AMD Sempron 3000+ / 1.8 GHz Prozessor

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung AMD Sempron 3000+ / 1.8 GHz Prozessor

Alle AMD Sempron 3000+ / 1.8 GHz Prozessor Testberichte

Büro-Arbeitspferd und nicht mehr

4  26.03.2006 (17.04.2006)

Pro:
Günstiger Preis, ausgereifte Technik und Stabilität

Kontra:
wenig Reserven

Geschwindigkeit

Stabilität

Übertaktung:

Kompatibilität:

Support/Service:

hpwolf

Mitglied seit:31.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leute,

warum eigentlich so einen "betagten" Prozessor wie den Sempron 3000+ kaufen, das ist die eigentliche Frage, die wahrscheinlich jeden treibt, der diesen Bericht liest.
Es macht also Sinn, sowohl Leistung als auch Preis in dem richtigen Verhältnis darzustellen. Schwierig, aber ich will es mal so probieren:

Technische Daten:
-----------------
Der AMD Sempron 3000+, Codename Palermo, Socket 754, gefertigt in 90nm-Technologie, ist eher eine "Mogelpackung": Er läuft mit einer Taktrate von 1800 MHz (d.h. bei mir mit 200 MHz FSB und Multiplier 9). Der Cache L1=64+64kB, L2=128kB ist eher mager ausgefallen.

Auswahlkriterium:
-----------------
Hier kann ich natürlich nur von meiner Sicht aus berichten und unter dem heutigen Preis:
Der Sempron 3000+ ist zurzeit zwischen 75-80 EUR zu haben. Das ist aus meiner persönlichen Einschätzung für einen Prozessor, der noch nicht das zukunftsträchtige "64 Bit" im Namen führt ein noch annehmbarer Preis. Da meine persönliche Schmerzgrenze bei ca. 100 EUR für einen Prozessor liegt, passt das ja wunderbar. Motivation ist dabei natürlich auch die Typenbezeichnung 3000+, die hoffen macht, dass die Leistung vergleichbar mit der Intel 3GHz-Klasse ist.

Praxis:
-------
Der Sempron tut bei mir auf einem neueren Nvidia-Board mit SATA-Platte seinen Dienst. Und das tut er gut. Bisher gibt es keine Beanstandungen. Gefühlsmässig ist die Leistung ca. 2-3 mal so hoch, wie mein altes Board mit Athlon 2000. Da ich kein Spiele-Freak bin, muss ich hier den Vergleich mit Spielen auch schuldig bleiben, aber ich habe meinen PC ja aus zwei Gründen aufgerüstet:
- 1 - Mangelnde Stabilität des alten Board/Prozessor, der mich mit ständigen Ausfällen nervte
- 2 - "Ewig lange" Laufzeiten beim Schneiden und Umkodieren von Video-Daten.

Beides ist jetzt o.k.: Die Ausfälle sind Geschichte und die Kodierungszeiten sind von 3,5 auf unter 2 Stunden gefallen. Das ist für mich akzeptabel.

Fazit:
------
Für mich hat sich der AMD Sempron 3000+ als Arbeitspferd für Büroanwendungen mit guter Performance erwiesen. Somit Erfolg auf der ganzen Linie.

Bilder von AMD Sempron 3000+ / 1.8 GHz Prozessor

Latoya777

26.03.2006 16:21

Knapp,aber für mich alles Wesentliche vorhanden! LG

Verwandte Angebote
AMD Mobile Sempron Prozessor CPU 3000+ 1.8 GHz **Gebraucht Intel AMD Sempron 3000+ 1.8GHz Prozessor Sockel 754 128KB 800FSB PALERMO IN-A-BOX Intel AMD Sempron 3000+ 1.8GHz Prozessor Sockel 754 128KB 800FSB PALERMO IN-A-BOX
AMD Mobile Sempron Prozessor CPU 3000+ 1.​8 GHz **Gebraucht Intel AMD Sempron 3000+ 1.​8GHz Prozessor Sockel 754 128KB 800FSB .​.​. Intel AMD Sempron 3000+ 1.​8GHz Prozessor Sockel 754 128KB 800FSB .​.​.
pro-jex.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Versandkosten:
pro-​jex.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
AMD Sempron 3000+ / 1.8 GHz Prozessor - Testbericht von Lircachaille Klein, aber fein
AMD Sempron 3000+ / 1.8 GHz Prozessor - Testbericht von Pitt00 Bericht zum AMD Prozessor
  weniger hilfreich
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2836 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chatimausi
  2. Fredericke07