AMD Mustang

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung AMD Mustang

Alle AMD Mustang Testberichte

Kein Mustang

2  23.11.2000

Pro:
null, da Einführung gecancelt

Kontra:
haetten wir ihn gebraucht?

Geschwindigkeit

Stabilität

Übertaktung:

Kompatibilität:

Support/Service:

rixen_de

Über sich: Wer zu meinen Meinungen ausführlicher Stellung nehmen möchte, oder einen meiner Kommentare beantwort...

Mitglied seit:16.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

nach Angaben der C´t hat AMD wieder Abstand von der Einführung des Mustang genommen. Das scheint auch Sinn zu machen. Der P4 schneidet nach allen benchmarks äussert schlecht ab, teilweise unter dem Athlon bzw kaum Performance Verbesserung.
Was soll ich also mit einem Riesen wie dem Mustang, der immerhin für sauteuren 1 MB Level 2 Cache ausgelegt war.
Die Bedrohung durch P4 ist nu ja weg, bzw es hat sich gezeigt, dass ein gescheiter Athlon mit DDR den P4 mit RDRAM schlagen kann.
Die frage die mir jetzt aber in den Sinn kommt: sobald sich zeigt, dass der P4 keine Bedrohung ist gibt AMD das Hochrüsten auf... GEht es hier überhaupt noch um den Kunden, um konkrete Bedarfsbefriedigung?
ICh denke nein! Das AMD sofort vom Mustang Abstand genommen hat zeigt mir, dass es ökonomisch wohl kein sinnvolles Projekt war, denn sonst würden man ja nicht sofort zurückziehen. Vielmehr geht es hier wohl nur noch um Reputation und die ANgst zurückzufallen.
Wirtschaftlich waere es imho für AMD besser, wenn die sicher in den server MArkt kämen und sich nicht im Desktop CPU MArkt im Kampf mit Intel die Margen versauen.
Ich bin zufrieden mit meinem K6II 450 Mhz. Werde definitv nicht vor 2002 neue CPU kaufen.
Welches Mütterchen/Väterchen, dass bei Aldi den Intel mit 900 Mhz abgreift braucht die 900Mhz? Antwort: mit Glück 10% aller Leute...
Zugegeben der letzte Teil hatte wenig mit dem Mustang zu tun, aber der ist ja nun tot, da gibts nichts mehr zu zu sagen. Was für mich diskussionswürdig ist, ist die generelle Frage: brauchen wir schneller, weiter, besser Prozessoren?
Solange die Preise konstant bleiben und die Leistung steigt kann man sich doch nicht beschweren? Falsch, mir waere es a) lieber, wenn die LEistung steigt und die Preise fallen(heute kriege ich doch keinen alten K6II 300 mehr, obwohl ich vielleicht keine stärkere CPU brauche muss ich mir eine kaufen) b) mir scheint, dass der wahnsinnig werdendere Stromverbrauch, die immer schwieriger in den Griff zu kriegende Kühlproblematik und damit einhergehende Abstimmungsprobleme mit boardherstellern die Stabilität meines Systems beeinflussen-nur so ein pers Gefühl aus 15 Jahren Rechnernutzung. ICh bin zu wenig tech. bewandert um es verifizieren zu können...

PizzaLuna

PizzaLuna

08.12.2000 21:05

Zum zweiten Teil der Meinung kann ich nur sagen: Mein K6-2 300 MHz reicht mir auch voll und ganz. Lieber ein bißchen mehr Geld in ein vernünftiges Board und gute Komponenten investieren, wie z.B. einen ergonomisch einwandfreien Monitor, eine gute Tastatur etc. Daran hapert´s nämlich bei den meisten Komplettrechnern für +/- 2000 Mark gewaltig. Un spürbare Unterschiede in der Anwendung lassen sich bei schnelleren CPU´s erst feststellen, wenn man den Takt mindestens um das 1,5-fache steigert.

stefannothelfer

stefannothelfer

03.12.2000 00:39

wirklich sinnvoller bericht. ich denke, dass amd auf jeden fall mit dem duron einiges bewerkstelligen will, um auch die margen wieder hochzukriegen. ich selbst hab nen athlon 700 (schon seit nem halben jahr), probleme mit kühlung oder stromverbrauch hatte ich mit meinem 300watt netzteil nie. ich bin sicher, amd entwickelt bereits einen passenden nachfolger des thunderbird, nur solange der thunderbird und der duron noch laufen, lohnt es sich nicht, den markt zu überschwemmen. gruß s nothelfer

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 316 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. NORFTOK
  2. HipHopJunk