Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Astor Perfect Stay 24H Make up

Alle Astor Perfect Stay 24H Make up Testberichte

Klasse Make up, mit einigen Mankos .....

4  22.06.2010 (31.08.2010)

Pro:
Design, Ergiebigkeit .  .  .  .

Kontra:
kein 24 Stundenhalt, man muss es auskratzen .  .  .  .

Deckkraft:

Abschminken:

Wir_Zwei_Allein_Hier

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 361 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

++++ Vorwort ++++

Nach einigen technischen Berichten, soll es heute mal um etwas ganz anderes gehen. Diesmal dreht sich nämlich alles um Make up, genauer das ASTOR Perfect Stay 24 H Make-up. Dies ist eine Foundation – für einige Männer unter euch: Eine Foundation ist das Grundmake- up auf den alles aufgebaut wird. Es kann entweder flüssig oder mouse- artig sein. Da ich aber mit flüssigen besser zurecht komme, habe ich mich also für dieses von der Firma ASTOR entschieden.

++++ Hersteller ++++

Contact
COTY SA
ASTOR Paris
14, rue du 4 Septembre
75002 PARIS

www.astorcosmetics.de

Allerdings wird die Foundation wohl in UK produziert, so wie ich das dem Etikett entnehmen kann.

++++ Kaufgrund ++++

Ich bin seit einigen Monaten leidenschaftliche Guru- Schauerin bei Youtube. Gurus sind dort Leute, die Videos reinsetzten bei denen sie Tipps und Tricks verraten. Mein Lieblingsguru Nina hat dort so von dem Make-up geschwärmt, dass ich es einfach ausprobieren musste. Denn zum einen ist sie meinem Typ her sehr ähnlich und zum anderen meinte sie, dass das Make-up sogar den Sportunterricht durchhält und bombe hält. Tja und deshalb bin ich am nächsten Tag gleich in die Stadt und hab mir die Foundation gleich mal besorgt :)

++++ Woher habe ich es und wie viel kostet es? ++++

Ich kaufe mein ASTOR Perfect Stay 24 H Make-up immer in der Müllerdrogerie hier in Erfurt. Das liegt wahrscheinlich daran, dass ich ein kleiner Masochist bin, da es ja dort noch eine riesen Auswahl an anderen Make-up-, Pflege-, und Beautyprodukten gibt, die ich liebend gern hätte, aber auf Grund meines Geldbeutels sie bei jedem Besuch immer nur anstarren kann :) Der Kostenpunkt für diese Foundation ist 11,99 Euro, wobei ich aber sagen muss, dass es auch hin und wieder mal Rabattaktionen von ASTOR selbst oder eben der Müllerdrogerie gibt, bei denen ich das ASTOR Perfect Stay 24 H Make-up auch schon für 10,49 bekomme. Trotzdem liegt das Make-up für mich damit in der mittleren Preisklasse ist also mit sehr günstigen Produkten von Base oder mit sehr teuren wie MAC nicht zu vergleichen.

++++ Wie schaut das Ganze denn aus? ++++

Die Foundation kommt bei der Firma ASTOR in einem hochwertigen Glasflakon mit einer markanten, schwarzen Verschlusskappe. Auf der Vorder- und Rückseite sind Etiketten aufgedruckt mit allen wichtigen Informationen.
Bilder von Astor Perfect Stay 24H Make up
  • Astor Perfect Stay 24H Make up Flasche geschlossen
  • Astor Perfect Stay 24H Make up erkennbares Pumpsystem
  • Astor Perfect Stay 24H Make up Narbe- ungeschminkt
  • Astor Perfect Stay 24H Make up Narbe-geschminkt ...
Astor Perfect Stay 24H Make up Flasche geschlossen
Astor Perfect Stay 24H Make up
Alles in allem finde ich das Design wirklich sehr gelungen, da es schon son kleines Highlight unter den anderen Standartmake-ups ist, da es durch die Form und das Material sehr edel ausschaut. Dafür würde ich ASTOR eine Eins mit Sternchen geben :)

++++ Welche Varianten gibt es? ++++

Von dem ASTOR Perfect Stay 24 H Make-up gibt es zwei Farben, zum einen die SPF 18 und zum anderen die SPF 19. Beide unterscheiden sich natürlich in den Farbnuancen. Ich persönlich bevorzuge eher die Nummer 18, da ich sehr heller Hauttype bin und die Nummer 19 scheint eher was für stark gebräunte oder südländische Typen zu sein, da diese ziemlich dunkel ist.

