AOL (Kundenservice)

AOL (Kundenservice)

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung AOL (Kundenservice)

Alle AOL (Kundenservice) Testberichte

Kundenservice - was ist das?

1  09.04.2008

Pro:
nichts

Kontra:
Inkompetenz gepaart mit erstaunlicher  Unverfrorenheit

Kundenservice:

Erreichbarkeit:

Kompetenz:

Mitglied seit:09.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich versuchte, zwei Kinderhörspiele aus der Serie "Die Originale" bei AOL-Musik-Download herunterzuladen: Tom Sawyer 1 und 2 . Nachdem ich die Titel in meinen Warenkorb gelegt hatte, fiel mir auf, dass Teil 1 nur ca. 7 MB hat, während Teil 2 über 60 MB groß ist. Da ich kein Techniker bin, dachte ich mir nichts dabei. Nach dem Download kam die Gewissheit, Teil 1 ist nur ein Bruchteil des Hörspiels. Pannen passieren, der eigentlich traurige Teil kam beim Versuch, über die AOL-Kundenhotline Hilfe für 14ct pro Minute zu bekommen. Zunächst mal habe ich für gute 50 Cent in der Warteschleife gehangen, dann einen hilflosen ALICE-Servicemitarbeiter abbekommen, der nach weiteren 3 Minuten nichts anderes zu sagen wusste, als dass ich keine AOL-Kunde sei und gefälligst auf der Website nachschauen solle (was ich natürlich erfolglos längst getan hatte). Auf meine höfliche Bitte hin, mich an eine Stelle zu verbinden, bei der mir geholfen werden könne, meinte er, das sei nicht möglich. Als ich dann nach seinem Namen fragte, hängte er einfach ein. Die nächsten Versuche liefen über den kostenlosen Email-Kundenservice. Auch hier leider Fehlanzeige. Alle 14 Tage kommt eine Textbausteinsammlung, die mit meinem eigentlichen Problem, nämlich entweder die komplette Datei oder Geld zurück, nichts zu tun hat. Meistens wird dazu aufgefordert, die kostenpflichtige Hotline anzurufen. Aber das hatte ich ja schon mal erfolglos probiert. Ende vom Lied: Die defekte Datei war noch ein paar Wochen mit ihren 7 MB eingestellt, dann hat AOL die gesamte Hörspielserie aus dem Programm genommen, da sie mit 1,29 € für gut eine Stunde Hörpspiel natürlich falsch eingepreist war. Unnötig zu erwähnen, dass ein Brief an den Geschäftsführer weder eine Antwort, noch eine Lösung des Problems gebracht hat. Da mir Ähnliches schon vor 10 Jahren mit AOL als Provider passiert ist, gibts die volle Punktzahl.

09.04.2008 22:42

Liebe Kritiker Traumelfenkind & mopa07, vielen Dank für die Kritik. Das war heute mein erster Tag bei Ciao und ich wusste nicht, dass soviele Menschen offensichtlich alles lesen, was neu reinkommt. Ich dachte, dass nur an bestimmten Produkten, wie in meinem Fall AOL-Kundenservice, Interessierte sich die Bewertungen ansehen. Zum Thema verwirrend: Ja, das ist verwirrend, so wie die Wirklichkeit des AOL-Kundendienstes selbst. Ich möchte leider nicht ausführlicher werden, dafür habe ich die Zeit gar nicht. Wer sich mit AOL-Musikdownload auskennt, weiß, wovon ich spreche. Das gleiche gilt für ALICE, die gehört geschäftlich zu AOL. Dass der Kundenservice zusammengelegt wurde, war mir auch neu. Gut war es auf alle Fälle nicht. Also nochmal in Kurzform: Bei AOL Musikdownload kaputten Titel gekauft und bezahlt, bis heute weder Geld noch Titel bekommen, Kundendienst hat absolut nix gebracht.

Traumelfenkind

Traumelfenkind

09.04.2008 21:50

Sehr unübersichtlich und verwirrend, zumal du mal was von AOL schreibst und dann wieder was von Alice.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 317 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tinebinera222
  2. Celsius-Monster