AMD Athlon 64 X2 4800+ / 2.5 GHz Prozessor

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung AMD Athlon 64 X2 4800+ / 2.5 GHz Prozessor

Alle AMD Athlon 64 X2 4800+ / 2.5 GHz Prozessor Testberichte

AMD Athlon 64 X2 4800 / AM2

5  09.02.2008 (24.06.2008)

Pro:
reicht völlig aus für fast alle Anwendungen

Kontra:
gibt keine

Geschwindigkeit

Stabilität

Übertaktung:

Kompatibilität:

Support/Service:

bolle1301

Über sich: Leserunden (max. 30:30)

Mitglied seit:02.02.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 254 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Leute ich habe mir einen Athlon 64 X2 4800 Dual-Core für mein nächstes System günstig bei eBay ersteigert. Und möchte den Prozessor vorstellen.

+++Das Umfeld+++

Der PC wird folgende Hardware in sich vereinigen, Das Gehäuse ist ein schwarz/silberner Medi Tauwer ohne Netzteil. (das wurde extra gekauft) Als Mainboard kommt zum Einsatz, von Gigabyte GA-MA69G S3H, es ist Preiswert und gerade das Richtige für mein X2 4800EE. Arbeitsspeicher kommen 2 GB von Kingston auf das Mainboard. Als Grafikkarte habe ich mir eine HIS X1950Pro bei eBay ersteigert. Eine 160 GB SATA Festplatte für die Daten wird eingebaut. Außerdem sind noch ein DVD-ROM und ein DVD- Brenner vorgesehen. Auch ein Cardreader mit USB wird nicht fehlen, um die Sache ab zu runden.

+++Hier die technischen Informationen+++

L2 Cache 1MB
CMOS Technologie 65nm SOI
Sockel Sockel AM2

+++++Bedeutung EE+++++

Das Kürzel EE bedeutet: Energy Efficient die CPU verbraucht im Vergleich weniger Strom, dadurch ist die Verlustleistung geringer. Das funktioniert aber nur mit dem neusten Bios

+++++++++Die Installation++++++++++

Bevor das Board in das Gehäuse eingeschraubt wird, kommen alle Komponenten wie die CPU mit Lüfter und die Arbeitsspeicher auf das Board. Die CPU muss in der richtigen Lage vorsichtig auf dem Sockel gesetzt werden. An eine Ecke des Sockel befindet sich eine Markierung so auch auf die CPU, danach wir der Lüfter mit den beiden Klammern befestigt. Wichtig ist das Auftragen der Wärmeleitpaste zwischen CPU und Kühler die die Wärmeübertragung zwischen. dem CPU und einem Kühlkörper verbessert

++++++Inbetriebnahme++++++

Ist denkbar einfach. Nachdem alle Komponenten eingebaut und angeschlossen wurden, kann das Betriebssystem auf die Festplatte geladen werden, bei Windows XP dauert es schon mal eine dreiviertel Stunde. Ein Blick in den Systemeigenschaften sagt mir ob der Richtige Prozessor eingebaut ist, man kommt auf dieser Seite durch das gleichzeitige drücken der Tasten <Windows und Pause>. Meine Empfehlung wäre das kostenlose Zusatzprogramm EVEREST Home Edition um die Eckdaten wie Temperatur besser ablesen zu können. Wie weit man nun die CPU übertakten kann, kann ich nicht schreiben, denn mein CPU läuft auf normal eingestellte.

+++++++Fazit++++++

Das sollte fürs Erste genügen, jeder, der plant sich in kürze einen preiswerten PC zusammen zubauen oder zusammen bauen lässt, wird an einem AMD Athlon 64 Prozessor Dual- Core 4800 Prozessoren nicht vorbeikommen. Er ist für die täglichen Arbeiten am PC völlig ausreichend. Und genau das richtige. Habt Ihr noch Fragen, dann schreibt mir bitte.

Bilder von AMD Athlon 64 X2 4800+ / 2.5 GHz Prozessor

marti22

marti22

24.04.2010 19:22

den hatten wir auch :)) LG Tina

Em Speicher Transtec Business PC (AMD Athlon FX X2 64 Sempron) Hewlett-Packard AMD Athlon 64 X2 Dual-Core Hewlett-Packard AMD Athlon 64 X2 Dual-Core
Em Speicher Transtec Business PC ​(AMD Athlon FX X2 64 .​.​. Hewlett-​Packard​ AMD Athlon 64 X2 Dual-​Core Hewlett-​Packard​ AMD Athlon 64 X2 Dual-​Core
quelle.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

quelle.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3523 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Demmering
  2. Silja60