++++ Womit wirbt der Hersteller? ++++

Neben dem Hauptargument, dass das Make-up 24 Stunden halten soll, versucht ASTOR auch mit folgenden Versprechen potentielle Kunden zu gewinnen:

• Kein Abfärben
• Mattierend
• Absorbiert überflüssige Feuchtigkeit
• Kein Austrocknen der Haut
• Frischer Teint
• Kein Maskeneffekt

++++ Werden die Versprechen denn wirklich erfüllt? ++++

Was die Haltbarkeit von 24 Stunden angeht, kann ich ganz klar sagen, dass dies nicht so ist. Zwar hält es an sich sehr gut, und übersteht mit Leichtigkeit einen 8 Stunden Vorlesungstag und 4 Stunden Freizeit danach, aber dann beginnt es schon nachzulassen und meine kleinen roten Auffälligkeiten im Gesicht, die ich damit überdecke, kommen nach und nach wieder zum Vorschein. Allerdings muss ich sagen, dass ich – egal wie lang der Tag war (auch gern mal über 24 Stunden)- immer noch ne ganz ordentliche Schicht des Make-ups auf meinem Wattepad hatte, wenn ich mich abgeschminkt habe.
Auch das Versprechen mit dem Abfärben scheint nicht ganz so stimmen, denn wenn ich Oberteile mit weißen Kragen anziehe, muss ich schon höllisch aufpassen, da ich sonst den typischen Make-up- Rand habe, aber es färbt auch nicht mehr ab, als andere Produkte.
Begeistert bin ich aber von allen anderen Versprechen, denn diese werden voll und ganz erfüllt!!! Mein Gesicht glänzt nicht, ich hab auch keine Fettstirn mehr, die ich nach einigen Stunden gern mal bei anderen Produkten hatte. Meine Haut wird aber auch nicht trocken, es gibt kein Maskeneffekt und einen Unterschied von der Frische her gibt es vor und nach dem Schminken auf jeden fall. Einfach klasse! Da gibt’s von mir auf jeden fall das Däumchen hoch!

++++ Das System des Fläschchens ++++

Anders als bei vielen anderen Flüßigmake-ups, die in einer normalen Tube daher kommen, aus denen man das Make- up drückt, ist das bei dem ASTOR Perfect Stay 24 H Make-up ganz anders. Hier gibt es ein Pumpsystem, was sich vergleichen lässt mit dem einer Flüßigseife. Ich persönlich finde es gar nicht so schlecht, da man dadurch die Foundation besser portionieren kann.

++++ Wie lässt sich das ASTOR Perfect Stay 24 H Make up auftragen? ++++

Viele verwenden ja für eine Foundation einen speziellen Foundation- Pinsel, aber ich muss sagen, dass ich es viel angenehmer finde, wenn ich jeweils ein Pumpdruck auf meine Stirn, meine Wangen, mein Kinn und mein Hals setze und ich es dann mit meinen Fingern verteile. Damit habe ich irgendwie eine bessere Kontrolle und es geht auch viel schneller. Das Make-up lässt sich einwandfrei verteilen und ist auch hier sehr ergiebig, denn diese 4 Pumpstöße sind fast sogar einwenig zu viel, aber ich bekomm den Dreh von Tag zu Tag immer besser raus :). Dadurch, dass die Foundation flüssig ist, lässt sie sich sehr gut verteilen. Allerdings muss man nach dem Auftragen ca. eine Minute warten bis sie eingezogen ist, denn vorher glänzt sie noch ganz schön.. aber ich denke das ist ja nicht das Problem :)

++++ Deckkraft ++++

Wie schon gesagt, hält das ASTOR Perfect Stay 24 H Make up nicht wirklich einen ganzen Tag, aber meinen Alltag übersteht es sehr gut und von der Deckkraft her, bin ich sehr begeistert. Neben kleinen Rötungen, habe ich auch ein paar Unebenheiten in meinem Gesicht, die einfach sehr gut abgedeckt werden. Ich hab euch mal ein Vorher- Nachher- Fotos hier hochgeladen, wo ihr die Deckkraft sehen könnt. Dort ist meine linke Hand abgebildet, auf der ich leider eine kleine sehr dunkle Narbe habe, die ich mir mal ausversehen mit nem Messer zugezogen habe (ich Dummbatsch, jaa ich weiß *g* ). Diese ist wie gesagt sehr dunkel und auch irgendwie trotz ihrer geringen Größe sehr auffällig. Doch mit dem Make-up wird dieses kleine Manko wirklich super verdeckt. Sie ist zwar nicht total unsichtbar, aber auf dem ersten Blick ist sie nicht mehr zu erkennen. (Übrigens, beim Bild zwei habe ich nur die Narbe überschminkt und nicht die ganze Hand! Diese ist nur einwenig dunkler, durch den unterschiedlichen Lichteinfall!)

