Stilvoll. Sportlich. Empfehlenswert. - AND1 Pearl Mid -Schuh

5  17.08.2011

Pro:
erhöhte Dämpfung im Fersenbereich und stabilerer Halt im Schuh beim Abstoppen und Lossprinten

Kontra:
raues Leder zieht mit der Zeit Fusseln an und Bedarf mehr Pflege als die glatten Stellen am Schuh

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

Matsch-Reporter

Mitglied seit:15.08.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Für alle, die auf der Suche nach einem passenden schwarzen Lederschuh mit etwas mehr Stil als die bisherigen Modelle, sind, steht der neue PEARL-MID seit einiger Zeit in den Regalen.

Nicht nur, dass hier alle gewöhnlichen wichtigen Eigenschaften eines Basketballschuhs miteinander vereint sind, die Ausstattung dieses Schuhes geht noch einen "step" darüber hinaus.

Hier die wichtigsten Punkte zum Innen- und Außenleben:

- stabile und strapazierfähige Oberfläche des Synthetikleders

- zusätzliche Dämpfung und Stabilität im Fersenbereich durch den sog. "harmonix heel air-bag"

- geringer Abriebwert der dunklen Sohle und erhöhte Standfestigkeit (womit jegliche Diskussion mit dem Hallenwart über die Beschädigung des Hallenbodens überflüssig wird ;)

Zusammenfassung:
Erster Punkt ist sicher Geschmackssache. Jedoch sollten gerade Punkt 2+3 jedem Sportler zusagen. Immerhin ist es die SportAUSRÜSTUNG die uns neben der richtigen Fitness vor Verletzungen schützt.

Persönlicher Eindruck:
Ich bin sehr zufrieden mit dem Schuh und habe das Gefühl, dass meine Ferse seit den letzten 4 Wochen nicht mehr ganz so schmerzt! Durch die Fischgräten-Sohle erhählt man einen sicheren Stand in der Defense und hat mir persönlich in den letzten Trainingseinheiten das Abstoppen beim Sprinten erleichtert! Von den wenigen guten, komplett schwarzen Schuhen, gefällt mir bei dieser Ausführung besonders das raue Synthetikleder.

Ich hoffe, ich konnte euch ein wenig bei der Schuhauswahl behilflich sein und den nächsten Schuh-Shopping-Marathon verkürzen =)

Beste Grüße,

euer Matsch-Reporter!

freiermann

freiermann

17.08.2011 10:50

Über den Tragekomfort in den unterschiedlichsten Situationen hättest du dich ruhig noch etwas auslassen können. gruß vom fm.