Grundausstattung eines Computers =Teil 4.3=
14.08.2003
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Geschwindigkeit
Stabilität
Übertaktung:
Kompatibilität:
Support/Service:
 KomputerFreek
Hi, bin Stollberger ComputerFreak und möchte hier meine Erfahrungen teilen!
Mitglied seit:22.07.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo,
auch der Olli aus Stollberg (Sachsen) meldet sich heute einmal wieder zu Wort! Eigentlich wollte ich viel aktiver auf ciao.com sein, aber mir ist so einiges dazwischen gekommen. Für diejenigen, die es interessiert: Ich habe meine Flatrate nun endgültig verloren, das heißt, ich kann nur sehr wenig lesen und wenn ich lese dann alle meine Vertrauten. Zudem habe ich ein weiteres freiwilliges Praktikum bei einem EDV- Betrieb absolviert! Es werden jetzt einige Berichte folgen, bei denen teurere Produkte vorkommen, da wir während des Praktikums einen Betrieb komplett mit PCs und Netzwerk ausgerüstet haben. Kommen wir nun zum nächsten Teil meiner Berichtreihe „Grundausstattung eines Computers“. Da ich mich in den letzten 2 Monaten über 4 Wochen im Praktikum befand, konnte ich wieder viel lernen und vor allem Hardware test. Bisher hatte ich euch 2 CPUs vorgestellt, heute kommt die absolute Krönung!
ADM Athlon XP 3000+ °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Wie gesagt richteten wir einen Betrieb komplett neu ein und wie es so ist, bekommt der Chef den besten Rechner- hierbei enthalten der Athlon XP 3000+. Um das Design kurz zu beschreiben, muss man sich einfach das Produktbild anschauen- es ist nicht besonders schön, aber was will man bei einem CPU schon erwarten. Viel besser dagegen ist die Leistung. Der auf dem Prinzip des Sockel- A besierende CPU wurde genau wie auch der CPU aus dem letzten Bericht mit einer Wasserkühlung ausgestattet, sodass die Leistung sich noch deutlicher hervorhieb.
Er ist wirklich sehr schnell und dazu recht ruhig! Die anderen Rechner, die natürlich mit einer normalen Fan- Kühlung ausgestattet sind, übertönen diesen Rechner trotz des starken CPUs. Der Athlon XP 3000+ macht sein Zeug gut. Wir spielten nach dem Einbau natürlich jegliche Software auf den Rechner und machten den üblichen Test, ob er auch durchhält, wenn alle Programme laufen. Wir waren erstaunt, dass er trotz der über 20 Programm, darunter auch einige Programme, die bei mir auf meinem PC gar nicht laufen würden, super aushielt. Es wurde alle Programme geschlossen und der PC im PC Health Status überprüft. Und siehe ca. 54 °C wurden maximal erreicht. Bei normalen Gebrauch jedoch wurden maximal 45°C gemessen, also noch recht vertretbar, trotz der Wasserkühlung. Übertakten °°°°°°°°°°°° Ich lese immer wieder Berichte in denen die Autoren schreiben, man solle den CPU übertakten. Auch in Zeitschriften wird dies immer angepriesen. Ich warne hiermit jeden der es versucht- man sollte ein gewisses Grundwissen mitbringen, nicht jeder sollte übertakten. Man kann mehr falsch als richtig machen. Zudem empfehle ich das Übertakten dieses CPUs nicht!
Fazit °°°°°° Ich habe mir natürlich einen Bericht über diesen Rechner zuvor durchgelesen und der Autor gibt an knapp 700 Euro bezahlt zu haben. Die Preise sind jedoch seit März (damals hat er den Bericht veröffentlicht) drastisch gesunken. Im Handel bekommt man den Prozessor für 250 Euro, wir haben jedoch nur 210 Euro verlangt (unter anderem weil wir den ganzen Betrieb ausgestattet haben). Leider wurde mir der PC wieder entrissen, er dient nun in einem anderen Betrieb. Doch mir werden die zahlreichen MHz nicht so schnell aus dem Kopf gehen. Falls ich euch überzeugen konnte, diesen CPU zu kaufen, dann tut dies, denn so habt ihr zumindest einen der euch beneidet- nämlich mich.
Lets CPU yourself...
Olli
Ps: wie immer freue ich mich über alle Kommentare! Diese werden auch alle erwiedert. Sinnlose Kommentare, die einzig und allein dem Gewinn der „Gegenlesung“ dienen, werde ich ignorieren. Nichts für ungut!
Verwandte Tags für AMD Athlon 64 3000+ / 1.8 GHz Prozessor
24.12.2003 17:02
nja, hab wollt mir einen neuen prozessor kaufen , wollte mich fuer den 3000er entscheiden aber nicht gekauft. Ich empfehle lieber die 2700,2800. Sind zwar bisschen langsamer als der 3000 aber mit ubertakten klappts schon ;). die 2700,2800 sind auch noch dazu noch so um 20-40 euro billiger (!)
14.08.2003 22:08
guter bericht...davon träum ich ;-)
14.08.2003 20:36
Ganz sicher hat so ein 3000er auch seine Berechtugung. Ich für meine Fälle, habe jedoch mit meinem 1400er genug. Der Grund ist recht leicht erklärt. Mit PC Spielen hab ich nix am Hut und es laufen bei mir höchsten 2 oder 3 Anwendungen. Übrigens ich find es gut, dass du vor dem Übertakten warnst. Wer davon was versteht, soll es ruhig tun. Ich möchte allerdings nicht wissen, wie viele CPU`s auf diese Art und Weise schon ihr Leben lassen mußten. lg Jörg