Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Astor Mattitude HD Make Up

Alle Astor Mattitude HD Make Up Testberichte

Samtige Perfektion ist das leider nicht...

2  04.05.2011

Pro:
gute Hautverträglichkeit  -  leichtes Auftragen  -  große Farbauswahl  -  günstiger Preis

Kontra:
mäßige Deckkraft  -  keine Mattierung  -  färbt ab

Deckkraft:

Abschminken:

blonde.locke

Über sich: ☼ Ich bin CIS und aus-Interesse-Leserin ☼ Lesungen sind immer in Arbeit (Stand: 11.05.: ...

Mitglied seit:11.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 203 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,

heute geht es um das MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR.

KAUFANREIZ & VERPACKUNG

Das MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR befindet sich in einem schlanken Pumpspender aus Kunststoff. Er ist in Beige-Tönen gehalten. Die Beschriftung ist Schwarz und Silber. Die Pumpdüse ist ebenfalls Schwarz und der Spender besitzt zusätzlich einen durchsichtigen Deckel.
Auf der Vorderseite finden sich Angaben zum Hersteller und zu den Eigenschaften des MakeUps. Auf der Rückseite werden die Eigenschaften auch noch einmal erweitert aufgeführt.
Insgesamt sind die Aufmachung des Pumpspenders sehr ansprechend gestaltet und macht sich sehr gut auf dem Badregal.

Erhältlich sind die Kosmetik-Produkte von ASTOR bei DM, ROSSMANN, SCHLECKER und allen anderen Drogeriemärkten und manchmal auch in gut sortierten Supermärkten.

PRODUKT & MENGE & PREIS

Es handelt sich um ein MakeUp in Creme-Form, das den Teint mattieren soll, ohne dabei maskenhaft auszusehen. Die Haut soll samtig-perfekt wirken, sowohl von Weitem als auch aus nächster Nähe
Es wird keine Angabe zu dem passenden Hauttyp gemacht, so kann man davon ausgehen, dass es für alle Hauttypen geeignet ist. Zusätzlich hat das Make-up einen Lichtschutzfaktor von 22.

Es gibt neun verschiedene Farbnuancen:
  • 007 Beige Honey
  • 009 Amber
  • 012 Natural
  • 014 Deep Beige

Ich habe mich für die Nuance 0003 Nude Beige entschieden, da ich blond und mein Teint zwar hell ist, ich aber auch keinen Porzellan-Teint habe.

Der Pumpspender enthält 30ml und kostet bei DM 7,95 EURO. In meinen Augen ist dieser Preis bei der Menge absolut angemessen und vielleicht im Vergleich mit anderen Produkten schon günstig.

BESCHREIBUNG DES HERSTELLERS
Die Versprechen des Herstellers von der Rückseite der Flasche und der Homepage sind hier stichwortartig zusammengefasst:
  • Gleichmäßiges, mattes, natürlich wirkendes Finish.
  • 16 Stunden glanzfreier Teint.
  • Ölfrei und eine luftig leichte, gelartige Textur.
  • Schützt die Haut mit Vitaminen und LSF 22.
  • Geschmeidig zarte Haut.
  • Mindert sichtbar Fältchen und Unebenheiten!
  • Poren verschwinden – ohne Maskeneffekt!

HERSTELLER
Der Hersteller ist ASTOR.

ASTOR
14, rue du 4 septembre
75002 Paris
Made in UK.

www.astorcosmetics.com

INHALTSSTOFFE

Leider finden sich weder auf dem Produkt selbst noch auf der Homepage Angaben zu den Inhaltsstoffen.

Ich habe versucht die Inhaltsstoffe bei www.codecheck.info nachzuschauen, doch leider ist das MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR dort auch noch nicht erfasst.

