Die Sache mit den Gefühlen

3  20.09.2000

Pro:
Psychologisch raffieniert ausgearbeitet

Kontra:
Gefühle werden zum Geschäft

Specialist

Mitglied seit:12.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 84 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es ist schon bemerkenswert, wie man mit relativ wenigen Mitteln eine aussagekräftige und recht ansehnliche Werbung gestalten kann. Bei AOL und ihrer "Mail von Stefan" ist das gut zu sehen.

Doch womit wird dieser Werbeeffekt eigentlich geleitet? Sind es denn nicht einfach die elementaren Gefühle, die Sehnsucht, die in diesem Spot auf einfache und sensible Weise hineingebracht wird?

Das verrückte an der Sache ist, es funktioniert und deshalb werden Gefühlsausbrüche welcher Art auch immer, sehr gerne als Muster für Werbespots eingebracht. Der Mensch fühlt sich verbunden, weil er genau dieses Gefühl schon einmal hatte und vor allem, es auch gerne wieder haben möchte. So wird die Sehnsucht zum Geschäft degradiert und wir, die Kunden, schauen dann nicht schlecht, wenn anstatt der Befriedigung, lediglich eine Rechnung von AOL im Briefkasten liegt.

Dennoch, wenn ich auch über Werbung nur selten gute Worte finde, AOL muss ich bescheinigen, dass sie diesen Spot psychologisch sehr professionel gestaltet haben.

meckerle

meckerle

02.10.2000 12:04

Problem der Werbung ist es nach wie vor das sie zuviel auf das Gefühl aufbaut...ich stimme dem einen Komentator zu...Werbung sollte sich auf Ihren Unterhaltungswert besinnen...Gefühle gehören zu Menschen und nicht zu Medien...Ansonsten wirklich gut getroffen...gruss steffi

kleineswoelkchen

kleineswoelkchen

25.09.2000 11:13

Meine Bewertung siehe links, ja, dies ist einer der sehr wenigen Spots, die Gefühle des Menschen treffen. gruss andy

DoubleVla

DoubleVla

23.09.2000 16:33

Das mit den Gefühlen hast Du gut erkannt, nur leider entspricht die AOL Werbung keinesfalls der Realität, denn ich habe in dn letzten fast fünf Jahren noch nie so eine Nachricht bei Aol bekommen. Ich denke das Aol nur für diese Werbung ein Programm schreeiben lies. Auch mit Bobbele und den SMS haut nicht so hin wie im Spot, denn einige Nachrichten kommen erst zwei Tage später beim empfänger an. Also ist das ein Vorspielen falscher Tatsachen, bin aber seid der Flatrate wieder zufrieden mit AOL, trotz falscher werbeaussagen. Ciao Double

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 245 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. olav.mueller
  2. catfish