AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor

Alle AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor Testberichte

Mehr Leistung fürs Geld! AMD Athlon X2 4850e!

5  08.07.2009

Pro:
Stromverbrauch, Leistung, Preis, Kompaktibilität, Funktionen .

Kontra:
Nur 1 MB L2 Lache, Keine freie Multiplikatorauswahl .

Geschwindigkeit

Stabilität

Übertaktung:

Kompatibilität:

Support/Service:

Vodalex

Mitglied seit:09.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, Liebe Leser!

Heute möchte ich einen Bericht über meinen Prozessor schreiben.

Einführung
-------------------------------------------------------------

Gekauft habe ich die Box Version für 59,99 €. Ein Vorteil von Box Version ist die dreijährige Garantie gegenüber zweijährigen von Tray -Version. Jedoch kann ich nur empfehlen, den Lüfter gegen einen anderen auszutauschen: somit wird es leiser und man kann auch besser die CPU übertakten! Im Lieferumfang gab es CPU, Handbuch, Lüfter und AMD Aufkleber.

Hardware-Komponenten
-------------------------------------------------------------
Ich betreibe diese CPU mit einem ASUS M3A78-EM Board mit 780G Chipsatz! Dreamteam, kann ich nur sagen! Der Prozessor läuft absolut stabil und sehr schnell. Sowohl unter Windows XP als auch Unter Windows Vista oder Windows 7. Es arbeitet mit 4 GB DDR2 800 CL4 RAM und das System funktioniert sehr schnell.

Übertaktung
-------------------------------------------------------------
Wegen des festen Multiplikators sind die Übertaktungsmöglichkeiten eher gering. Trotzdem habe ich es übertaktet, indem ich den FSB Takt erhöht habe. Das kann ich auch jedem empfehlen, denn sonst läuft RAM nicht mit 800 MHz sondern nur mit 728 MHz. Ich habe den FSB Takt auf 224 erhöht. Die Temperatur ist dabei 44 Grad oder weniger. Wenn FSB Takt 224 MHz ist dann beträgt der CPU Takt genau 2800 MHz und das System läuft noch schneller. Mit solchen FSB Takt läuft auch Speicherbus mit 400 MHz und das RAM rennt. dann mit voller Stärke. CPU läuft mit 2800 absolut stabil ohne jegliche Spannungserhöhung und die Temperaturen verändern sich kaum wenn CPU nur mit 2500 MHz läuft.

Windows Betrieb.
-------------------------------------------------------------

Hier arbeitet CPU wie schon erwähnt richtig schnell und zuverlässig. Die Funktion Cool'n'Quiet sorgt dafür, dass CPU sich heruntertaktet, wenn es nicht zu sehr angesprochen wird. Ich empfehle noch das Programm AMD Dual Core Optimizer zu installieren, damit das System noch flotter läuft.

Stromverbrauch
-------------------------------------------------------------

Leider kann ich nicht viel dazu sagen, da ich kein Messgerät habe aber 45 W Thermal Design sagen viel aus: es ist ein sehr stromsparender Prozessor. besonders mit 780G Chipsatz bietet CPU viel Leistung und wenig Verbrauch.
Leistung
-------------------------------------------------------------
In Windows 7 hat der Prozessor Note 5,8 (Übertaktet).
In Windows Betrieb und in Spielen läuft alles schnell. Ich bin begeistert. Was ich als Nachteil sehe sind 2 x 512 KB L2 Cache. 2 x 1 MB wären besser gewesen.
In Everest 5 habe ich folgende Benchmarkwerte gemessen:

FPU Julia: 2240
FPU Mandel: 1252
FPU SinJulia: 1227.

-------------------------------------------------------------
Fazit
-------------------------------------------------------------
Trotz 65nm Fertigungstechnologie ein sehr niedriger Verbrauch. Ich bin mit diesem Produkt sehr zufrieden und denke, dass es besonders aktuell ist bei den heutigen Strompreisen. Zusammen mit richtigen Lüfter, 2,5 Zoll Festplatte und Onboard Grafikkarte bildet diese CPU ein fast unhörbares System, welches dazu noch leistungsstark ist. Egal ob HD-Video, Surfen oder Spielen mit dieser CPU werdet ihr garantiert viel Freude haben!
Klare Kaufempfehlung!
Bilder von AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor
  • AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor
  • AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor 2 - AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor
  • AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor 3 - AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor
  • AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor 4 - AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor
AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor AMD Athlon X2 4850e / 2.5 GHz Prozessor
CPU Queen Test

l.x.klar

l.x.klar

11.02.2010 06:06

ohne vergleichs- bzw. referenz-cpu bringen die benchmarkwerte leider recht wenig. sorry, das ist dann hoextens hilfreich. greetz from wallcity beartown

Spacekeks71

Spacekeks71

08.07.2009 21:44

Schöner Bericht. Allerdings würde es bei mir scheitern, das passende Motherboard und die anderen Komponenten richtig auszuwählen, dass alles perfekt funktioniert. LG Keks

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1970 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cherry86
  2. Queen500