AMC Kochgeschirr

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung AMC Kochgeschirr

Alle AMC Kochgeschirr Testberichte

Gesund kochen, besser essen

5  18.04.2009

Pro:
ohne Fett kochen und braten, toller Kundendienst

Kontra:
Töpfe sind zwar teuer, aber jeden Cent wert

Reinigung

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

kuechenmaus

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

AMC - Alfa Metalcraft Corporation

Die Firma AMC hat Ihren Sitz in Bingen-Gaulsheim. Sie bieten nicht nur Kochgeschirr an, sondern sie planen auch Küchen, Badmöbel usw.

Ich habe die Töpfe als 3 er Set vor 9 Jahren von einer Bekannten bekommen, die Sie mir günstig verkauft hatte. Sie waren noch absolut neu. Ich bin mit AMC Töpfen groß geworden. D.h. Meine Mutter hatte sie schon und meine Oma auch. Für mich gab es gar keine Frage welche Töpfe ich mir kaufe. Gut, AMC Töpfe sind zwar teuer, aber wo bekommt man 30 Jahre Garantie, wenn was ist?

Es gibt die AMC Töpfe und Pfanne in verschiedenen Größen. Ob Wokpfanne, Stielpfanne, Sauciere, Kartoffeltopf, Atmosphera oder der Secuquick Schnellkochtopfdeckel. Das Kochgeschirr ist aus Edelstahl, leicht zu reinigen und kann in die Spülmaschine. Außen sind die Töpfe und Pfannen aus glattem Edelstahl, innen sind sie matt, damit man die Kratzer, die entstehen wenn man Suppen ausschöpft oder mit einem Löffel darin Essen rausholt, nicht so sieht.

Die Edelstahltöpfe sind sehr schnell warm, halten die Wärme auch viel länger als "normale" Töpfe und was das tolle ist, sie sehen durch den glänzenen Edelstahl schick aus und man kann sie sogar beim Essen auf den Tisch stellen. Den Deckel kann man am Griff "parken" sodass man ihn nicht auf den Tisch legen muß.

Ein Beispiel: Wenn ich einen Eintopf koche, koche ich ihn mindestens schon 3-4 Stunden vorher und lasse ihn dann ganz normal abkühlen. Wenn wir dann Essen möchten hat der Eintopf seine richtige temperatur.

Durch die 30 jährige Garantie kann man die Töpfe umtauschen, falls was sein sollte. Bei meinen Eltern hatte es vor 10 Jahren gebrannt (Kurzschluss in der Dunstabzugshaube) und die AMC Töpfe hatten noch mit Essen von mittags auf dem Herd gestanden, da wir alle im Garten waren hat keiner von uns mitbekommen das es angefangen hat zu brennen. Gott sei dank ist nichts passiet, außer einem Schaden von 120 000 Mark.

Lange Rede, kurzer Sinn: Die Firma AMC hat uns die kaputten Töpfe (Griffe und Plastikteile am Deckel waren verschmort) für einen Preis von 100 DM umgetauscht. Hätte man wahrscheinlich bei anderen Firmen nicht bekommen.

Ich finde es außerdem toll, das man ohne Fett kochen kann, da die Poren sich schnell schließen können wenn man den Deckel beim Braten mitbenutzt. Außerdem kann man Turmkochen. D.h. Man hat unten sein Gulasch, mit der Siebgareinheit, die auf den Topf draufpasst gibt man seine Klöße oder Kartoffeln und Gemüse mitdazu. Das Essen in der Siebgareinheit wird durch den Dampf schonend gegart und schmeckt auch noch richtig nach Gemüse.

Zum Kundendienst
Da wir es nicht weit haben zur Firma AMC kann man schnell auch mal wegen einem Ersatzteil oder sonstigem hinfahren. Hat man einen Topf zum umtauschen oder überprüfen, kann man entweder darauf warten bis er fertig ist oder aber die Firma AMC schickt den Topf (oder das Produkt) einfach versandkostenfrei wieder zu einem nach Hause.

Also, ein toller Service.

Ohne Fett und Gesund kochen. Das ist ein Wahnsinniges Plus von AMC.

Fazit: Super Töpfe

Micaela030

Micaela030

25.04.2009 00:08

Da ich selbst seit nun schon fast 20 Jahren ausschließlich mit AMC koche, weiß ich, dass man dazu viel mehr schreiben könnte. Nur mal als Stichpunkte: Thermoanzeiger in den Deckelgriffen, Deckel kann man zum Umrühren in die Henkel der Töpfe einhängen, umgedreht sind die Deckel auch noch Untersetzer, Sandwichboden, 18:8 er Edelstahl, Dampfdruckdeckel, Energieersparnis beim Kochen usw.

Brandung

Brandung

18.04.2009 18:51

Toller Bericht

Flying_angel

Flying_angel

18.04.2009 18:23

Gelesen - aber nicht Bewertet

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1004 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 46bot
  2. Magistix