++++ Ergiebigkeit ++++

Zunächst solltet ihr erstmal wissen, dass in dem Glasfläschchen 30 ml der Foundation sind und ich muss sagen, dass die Foundation wirklich sehr ergiebig ist. Ich muss mir zwar alle 1 ½ bis 2 Monate eine neue kaufen, aber allerdings liegt das daran, dass ich mich durchschnittlich zweimal am Tag schminke. Dies liegt daran, dass ich täglich zum Sport gehe, d.h. ich dusche früh nach dem Aufstehen, schminke mich danach und gehe dann meine Fettpölsterchen verbrennen und dann nach dem Sport wird erneut geduscht und geschminkt um dann frisch und munter in die FH zu gehen :) Natürlich werden jetzt einige von euch vielleicht kritisieren, dass man sich ja nicht vor dem Sport schminken muss, aber ich gehöre nun mal zu den durchgeknallten, die ohne Schminke nicht gern das Haus verlassen. Weiterhin könntet ihr vielleicht auch sagen, dass man ja das Make-up daraufbehalten könnte und man sich somit nach dem zweiten Duschgang nicht noch mal alles aufpinseln müsste und da gebe ich euch recht, denn halten würde die Foundation. Allerdings hält der Rest meines Make-ups meistens nicht einen Duschvorgang aus und verschmiert dann, so dass ich mich so oder so abschminken muss und deshalb mache ich das gleich vor dem zweiten Erfrischungsakt :)
Lange Rede, kurzer Sinn: Wenn ihr euch nicht gerade so oft schminkt wie ich, sondern nur einmal täglich, kommt ihr mit Sicherheit ca. 3 Monate ganz gut damit hin.

++++ Abschminken ++++

Das Make-up ist zwar noch zu genüge Abends auf dem Wattepad zu finden, so dass ich für das ganze Gesicht ca. 4 brauche (vor dem Kauf des ASTOR Perfect Stay 24H Make-ups nur 2 ), aber das abtragen mit einem normalen Make-up- Entferner klappt reibungslos. Ich benutze auch keinen speziellen Entferner, sondern nur den von Essence und innerhalb von 5 min bin ich abgeschminkt. Also auch hier, gibt’s einen Daumen hoch :)

++++ Hautverträglichkeit ++++

Also meine Haut vertägt das Mak-up Bombe, allerdings stehen leider auf dem Fläschchen keine Inhaltsstoffe, so dass einige Allergiker (vielleicht sogar unter euch) ein Problem haben könnte. Man soll hier wohl einfach nur dem Standartspruch „ Dermathologisch getestet“ vertrauen. Was ich wirklich schade finde. Ich mein ich bin zwar zum Glück keine Allergikerin, aber wer weiß vielleicht bin ich es doch und ich hatte bisher nur das Glück, dass ich noch nicht einige für mich schädlichen Stoffe an mir hatte. Ich bin also wirklich dafür, dass auch Make-up es eine Pflicht geben sollte, die Inhaltsstoffe anzugeben.

++++ Sonstiges ++++

Was ich noch unbedingt erwähnen muss, wäre dass das ASTOR Perfect Stay 24 H Make up einbissel blöd konstruiert wurde, die Optik und das Pumpsystem ist zwar echt super, aber genau wegen letzteren gibt es einige Probleme, sobald das Make-up mal zu Neige geht. Denn irgendwann kommt nichts mehr aus der Pumpe und das obwohl noch viel Restmake-up an den Seiten des Fläschchens sitzt. Dazu schreibe ich dann einfach immer das Fläschchen auf und kratze die Reste mit Hilfe des Schlauches ab und verwende diese. Schließlich ist das ja auch bares Geld. Bilder dazu habe ich euch auch hochgeladen :)

++++ Fazit ++++

ASTOR Perfect Stay 24H Make-up kann ich wirklich nur empfehlen! Es hat zwar einige kleine Mankos, aber ich muss sagen, dass es bisher das beste Flüßigmake-up ist, was ich je besessen habe. Und ganz ehrlich wer braucht schon 24H Stunden Halt? Ihr müsst doch auch mal schlafen! ;)

Ich bedanke mich fürs Lesen und ich hoffe, ihr hattet auch heut mal wieder viel Spaß dabei :)

Liebe Grüße

Ich schreibe übrigens auch für dooyoo (steff47) und für yopi.de (20mamacita88).

allisonbraun

allisonbraun

03.09.2010 20:19

da las ich dir auch was da

EICC

EICC