Über sich: >>{ ,,Nur" noch 22.974 Punkte bis Orange! Gegenleser... }<<
Mitglied seit:04.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
AOL - Wenn ich diese drei Buchstaben schon höre läuft es mir kalt den Rücken runtern. Ich kann es einfach nicht verstehen, wie sich Leute dort freiwillig anmelden??? Gibt es denn immer noch so viele Anfänger, die auf die Machenschaften von AOL (sinnloser Service, die höchsten der höchsten Preise usw.) reinfallen. Am Ende mehr dazu. AOL - (schon viele Jahre) Mit 27 Millionen (wird nie mehr) Menschen weltweit Nr. 1. Das ist der Werbespruch des Internet - Pioniers AOL - America Online. Dieser Bonus, der 1. gewesen zu sein ist heute der Nachteil der User. AOL ist Finanzstark und verstopft den Markt mit seiner überflüssiger Werbung, die Neueinsteiger auf AOL reinfallen lassen. Nach 7 E-Mail Adressen (im www billionenfach gratis) und kostenlosen SMS - Service (im www tausendfach gratis) ist der Kinderschutz die aktuellste Attacke auf uns. Kinderschutz - Es sei mal dahingestellt ob man ihn braucht oder nicht - ist auf fast jedem PC vorhanden (z.B. im IE). Aber AOL tut so, als wenn sie diese Selbstverständlichkeit erfunden hätten und sie die einzigen wären, die sie gratis anbieten. Und schon wieder fallen Neuanbieter auf AOL rein. Das kann doch nicht in Ordnung sein!?!?!? Zur Werbung: Ein Mann, mitte 30 sitzt vor dem PC. Seine Frau liegt irgendwo rum. Der Mann versucht verzweifelt, auf eine von ,,wir lieben dich du tolles AOL" zensierte Seite zu kommen, aber der Kinderschutz lässt das nicht zu. Er versucht's, aber die Frau lächelt nur. Was will uns diese Werbung sagen??? Auch für große Kinder??? NEIN. Volljährige Männer dürfen weil sie scheinbar zu blöd für den Umgang mit PCs sind und von ihrer Ehefrau unterdrückt werden keine Porno - Seiten angucken!!! Tolle Werbung, AOL. Jetzt aber nochmal zurück zu AOL. Wir machen einen Vergleich:
AOL:
Sie besorgen sich eine CD. Sie installieren mühevoll die Software. Sie geben eine unglaubliche Vielzahl von konfusen Passwörtern und Codes ein. Sie rufen bei AOL an. Sie werden zurückgerufen. Jetzt kommen wieder irgendwelche Passwörter usw.. Sind wir jetzt in Fort Knox??? Nein, wir dürfen den überteuerten Service von AOL benutzen. Wenn wir Glück haben. Im schlechten Fall dauert die Freischaltung noch länger.
By Call - Standard:
Sie besorgen sich eine CD. Die Software ist in ein paar Sekunden installiert. Sie sind wenig später drin und bezahlen wesentlich weniger.
Ich war auch mal etremer AOL Gegner, nun surfe ich extrem günstig, wie kaum einer mit AOL. Nachdem ich die Software installiert habe, meine Kennung eingab und einen Anruf bei AOL tätigte, konnte ich innerhalb von 15 Minuten mit AOL ins Internet. Nun surft rosa für ganze 39,- DM den ganzen lieben langen Tag im Internet, mit AOL. Also kann dieser Anbieter in dem Sinne nicht zu teuer sein. Das mit den 39,- ist allerdings nur eine von wenigen Ausnahmen, sonst kostet sie schon 78,- DM und T.online ist genau so teuer, aber die haben der Flat ja gerade den Rücken gekehrt und bieten Ihren Surfen stundenweise Abrechnung, aber die neuen Tarife kennst Du bestimmt schon. Über diese Kindersicherung selber hast Du fast nichts geschrieben. Da können andere nichts draus lesen. Gruß rosa
AOL übertreibt es ziemlich stark, aber die Leute sagen ja nichts.
Verbraucherschützer sollten sich mal mit dem Thema AOL befassen.
Dr. John Becker
Die Werbung mit dem Kinderschutz finde ich genial, denn sie hält der Mehrzahl der Internetuser doch wunderbar den Spiegel vor´s Gesicht und es ist nur Werbung, und deine Interpretation, AOL würde sich als Erfinder eines unumstritten notwendigen und wirksamen Kinderschutz hinstellen, ist schon sehr an den Haaren herbeigeholt. Die umständliche Anmeldeprozedur hat einen ganz einfachen Hintergrund, der, würde er auch hier bei ciao Anwendung finden, dürfte es vielen Anonymen Fakern schlecht ergehen, oder. Bevor man also einen Anbieter in den Keller lobt, sollte man sich etwas genauer über Hintergründe sachkundig machen. Schönen Gruß vom Skorpion, der nicht bei AOL angemeldet ist, weil andere Gründe dagegen sprechen.
29.03.2001 14:38
27.03.2001 20:08
Wenn man By Call im Internet ist muss man auch bezahlen, und zwar über die Telefonrechnung. Daher ist man nicht anonym und es besteht keine Möglichkeit zum ,,faken". Ich persönlich bin T-Online Kunde (nicht By Call) und selbst die bekommen es auf die Reihe, die Anmeldung schnell und problemlos abzuwickeln. Es ist leichter, Fort Knox zu knacken als sich bei AOL innerhalb von einer Stunde ERFOLGREICH registriert zu haben. AOL übertreibt es ziemlich stark, aber die Leute sagen ja nichts. Verbraucherschützer sollten sich mal mit dem Thema AOL befassen. Ich trotzdem gerne mal wissen, wieso Skorpion immer meine informativen Meinungen runtermacht. Dr. John Becker
27.03.2001 18:34