AOL (Kundenservice)

AOL (Kundenservice)

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung AOL (Kundenservice)

Alle AOL (Kundenservice) Testberichte

...Ist man besser geworden ????

4  09.01.2003

Pro:
- besserer Kundenservice

Kontra:
- immer noch Mängel in der Software

Kundenservice:

Erreichbarkeit:

Kompetenz:

dakota104

Über sich: Ich wohne im Prenzlauer Berg,also dem Montmartre von Berlin und muss Euch unbedingt empfehlen den K...

Mitglied seit:29.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem die Deutsche Telekom schon recht frühzeitig ankündigte die DSL Flaterate Gebühren um nicht eben schlappe 10 Euro erhöhen zu wollen war ich erst einmal verärgert und begann ebenfalls sehr schnell nach Alternativen zu suchen.

Verärgert war ich deshalb weil zum einen von der Telekom erst das DSL ziemlich kräftig ausgebaut wurde und man dann nach Erreichen einer gewissen Kundenzahl mal so eben an der Preisschraube gedreht wurde.

Mehrere Anbieter die eine DSL Flaterate zu Euro 19,99 anboten gab es.
Ein Kollege bot mir jedoch eine Werbung für AOL DSL an.
Ja, AOL da war doch was!
Stimmt, vor mehreren Jahren hatte ich öfters mit der aggressiven Kundenwerbung von AOL zu tuen.
Im Hinterkopf hatte ich auch noch schlechten Kundenservice und die teure Telefonhotline mit der 0180 5 Rufnummer.
Meinen Kollegen erzählte ich den Ärger von früher.
Daraufhin erwähnte dieser dass die Deutsche Telekom nun ebenfalls so eine teure Kundenhotline anbietet.
Nach seinen Erfahrungen gäbe es keine Probleme mit AOL und wenn doch sollte mir die ihm zustehende Werbeprämie gehören.

Ich war nun erstaunt…sollte sich die AOL Kundenbetreuung so gravierend geändert haben????

Schon zwei Wochen später hatte ich die AOL Testsoftware in meinen Händen und installierte AOL auf meinem PC.
Anfangs wollte ich meckern dass die Software sich so schleppend installierte…dennoch ca. 5 Minuten später hatte ich den AOL Zugang installiert.

Nach einer anbieterüblichen Anmeldung und einem kurzen Gespräch mit der freundlichen Kundenbetreuung war ich stolzes AOL Mitglied und nutzte zunächst die Gratis Online –stunden.
Vier Wochen später wurde bei mir der AOL DSL Tarif eingerichtet.
Da ich mich für eine 12 – monatige Mitgliedschaft angemeldet hatte wurde meine DSL Flaterate für 19,90 Euro abgerechnet.
Nutzer die sich nicht so lange binden wollen müssen bei AOL eine Monatspauschale von 24,95 Euro bezahlen.
Das Besondere bei beiden Tarifen ist das diese unter den Gebühren der DT AG liegen und zudem keine Volumenbeschränkung inkludiert ist.

Nun gut…zur Schnelligkeit bei AOL.
Manchmal kommt mir die DSL Geschwindigkeit bei AOL ziemlich langatmig vor.
Hier gibt es bestimmt irgendwelche Zugangsspitzen die sicher auch bei T-Online auftreten.
Regelrecht überrascht war ich das das PC Magazin „PC@Praxis“ und die „Tomorrow“ AOL zum schnellsten DSL Dienstleistungsunternehmen kürten.
Mein subjektives Empfinden ist jedoch so das ich oftmals keine 12 fach schnellere Verbindung als ISDN feststellen kann.

AOL bietet neben der puren Bereitstellung von Internetdienstleistungen aber auch beachtliche redaktionelle Inhalte.
DSL Nutzern werden neueste Kinotrailer geboten und auch Musikvideos werden geboten.
Neben der Möglichkeit Emails von 7 unterschiedlichen Nutzern zu versenden hat man bei AOL auch die Möglichkeit kostenfrei und ziemlich bequem Faxe zu versenden.
In den letzten Monaten ist jedoch der SMS Versand kostenpflichtig geworden und kostet 15 Cent pro SMS.
Das ist zwar günstiger als 19 Cent bei den Mobilfunkanbietern. Ärgerlich ist hier aber bei AOL das nur 120 Zeichen und eine so genannte Werbebotschaft an die vom Kunden bezahlte SMS angehängt..

In der Anfangszeit startete ich mein AOL und schob es dann verkleinert in die Taskleiste.
Ein Surfen auf konventionellem Wege geht dann auch so.

Gibt es Negatives bei AOL?
Ja, wo gehobelt wird fallen Späne.
Hier missfällt mir das bei AOL der Zugang ins Internet nur mit AOL Software zugänglich ist.
Somit muss man immer erst den Start der AOL Software abwarten. Besser wäre hier eine manuelle Einstellungsmöglichkeit über die DFÜ Verbindung.
In der neuen AOL Software ist es auch wieder nicht möglich seine AOL Emailpost mit dem Outlook Express Programm abzuholen. Schade.
Ebenfalls kann man nicht die tollen Newsgroups im Outlook Express empfangen und verwalten.
Hier hat zwar AOL mit eigenen Newsgroups Abhilfe geschaffen…diese sind jedoch viel zu kompliziert gestaltet.

Dennoch in meiner Meinung wurde ich etwas von AOL überrascht , denn ich hatte in den letzten Monaten mehrere freundliche Kontakte mit AOL und Probleme sind bisher noch nicht aufgetreten.
Ebenfalls Problemlos verlief bisher die monatliche Abrechnung.
Unauffällig und sachlich richtig.

Bisher scheine ich also Glück mit dem Onlinedienst AOL zu haben.

Augrund meiner überdurchschnittlich guten Erfahrungen vergebe ich an AOL 4 Sterne.
Verbesserungen sind in einer kostenfreien und noch schnelleren Mitgliederbetreuung und auch in einer verbesserten und offenen Software anzustreben.

pekru

pekru

10.01.2003 14:47

hi, ein bisschen mehr zu kundenservice wäre sh. gruß peter

JoeBLN

JoeBLN

10.01.2003 10:16

Bewertung lasse ich mal, da Du die falsche Kategorie erwischt hast. Zum Kundenservice sagste jedenfalls so gut wie nix

manand10

manand10

09.01.2003 20:00

Hallo! Ich bin seit drei Jahren bei AOL und bin sehr zufrieden damit. Seit Oktober 2001 habe ich DSL und bin sehr zufrieden damit,genau wie mit deinen Bericht. MFG manand10 (Manfred)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1391 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pigor
  2. Pafu