MEINE ERFAHRUNGEN

ANWENDUNG & WIRKUNG & DECKKRAFT
Der Hersteller gibt keine besonderen Anwendungshinweise und so verwende ich das Make-up immer nach meiner Gesichtscreme, bzw. meiner Grundierung. Dann trage ich fünf „Tupfer“ MakeUP auf Stirn, Wangen, Nase und Kinn auf und verteile es anschließend gleichmäßig auf dem gesamten Gesicht.
Das Auftragen des Makeups ist sehr angenehm da das MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR eine creme-artige Konsistenz besitzt. Der von mir gewählte Farbton 003 Nude Beige passt bei mir tatsächlich sehr genau, so dass auch keine Ränder entstehen.
Mit dem angenehmen und leichten Auftragen wird allerdings leider auch gleich klar, dass die Deckkraft leider nicht das hält was vorab versprochen wird. Der Teint wird in meinen Augen nicht ausreichend mattiert und auch Unebenheiten oder Rötungen verschwinden bei mir nicht. Ich habe mit anderen MakeUps in dieser Hinsicht schon deutlich bessere Ergebnisse erzielen können.
Zwar ist eine leichte Veränderung des Teints wahrnehmbar, doch das Herstellerversprechen von samtiger Perfektion, sowohl von Weitem als auch aus nächster Nähe, wird hier absolut nicht erreicht… Ich muss in jedem fall noch nachpudern um den Teint tatsächlich ausreichend zu mattieren.

GERUCH & VERTRÄGLICHKEIT
Der Geruch des MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR ist so wie der Effekt sehr unauffällig. Ich würde das MakeUp sogar als geruchsneutral beschreiben.
ich habe das MakeUp vor etwa 1 ½ Monaten gekauft und seither auch täglich benutzt. In dieser Zeit konnte ich keinerlei Unverträglichkeiten oder hautirritationen bei mir feststellen. Das MakeUp fühlt sich auf der Haut gut an und lässt ganz offensichtlich die Haut auch atmen.

HALTBARKEIT & ABSCHMINKEN
Leider kann das MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR in Bezug auf die Haltbarkeit bei mir auch nicht so wirklich punkten. Ich trage häufig weiße Blusen und helle Schals und leider habe ich feststellen müssen, dass es auf diesen leichte MakeUp-Ränder hinterlassen hat. Zwar sind diese nach der Wäsche auch wieder vollständig rausgegangen, aber die tatsache dass das MakeUp abfärbt ist in meinen Augen ein echtes Manko.
Da die Haltbarkeit ganz offensichtlich nicht das hält, was der Hersteller verspricht – nämlich 16 Stunden Halt – ist das Abschminken wieder ein Leichtes. Mit „normaler“ Gesichtsreinigungsmilch und Wattepads lässt sich das MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR absolut mühelos und schnell entfernen.

ERGIEBIGKEIT
Wie oben bereits erwähnt nutz ich das MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR jetzt seit 1 ½ Monaten täglich und ich denke, dass ich es zu 2/3 aufgebraucht habe. Das bedeutet, dass ich damit ca. ein Vierteljahr hingekommen bin und so kann ich es durchaus als ergiebig einstufen.

__________________________________________________________
FAZIT

Leider konnte das MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR mich nicht überzeugen…
Zwar ist das Auftragen sehr angenehm und einfach und die Farbauswahl ist ebenfalls sehr umfangreich und gut, allerdings hält der Hersteller in meinem Fall nicht was er verspricht.
Ich habe keine übermäßig fettige Haut und dennoch kann ich bei dem Ergebnis nicht von samtiger, mattierter Perfektion sprechen. Und auch das Abfärben auf Blusen oder Schals ist für mich ein No-Go.
Zwar werde ich das MakeUp bis zum Ende aufbrauchen weil meine Haut es soweit gut verträgt, aber ich werde es nicht wieder kaufen…

Ich gebe dem MATTITUDE HD MAKE UP von ASTOR zwei Sterne für die gute Farbauswahl und das angenehme Hautgefühl, spreche aber keine Kauf- oder Testempfehlung aus, denn mich hat es insgesamt leider nicht überzeugt.

Danke für Eure Bewertungen und Kommentare.

Carpe Diem
blonde.locke
Bilder von Astor Mattitude HD Make Up
Astor Mattitude HD Make Up Astor Mattitude HD Make Up

KittYchen

KittYchen

27.02.2012 23:17

Dann wohl lieber stehen lassen!!!

Truskaweczka

Truskaweczka

09.02.2012 15:15

bh :)

golden_rose

golden_rose

22.01.2012 10:37

Das benutze ich (u.A.) zur Zeit auch. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 876 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Truskaweczka
  2. yesup