AOL Instant Messenger

AOL Instant Messenger

Gesamtbewertung (617): Gesamtbewertung AOL Instant Messenger

Alle AOL Instant Messenger Testberichte

AIM- einfach super und leicht!!

5  03.09.2002

Pro:
Sehen, wann Freunde online sind !

Kontra:
-  -  -  -  -

Stabilität:

Benutzerfreundlichkeit

Sternw83

Über sich: Hallo, ich heisse Melanie und komme aus dem schwäbischen Lande (Nürtingen), bin 1983 geboren und Ret...

Mitglied seit:31.07.2002

Kennt ihr AIM??? Nein, dann werd ich mal euch erklären, was für ein super nützliches Programm das ist!
Befolgt ihr die nästen Schritte, die ich euch gleich erkläre, könnt ihr sehn, wenn eure Freunde online sind und ihnen Telegramme schicken (ist wie chatten)!

Schritt 1:

* Programm downloaden

- Das Programm gibt es kostenlos unter www.aol.de/aim, dort ladet ihr euch das Programm herunter! Bevor ihr euch das Programm downloadet, werdet ihr nach euren daten gefragt, wie z.B. Adresse und Name; auch ein Nickname und ein Passwort müsst iht angeben!!
Den weiteren verlauf folgt ihr einfach dem Downloadprogramm ist ganz easy!

Schritt 2:

* Programm installieren

- Wenn ihr das Programm euch heruntergeladen habt, kann es ja losgehn zum Installieren, einfach auf das Symbol auf eurem Desktop klicken und die Installation wird vorbereitet!
Alle weiteren Schritte; einfach der Installation folgen!! Diese wird euch immer sagen, was ihr machen müßt!!

Schritt 3:

* Programm starten

- Sobald das Programm installiert ist, könnt ihr es starten, es ist nun auf dem Desktop ein kleines gelbes Männlein zu sehn, einfach anklicken!
Nun werdet ihr nach Eurem Nickname und Passwort gefragt; eingeben und bestätigen und das Programm meldet sich an. Ihr könnt auch gleich eingeben Passwort speichern, dann meldet er sich immer wenn ihr online geht, automatisch an!!

Schritt 4:

* Freunde eintragen

- Habt ihr schon Freunde, Bekannte oder Geschäftskollegen, die das Programnm haben müßt ihr wie folgt den Namen eingeben und ihr seht dann, wenn derjenige sich im Internet anmeldet:

- Ihr habt nun euer Fenster vor euch und dann klickt ihr einfach auf "Liste einrichten"! Dort klickt ihr z.B. auf Buddy (Freunde) mit der rechten Maustaste dann offnet sich ein kleines Fensterchen dort klickt ihr "Buddy hinzufügen" ein und schon kommt ein Kästchen wo ohr den Namen eintragen könnt!! Und so geht das dann immer wenn ihr jemanden neues dazufügen wollt!!

- Noch keine Freunde?? Kein Problem, wenn ihr noch keinen kennt mit AOL, geht einfach in den AOLchat der ist zufinder unter ww.aol.de, allerdings muss euer AIM aktiv sein, ansonsten kommt ihr nicht in den Chat!!

*Nachteile??

- Ja, es gibt leider einen ganz großen Nachteil. Sind zuviele Leute im AIM angemeldet, fliegt man manchmal aus dem Programm und muss sich wieder neu anmelden, ads ist gemein, wenn man grad im Chat ist!

* Was kann ich mit AIM noch machen??

- Ihr könnt euch z.B. durch ein Telegramm Bilder senden. Dazu müßt ihr eine direkte Verbindung zu dem anderen herstellen. Dazu müsst ihr einfach (wenn ihr mit jemanden ein Tele offen hat) oben im Menü mal schauen in irgendeiner Rubrik findet ihr "Direktzugang herstellen", klickt ihr da drauf muss es der andere nur noch bestätigen und ihr könnt euch Bilder hin und hersenden.

Fazit:

- AIM ist einfach klasse, ich habe sehr gut Erfahrungen gemacht. Es macht Spass mit diesem Programm zu chatten und man sieht auch wenn ein Freund oder Freundin sich angemeldet hat und man kann mit ihr plaudern!! Einfach klasse!!
Das beste ist, man kann mit jemanden reden, ohne größeren Aufwand und man muß sich in keinen Chat einloggen!!

Ich wünsch euch viel Spass damit, und hoffe euch hatmein Bericht gefallen!!
Über Kommentare freu ich mich!!

Gruss Eure Melanie
P.s: Hab AIM und bin Sternw83, fals ihr mal mit mir chatten wollt!!

jangauso

jangauso

07.09.2002 23:29

Guter Bericht aber wie sind deine eigenen Erfahrungen mit AIM?

julian_87

julian_87

03.09.2002 19:48

ich bevorzuge icq aber egal ;)

T_Goose

T_Goose

03.09.2002 18:49

Ein wirklich guter Bericht. Der ist super übersichtlich und enthält viele wichtige Infos. Schreib weiter so. Ciao T_Goose

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 787 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schokoherz
  2. Tanilein