AMC Kochbuch

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AMC Kochbuch

Alle AMC Kochbuch Testberichte

Sinnvoll oder nicht?

4  15.12.2004

Pro:
Gute Aufmachung, Hausmannskost

Kontra:
Teilweise unnütze Rezepte

hipppo

Über sich: Vielen Dank für das Lesen und Bewerten. Ich versuche gegen zu lesen kann aber dauern. UPS mir fehlt ...

Mitglied seit:19.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Warum dieser Bericht?
Da ich schon mal mit einem Bericht über den AMC Turbodeckel angefangen habe kann ich ja gleich mit dem Kochbuch weitermachen.

Wie kommt man zum AMC Kochbuch?
Das AMC Kochbuch erhält man mit einer Bestellung eines AMC Kochsets. Im Handel sind AMC Produkte nicht erhältlich sondern nur über den AMC eigenen Vertrieb (Vertreter mit Hausbesuch sowie Vorführung a la Tupper).
Das kleinste Kochset kostet um die 2000 DM. Ich bin bereits seit 7 Jahren im Besitz von diesem Kochbuch ( es gibt 2 verschieden )

Das Buch selbst ist ein Ringbuch weiß mit dem Aufdruck "Bon Appetit", die erste und letzte Seite ist aus Plastik, somit gut abwaschbar falls man etwas in der Küche verkleckert.
Das Buch hat 4 Kapitel. Kapitel 1: „Die AMC Garmethode“ beschreibt auf 14 Seiten die Handhabung der Töpfe und Zubehörteilen zum fettfreien kochen auch ohne Wasser.
2. Kapitel: „ AMC-Basisrezepte“ (vorwiegend Hausmannskost) das wiederum in Unterkapiteln wie Schweinefleisch / Rindfleisch / Kalbfleisch / Lamm / Hackfleisch / Geflügel / Wild / Fisch und Krustentiere / Gemüse / Suppen und Eintöpfe / Kartoffeln Reis und Teigwaren / Salate Saucen kleine Gerichte und Süßspeisen aufgeteilt ist.
Insgesamt 151 Seiten mit Rezepten, die wiederum teilweise mit ansprechenden Bildern unterlegt sind. Darunter befinden sich schwere, mittelschwere, einfache sowie unnütze Rezepte.

Was sehe ich als unnütze Rezepte an? Z. Bsp. Das Rezent zur Zubereitung von Wiener Würstchen oder das dämpfen von Rosenkohl.

Das positive an den Rezepten ist, neben den Zutaten wird angegeben, welcher Topf zu nehmen ist, die richtige Energiezufuhr (leider mit Gasherden aus eigener Erfahrung äußerst schwierig) und die Garzeit.

Auf die einzelnen Rezepte einzugehen will ich nicht, denn das ist wohl Geschmackssache was wiederum verschieden ist.
Nur soviel, vorwiegend Rezepte für deutsche Hausmannskost und daß für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Weiter geht’s mit Kapitel 3. „Rezepte für Secuquick“
(Ein Topfdeckel heißt Secuquick + Topf = Schnellkochtopf siehe auch meinen Bericht zum AMC Turbodeckel/Secuquick)
40 Seiten mit Rezepten, darunter die Zubereitung von Reis (2 Tassen Reis, 4 Tassen Wasser, 1 Teelöffel Salz, 10 Min. erhitzen fertig)
Darauf folgt (logisch) Kapitel 4: „Rezepte für Atmosfera“
Atmosfera besitze ich selbst nicht, habe ihn aber schon vorgestellt bekommen. Für die, die das Gerät nicht kennen, stellen sie sich ein einzelnes Cerankochfeld mit Griffen links und rechts vor. Geeignet für Fondues, Raclettes und als Herd-/Warmhalteplatte.
Es folgen Ideen für Raclettes und Fondues sowie andere ausgefallene Gerichte wie Flambiertes Woks und Heißgetränke 46 Seiten umfassend.

Die ganzen Rezepte sind nochmals auf 4 Seiten nach Kapiteln von A wie Ananastorte bis Z wie Zwiebelsuppe gelistet.

Ich selbst interpretiere das Buch als eine Handlungsanweisung zum Gelingen der Zubereitung gewisser Speisen mit AMC Kochgeschirr.
Wenn man mit AMC Töpfen kocht, ist dieses Buch sehr hilfreich, da man im Laufe der Jahre so manche Kniffe und Tricks vergisst.

Mit der Aufmachung und den Rezepten dennoch ein gutes Produkt.

Teil 2 mit dem blauen Buch "Die Kunst des Gesunden Geniessens" folgt demnächst.

In diesem Sinne Ciao.

kati1984

kati1984

19.12.2004 18:31

Super Bericht. Ich selber besitze viele Kochbücher, verwende sie aber ehrlich gesagt selten... Ich hab eine Mappe, in die ich meine Lieblingsrezepte hineingebe und das wird dann meist gekocht. Wenn ich ein neues Rezept von einem Kochbuch ausprobier und mir das schmeckt, kommt eine Kopie davon in die Mappe... Lg Kati

truckerschmidt

truckerschmidt

18.12.2004 10:32

auch ein klasse bericht,mfg

lemming_de_de

lemming_de_de

15.12.2004 16:38

also MAC habe ich schon mal gehört, aber das es da auch ein Kochbuch gibt wußte ich nicht, guter Bericht.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2914 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sweetsixty
  2. t.schlumpf