzwerkverbindung aufbauen will in eine Steckdose gesteckt werden. Mit einem Netzwerkkabel wird der erste Adapter mit dem Router verbunden. Der zweite Adapter wird ebenfalls mit einem Netzwerkkabel mit einem PC oder in unserem Fall der XBOX verbunden. Das ganze funktioniert wie eine Netzwerkbrücke und die XBOX ist sofort mit dem Router verbunden. Die Software haben wir gar nicht benötigt. Wir konnten also sofort loslegen, ohne irgendwelche Treiber installieren zu müssen. Falls jemand aber spezielle Konfigurationen mit dieser Software an den Adaptern vornehmen möchte, sollte man wissen, dass diese nur auf Englisch vorliegt. Die Anleitung zu der Software liegt ebenfalls nur in Englisch vor.
Übrigens ist das Produktfoto oben schon veraltet. Unsere Adapter, die wir vor knapp sechs Monaten gekauft haben, sehen ganz anders aus. Sie sind weiß und haben die Maße: 8 x 10 x 3 cm (BxHxT). Auf den Adaptern befinden sich drei Kontrollleuchten: 1) PWR = Der Adapter ist eingeschaltet 2) PLC = Der Adapter hat eine Verbindung zu anderen Adaptern aufgebaut 3) ETH = An den Adapter ist ein Ethernetfähiges Gerät angeschlossen _____________________
Unser Fazit: Unser Fazit fällt ganz klar aus. Wir sind mit der Leistung der Adapter sehr zufrieden, vergeben fünf Sterne und sprechen eine Kaufempfehlung aus.
___________________
Allnet ALL1685 Powerline 85Mbit
Protokoll: TCP/IP, UDP, ICMP, 56 bit DES Verschlüsselung, Reichweiten bis 200 m, ...
€ 24,90
125 Bewertungen
Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-3 Tagen
computeruniverse.net
Allnet ALL1685 85Mbps Powerline Adapter
Systemanforderung Kompatible Betriebssysteme Windows XP, Windows Vista, Windows ...
€ 28,19
2 Bewertungen
Verfügbarkeit: Sofort lieferbar
getgoods.de
Verwandte Tags für ALLNET Powerline ALL1685
11.08.2010 21:25
Ich sehe gerade, dass man rechts beim "Preisvergleich" die neue Version sehen kann.
08.08.2010 20:37
Schade, dass dás Foto oben veraltet ist. Klingt nach einem guten Gerät. Viele Grüße!
08.08.2010 17:51
Scheint zu überzeugen! LG