AMD Sempron 145 / 2.8 GHz Prozessor

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung AMD Sempron 145 / 2.8 GHz Prozessor

Alle AMD Sempron 145 / 2.8 GHz Prozessor Testberichte

Günstige Office CPU für PC Einsteiger

3  22.12.2010 (26.02.2011)

Pro:
Günstig, Stromsparend

Kontra:
Langsam im Vergleich zu neueren CPUs

Geschwindigkeit

Stabilität

Übertaktung:

Kompatibilität:

Support/Service:

KingKai10

Über sich: Das Leben ist wie ein Film und ich bin der Star :D

Mitglied seit:12.11.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der AMD Sempron 145 AM3

Da ich meinen PCs regelmäßig aufrüste und auch einige Teile für Freunde und Bekannte teste, hatte ich schon einige PC Teile im Gebrauch, wie auch den AMD Sempron 145 AM3. Ich habe ihm in Gebrauch, bei dem PC meiner kleinen Cousine. Ich habe die CPU für ungefähr 40 € beim Online Händler Hardwareversand.de gekauft. Hardwareversand.de ist einer meiner Favoriten wenn es um die Neuanschaffung von PC Komponenten gibt. Dort gibt es gute PC Teile zum super Preis.

Der Prozessor :

Der AMD Sempron 145 AM3 ist ein Single - Core Prozessor, also mit einem Kern, mit schnellen 2,80 Ghz. Für den Soket AM3.Der Prozessor bringt die Leistung von 2,8 Ghz zu einem niedrigen Strom Verbrauch von ungefähr 40 Watt. Selbst unter Windows Vista arbeitet er schon ziemlich flott. Der AMD befindet sich ungefähr von der Leistung her im Einsteiger Bereich. Er besitzt leider kein großes Übertaktungs Potential, aber trotzdem konnte ich ihn mit dem Serien Kühler auf ca. 2,95 Ghz übertakten ohne Probleme mit der Kühlung zu bekommen. Der mitgelieferte Kühlkörper in der Boxed-Edizion ist klein und leider nicht von hochwertiger Qualität, wie bei anderen CPUs von AMD. Er ist im 45nm Bereich gefertigt worden und fällt deswegen von der Größe kleiner aus, als die älteren Prozessoren.

Technische Daten :

Größe des First-Level-Cache :64 KB
Herstellungsprozess: 45 nm
Thermal Design Power: 45 W

Der Betrieb :

Der Einbau des Prozessors ist ziemlich einfach und geht schnell. Den alten Prozessor ausbauen, den AMD einsetzen, mitgelieferter Kühlkörper mit Wärmeleitpaste, die auf dem Kühlkörper schon drauf ist, einsetzen, Strom Kabel noch anschließen und fertig. Der Prozessor ist durch die 45nm Bauweise von AMD, also die Größe des Prozessors, kleiner ausgefallen als die älteren Prozessoren. Aber das macht beim Einbau keine Probleme. Zur Hilfe kann man ja noch die mitgelieferte Beschreibung mit Bild und Text von AMD, auch auf Deutsch natürlich, nehmen . Der ganze Einbau dauert ca. 10 Minuten mit dem Kühlkörper.

Nach dem Einbau kann man den PC starten und gleich schon benutzen ohne Treiber zu installieren.
AMD bietet natürlich für den Prozessor Software an. Er soll mit ihr schneller und leiser funktionieren. Die Cool´n Quiet Software ermöglicht einen leisen Kühler Betrieb. Ich persöhnlich kann das bestätigen und empfehle es jedem weiter.

Die CPU Temperatur schwankte bei mir zwischen 35 und 45 Grad unter Volllast. Der mitgelieferte Kühlkörper von AMD ist, wenn auch nicht sehr hochwertig, sehr sehr leise, mit eingeschaltetem Cool´n Quiet, und kühlt den Prozessor ziemlich gut für seine Größe.

Ich habe den Prozessor mit dem mitgelieferten Kühlkörper auf ca. 2,95 Ghz übertaktet ohne ihn Überhitzen zu lassen. Da es leider nur eine Single Core CPU ist kann man auch nicht einen erheblichen Leistungsschub erwarten. Vor allem nicht in dieser Preis-Klasse. Die CPU ist ja sowieso eher etwas für totale Computer Einsteiger und deswegen ist das Übertakten ja auch nicht so wichtig.

Der Prozessor benötigt unglaubliche 45 Watt im Betrieb und ist deshalb extrem Strom sparend. Er erleichtert nicht nur beim Kauf den Geld Beutel , sondern auf langer Zeit gesehen spart er auch bei den Stromkosten.

Lieferumfang :

Im Lieferumfang ist der Prozessor mit Kühler in der „ Boxed “ Version. Das Handbuch, wie auch die Deutsche Beschreibung für den Einbau, sind auch dabei und ein kleiner AMD Logo Sticker, den man sich aufs Gehäuse kleben kann.

Fazit :

Der AMD Sempron 145 AM3 ist wirklich nur etwas für absolute Computer Einsteiger, die auch Strom sparende Hardware möchten und bei der Anschaffung auch nicht viel zahlen wollen. Ich empfehle ihn besonders Eltern die ihrem Kind einen ersten Computer zusammen stellen möchten .

GZacher

Klasse ...

esp1

esp1

15.03.2011 14:05

da konnte ich was lernen dabei. lg

AMD SDX145HBGM - AMD Sempron SDX145 AM3 2,8GHz BOX

AMD SDX145HBGM -​ AMD Sempron SDX145 AM3 2,8GHz BOX

AMD Sempron 64 SDX145 Sockel-AM3 boxed, 2.8GHz, 1024kB Cache (SDX145HBGM) ? ...

Reichelt.de 117 Bewertungen

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

AMD Prozessor Sempron 145

AMD Prozessor Sempron 145

Der AMD-Prozessor Sempron 145 ist eine Single-Core-CPU für den Sockel AM3 auf ...

OTTO 515 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

AMD SDX145HBGM - AMD Sempron SDX145 AM3 2,8GHz BOX AMD Sempron 145 AMD Prozessor Sempron 145
AMD SDX145HBGM -​ AMD Sempron SDX145 AM3 2,8GHz BOX AMD Sempron 145 AMD Prozessor Sempron 145
Reichelt.de Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto OTTO

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Reichelt.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1416 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mima17

1. GZacher